Неужели во всех сферах? В хайпах тоже? А как же морально-этическая составляющая? Хотя о чём это я, на этом форуме деньги не пахнут. Тут "обуть" ближнего своего считается абсолютно нормальным .
За 7 лет я куда только не привлекал и по моим наблюдениям, когда привлекаешь рефералов на нормальные биржи и сервисы по заработку, где чтобы что-то заработать, надо потрудиться - туда редко кто шел. А вот в разного рода шараги, в которых в качестве приманки выступали легкие и быстрые деньги, которые можно как получить, так и потерять - валили толпами.
Вот был у меня сайт с обзорами пирамидосов с убогим дизайном, с плохо читаемым текстом - и получал я с него нормально.
Потом замутил сайт для людей, на котором описывал в основном нормальные биржи и сервисы - и ничего, получал только партнерские от продажи тем для Wordpress со второго своего сайта. Ну и просто статьи на нем публиковал, в которых вообще ни одной ссылки не было, про реферальные я уже молчу. А толку ноль. Следовательно, до сих пор рулят халявные и быстрые деньги, связанные с огромными рисками.