• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое для Вас благотворительность? - Страница 4

Затаевич

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
В самом общем виде благотворительность – оказание безвозмездной помощи.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
В самом общем виде благотворительность – оказание безвозмездной помощи.
Спасибо за ВАШ ответ!На самом деле считаю что изначально должно быть как в старой попсовой песне:
"Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом."

Айбек Баратов

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Всем привет!

Я тут новый совсем, не уверен будет ли правильно писать именно в эту ветку. Поэтому прошу пожалуйста прочесть мой пост, призыв о помощи. Помогать или нет, решать вам. Но я прошу только прочесть и хотя бы посоветовать что мне делать и куда еще обратиться. Заранее всем спасибо!

Вот ссылка MMGP.COM/showthread.php?t=576696

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Айбек Баратов, Добрый день!На мой взгляд самый простой способ, это с документами обратиться в благотворительный фонд.К сожалению очень много мошенников, которые пытаются навариться на различных чувствах и слабостях людей, поэтому многие люди даже действительно готовые помочь, стараются обходить посты в соцсетях стороной.

Raders

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Всегда Рад, когда люди могут выделить определенную сумму на благотворительность.сколько людей нуждаются в помощи.Поэтому когда люди могут им помочь и взамен ничего не просят, тут можно только по аплодировать.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Поэтому когда люди могут им помочь и взамен ничего не просят, тут можно только по аплодировать.
Ну на этом и основана благотворительность, дарить блага и ничего не ждать в замен.Хотя в наш век потребления это наверное для многих ох как и не просто.Тем более если учесть сколько появилось желающих заработать на этом.

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Если увлёкшись помощью другим, человек забыл про себя и свои нужды, при этом сам попал в очень затруднительную финансовую ситуацию. Что по ВАШЕМУ ему необходимо сделать?

Ayla4you

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Если увлёкшись помощью другим, человек забыл про себя и свои нужды, при этом сам попал в очень затруднительную финансовую ситуацию. Что по ВАШЕМУ ему необходимо сделать?

Сложно на это ответить, всё зависит от ситуации в целом. Говоря о деньгах, наверно одолжить несколько тысяч у друзей или родственников и искать работу, ну а если ты пожилой человек и о тебе не кому позаботиться, тогда только дом престарелых, по-другому никак

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
ну а если ты пожилой человек и о тебе не кому позаботиться, тогда только дом престарелых, по-другому никак
Ну это вы слегка не правы...Во первых возраст не всегда важен. А во вторых некоторые пожилые, молодым фору дадут...
Обратите хотя бы внимание на Эрнестину Шепард, восьмидесяти лет...

Ayla4you

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Ну это вы слегка не правы...Во первых возраст не всегда важен. А во вторых некоторые пожилые, молодым фору дадут...
Обратите хотя бы внимание на Эрнестину Шепард, восьмидесяти лет...

Да, в чем-то и вы правы! Но если говорить о широкой массе людей, особенно о наших согражданах. А Эрнестина Шепард это исключение конечно, она молодец. Кстати, до этого не знала её, спасибо):_4::_106:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Но если говорить о широкой массе людей, особенно о наших согражданах
Нужно начинать с изменения мышления людей. Ведь люди не быстро стареют, так почему же не тратить молодость на осознанные деяния и те цели которые именно важны для себя в целом?
Ведь жизнь человека всегда зависит от него, ежечасно, каждую минуту, сам человек делает свой выбор. На что ему тратить драгоценные минуты своей жизни и куда дальше поведёт его жизненный путь.

Ayla4you

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Нужно начинать с изменения мышления людей. Ведь люди не быстро стареют, так почему же не тратить молодость на осознанные деяния и те цели которые именно важны для себя в целом?
Ведь жизнь человека всегда зависит от него, ежечасно, каждую минуту, сам человек делает свой выбор. На что ему тратить драгоценные минуты своей жизни и куда дальше поведёт его жизненный путь.

