Спасибо за ВАШ ответ!На самом деле считаю что изначально должно быть как в старой попсовой песне:В самом общем виде благотворительность – оказание безвозмездной помощи.
Ну на этом и основана благотворительность, дарить блага и ничего не ждать в замен.Хотя в наш век потребления это наверное для многих ох как и не просто.Тем более если учесть сколько появилось желающих заработать на этом.Поэтому когда люди могут им помочь и взамен ничего не просят, тут можно только по аплодировать.
Если увлёкшись помощью другим, человек забыл про себя и свои нужды, при этом сам попал в очень затруднительную финансовую ситуацию. Что по ВАШЕМУ ему необходимо сделать?
Ну это вы слегка не правы...Во первых возраст не всегда важен. А во вторых некоторые пожилые, молодым фору дадут...ну а если ты пожилой человек и о тебе не кому позаботиться, тогда только дом престарелых, по-другому никак
Ну это вы слегка не правы...Во первых возраст не всегда важен. А во вторых некоторые пожилые, молодым фору дадут...
Обратите хотя бы внимание на Эрнестину Шепард, восьмидесяти лет...

Нужно начинать с изменения мышления людей. Ведь люди не быстро стареют, так почему же не тратить молодость на осознанные деяния и те цели которые именно важны для себя в целом?Но если говорить о широкой массе людей, особенно о наших согражданах
Нужно начинать с изменения мышления людей. Ведь люди не быстро стареют, так почему же не тратить молодость на осознанные деяния и те цели которые именно важны для себя в целом?
Ведь жизнь человека всегда зависит от него, ежечасно, каждую минуту, сам человек делает свой выбор. На что ему тратить драгоценные минуты своей жизни и куда дальше поведёт его жизненный путь.
Я бы не сказал, что люди пытаются жить сегодняшним днём, скорее они пытаются жить иллюзией. Ведь жить сегодняшним днём, это значит не тратить ни одной минуты своего времени на ненужные и не важные дела, проводить время с пользой и результативно. И посвящать основное свое время только действительно важным делам и поступкам.что люди пытаются жить сегодняшним днём
Спасибо за ответ!Доброе дело
По моему, совершенно не важно кто и сколько жертвует. На мой взгляд, главное искренность пожертвования. а не пожертвование как уход от налогов или "искупление грехов". На мой взгляд это уже не благотворительность а бизнес или попытка откупиться от остатков "совести".Благотворительность, это когда такие олигархи, как М.Прохоров и д.р его соратники помогут безвозмездно какому нибудь детскому дому, или детишкам оплатить дорогостоящее лечение. Но, к большому сожалению пожертвования делают простые люди, и пенсионеры отправляют на проект " Добро" по 80 - 100₽
С этим я согласен...Интересно мнение людей, вообще о благотворительности. Порой смотря как люди ведут себя по отношению к друг-другу, начинаешь сомневаться, многим ли знакомо такое понятие, да и вообще не путают ли это понятие с понятием искупление грехов, или нечто подобным.Это я к чему. Хочешь сделать доброе дело, сделай, не надо кричать об этом: я мол бабушку через дорогу перевел. Гдк мой плюсик?
Мой первый отчим, знаю точно ездил в дет дом за свои кровные и никому и ничего об этом не говорил. Думаю у него реально открытое сердце было по этому поводу. Он аж светился когда приезжал после таких мероприятий.да и вообще не путают ли это понятие с понятием искупление грехов, или нечто подобным.