• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что лучше: снимать квартиру в аренду или же купить свою? - Страница 2

TrenerMillionerov

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000
Зависит от ситуации. Не всегда собственная квартира - благо. Можно говорить об аренде что угодно, но одно останется неизменным. В любой момент можно съехать если не устраивают условия проживания. О своей квартире сказать такого нельзя. Съехать конечно можно но это займет много времени.

asyana

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
если есть дети и привязка к месту, то конечно купить свою квартиру лучше.
А если вы человек мобильный и активный, то однозначно снимать ) каждый раз можно менять города и квартиры, получать что-то новое

Investkazan

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
По итогу: если вы военный (вас постоянно будут швырять из города в город), если вы человек командировочный (решаете вопросы в разных городах, задерживаясь месяцами), то есть смысл в съёме квартиры

Во всех этих случаях, за аренду ваших квартир платит организация. Так то, конечно, можно снимать... а вот, самой снимать и выкидывать деньги в пустоту я бы не смогла - жаба бы задушила.))) По любому, ипотека лучше.

Robin Good Service

Должник!!!
Реакции
4
Поинты
0.000
Если жить для самого себя, если жить в удовольствие, то я не понимаю зачем вообще покупать жилье, если ты не можешь купить его себе с зарплатой в один год.

Лучше нацелиться на увеличение дохода и достижения финансовой свободы, чем ориентироваться на крупные покупки, которые вывозишь еле еле

Наэля

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По мне: арендовать проще. Не понравилась квартира-съехал, захотелось перемен-съехал. А свою собственную при переезде в другой город можно годами продавать. Правда при этом главное, чтобы арендодатель адекватный был

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Ага, конечно. :biggrin2:
Здесь вам не капиталистические страны, где арендатор годами живёт в съемной квартире, перечисляет плату на расчетный счет и видит домовладельца раз в 10 лет. У нас в любой момент арендодатель может выставить арендатора только потому что арендодателю самому понадобилась квартира.
Безусловно, иметь собственное жильё намного проще чем арендовать чужое.
Ну вот прям в точку, а еще не стоит забывать, что есть неадекватные арендодатели. Например, я снимал квартиру, а хозяин раз в неделю как минимум к нам заходил "в гости", что да как проверял. Доходило до того, что в холодильник заглядывал и учил что и как должно там лежать. После этого нашел другую квартиру, где хозяйке на карту просто переводил деньги за аренду. Попутно собирал на свою квартиру, где я могу сделать все по-своему. Первым делом проводку менял, рекомендую использовать Кабель КГЭН А вообще у нас есть такие дома, где все квартиры сдаются в аренду? Как это часто распространено в странах Запада.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Если вы умеете заключать грамотные сделки, то "внеплановое выселение" вам никогда грозить не будет.

Kaneki, Вы вообще когда-нибудь сами квартиру снимали? В России? На планете Земля? :)

Raven99

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Как говаривал вроде бы Кийосаки что недвижимость это пассив. Но тут нужно смотреть по обстановке на рынке недвижимости. Какова аренда квартиры, динамика цен на недвижимость и многое другое.

Хотя чисто по человечески хочется сказать - бери квартиру. Но увы, не всегда это правильно.

Сверху Снизу