• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое бриф, и зачем его должен заполнять заказчик? - Страница 2

А вы знали, что такое бриф?

• Впервые прочитал об этом в статье.

Голосов: 5 62.5%
  • Да. Постоянно его составляю.

Голосов: 2 25.0%
  • Нет. Но работать с ним не буду.

Голосов: 0 0.0%
  • Знал, но не составляю бриф.

• Для меня это не новость.

Голосов: 1 12.5%
  • У меня и без этого брифа все удачно складывается.

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Спасибо за статью!

Брифом пользуюсь постоянно, но иногда заказчик не хочет заполнять его, или фактически "отписывается" при заполнении.

Рецепт прост, я его заполняю сам, задавая все необходимые вопросы, а порой и дополнительные, появившиеся в ходе беседы, так бриф оказывается более полным и хорошо помогает при работе.

Отказался я от отсылки его заказчику и ещё по одной причине. Один заказчик готов был к сотрудничеству, и даже к 100% предоплате, но получив бриф, понял как он сам сможет написать статью (он не был новичком в копирайтинге), правда написал немного хуже, но мой бриф помог ему многое понять и статья оказалась продающей.

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Отказался я от отсылки его заказчику и ещё по одной причине. Один заказчик готов был к сотрудничеству, и даже к 100% предоплате, но получив бриф, понял как он сам сможет написать статью (он не был новичком в копирайтинге), правда написал немного хуже, но мой бриф помог ему многое понять и статья оказалась продающей.
Неожиданный поворот событий! Выходит, только когда через всякие компании с заказчиками работаешь, то бриф можно официально заказчику отправлять. А так лучше самостоятельно его заполнять путем наводящих вопросов.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
А так лучше самостоятельно его заполнять путем наводящих вопросов.
А чем это плохо?

Мой недавний заказчик сам не знал чего он хочет. Какой смысл было посылать ему бриф?

Чтобы получить его с прочерками и вопросами?

Я с ним мило побеседовал, выяснил что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет, сам того не разумея и в конце концов признал, более того сам произнёс: "Получается я хочу, чтобы вы пошли туда, не знаю куда и принесли то, не знаю что."

Пришлось всю работу по составлению брифа и работу предшествующую заполнению сделать самому.

Зато какой восторг был у заказчика после получения готовой работы!

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

Sansa Clip

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Так всегда происходит, если заказчик сотрудничает с профессиональным автором.
С профессионалами и порядочными исполнителями также само приятно сотрудничать, как и с порядочными заказчиками.

intfina

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Бриф, как правило, является единственным обоснованным "регулятором" взаимоотношений заказчика и исполнителя. Это конечно не договор, с прописанными обязанностями сторон, но в большинстве случаев недопонимания и разногласия разрешить вполне позволяет.

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Бриф, как правило, является единственным обоснованным "регулятором" взаимоотношений заказчика и исполнителя. Это конечно не договор, с прописанными обязанностями сторон, но в большинстве случаев недопонимания и разногласия разрешить вполне позволяет.
Лучше для себя начиться бриф составлять, тогда хоть как-то можно будет доказать, что заказчик какую-то информацию упустил, а не исполнитель о ней забыл.

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000
Лучше для себя начиться бриф составлять, тогда хоть как-то можно будет доказать, что заказчик какую-то информацию упустил, а не исполнитель о ней забыл.
О, да. Я без брифа информацию собирал и одну детальне учел при заказе. Заказчик хотел перечень бизнесов для инвестирования, куда можно большие суммы инвестировать, а я ему о бюджетных вариантах статью накатал. Пришлось эту на продажу выставлять, а для заказчика новую готовить.

intfina

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Сверху Снизу