Всё дело в том, что люди пытаются жить сегодняшним днём, им не интересно, что будет завтра, им хорошо сегодня, поэтому и мышление такое, что завтра хуже быть не должно, а поэтому и мозгов не прибавляется.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
что люди пытаются жить сегодняшним днём
Я бы не сказал, что люди пытаются жить сегодняшним днём, скорее они пытаются жить иллюзией. Ведь жить сегодняшним днём, это значит не тратить ни одной минуты своего времени на ненужные и не важные дела, проводить время с пользой и результативно. И посвящать основное свое время только действительно важным делам и поступкам.
Ведь каждый день человека может быть последним в его жизни.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Спасибо за ответ!
Позволю себе процитировать:
"Отвечая на открытый вопрос: “Как Вы понимаете, что такое “добрые дела”, о каком поступке, действии Вы могли бы сказать: “Это – доброе дело”?”, треть участников массового опроса определили “доброе дело” как в широком смысле хорошие по ступки, помощь другим людям (33% ответов)."

Jordens

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Благотворительность, это когда такие олигархи, как М.Прохоров и д.р его соратники помогут безвозмездно какому нибудь детскому дому, или детишкам оплатить дорогостоящее лечение. Но, к большому сожалению пожертвования делают простые люди, и пенсионеры отправляют на проект " Добро" по 80 - 100₽

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Благотворительность, это когда такие олигархи, как М.Прохоров и д.р его соратники помогут безвозмездно какому нибудь детскому дому, или детишкам оплатить дорогостоящее лечение. Но, к большому сожалению пожертвования делают простые люди, и пенсионеры отправляют на проект " Добро" по 80 - 100₽
По моему, совершенно не важно кто и сколько жертвует. На мой взгляд, главное искренность пожертвования. а не пожертвование как уход от налогов или "искупление грехов". На мой взгляд это уже не благотворительность а бизнес или попытка откупиться от остатков "совести".
Даже среди тех кто жертвует мало, есть такие люди которые жертвуя надеются на какой-либо бонус в будущем или то что им "зачтётся". И по большому счёту, эта не вина людей, а вина общества в котором людям приходиться жить. Но парадокс состоит в том, что каждый человек сам составляет общество. И пока человек не захочет измениться сам и изменить общество. Ничто не измениться.

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Вот много читал по этому поводу.
Однажды я работал в курортном городе с человеком, он был верующий.
Так вот. В один прекрасный вечер я смотрю как он с сыном(в городе было много канализаций без люка) Из досок скручивали люки и закрывали их. За несколько месяцев работы с ним я не разу не услышал ни от кго что он таким занимается.
Скажу больше даже его жена не сразу об этом узнала.
Это я к чему. Хочешь сделать доброе дело, сделай, не надо кричать об этом: я мол бабушку через дорогу перевел. Гдк мой плюсик?
Все делать безвозмездно.
НА данном этапе я хотел сказать про т о ч то делаю я. Но не буду хвастаться. Благотворительность громкая - это у политиков))
Мы же просто люди

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Это я к чему. Хочешь сделать доброе дело, сделай, не надо кричать об этом: я мол бабушку через дорогу перевел. Гдк мой плюсик?
С этим я согласен...Интересно мнение людей, вообще о благотворительности. Порой смотря как люди ведут себя по отношению к друг-другу, начинаешь сомневаться, многим ли знакомо такое понятие, да и вообще не путают ли это понятие с понятием искупление грехов, или нечто подобным.

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
да и вообще не путают ли это понятие с понятием искупление грехов, или нечто подобным.
Мой первый отчим, знаю точно ездил в дет дом за свои кровные и никому и ничего об этом не говорил. Думаю у него реально открытое сердце было по этому поводу. Он аж светился когда приезжал после таких мероприятий.
Но по поводу грехов не скажу, но заметил такую штуковину, что как только делаешь просто маленькую и незначительную мелочь, ну дал там кому-то что-то или туже бабушку перевел, или соседке дверь подержал и доброе утро с улыбкой сказал, то день превращается в отличный день.

Сверху Снизу