Если к благотворительности относиться как к бизнесу, то это уже не благотворительность, а дополнительная форма заработка получается. Поэтому многие как раз и отдают предпочтение финансовой форме благотворительности, чтобы если не заработать, так пропиарить себя. Но почему то редко у кого-то поворачивается язык пожелать мысленно хорошего дня незнакомому человеку. Зачем? Я же ЕГО НЕ ЗНАЮ! Он же МНЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЛ!А как Вы думаете почему только единицы рассматривают благотворительность как бизнес?
Ведь кроме того что человек помогает людям он и зарабатывает деньги и имя?
Не зря говорят: "начинайте день с улыбки" и "улыбайтесь незнакомым людям", но у Нас же сразу ярлык повесят: "Вон дурачок идёт-постоянно улыбается"Зачем? Я же ЕГО НЕ ЗНАЮ! Он же МНЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЛ!

Да с одной стороны согласен, а с другой стороны что в этом плохого если твой бизнес состоит из помощи людям, а не в производстве губящие миллионы (та же алкогольная индустрия или сигаретная).Если к благотворительности относиться как к бизнесу, то это уже не благотворительность, а дополнительная форма заработка получается
Когда в одно и тоже время ходишь по одной и той же дороге, нередко встречаешь одних и тех же людей ежедневно. Лично я всегда начинаю им улыбаться и здороваться. Мне улыбаются в ответ и тоже начинают здороваться, хотя мы редко когда знакомимся и заводим разговор. Но те, кто пошел на контакт, всегда благодарят за улыбку. Говорят, что на душе тяжело, а посмотрят мне в глаза, увидят искреннюю улыбку и понимают, что еще не всё так плохо. Так что надо не бояться быть дурачком!Не зря говорят: "начинайте день с улыбки" и "улыбайтесь незнакомым людям", но у Нас же сразу ярлык повесят: "Вон дурачок идёт-постоянно улыбается"
Я так примерно и поступаю!В нём есть одна строчка: будете делать добро, вас будут поливать грязью и не понимать. Всё равно делайте добро!
Не хочу никого обидеть, это сугубо мое мнение. Но не следует благотворительность превращать в источник заработка. Ведь в этом случае теряется сама суть благотворительности. Современные люди итак скупы на безвозмездную помощь, а тут еще и зарабатывать с ее помощью... Как по мне, то заработок и благотворительность - совершенно разные вещи.Да с одной стороны согласен, а с другой стороны что в этом плохого если твой бизнес состоит из помощи людям, а не в производстве губящие миллионы (та же алкогольная индустрия или сигаретная).
С одной стороны я тоже так считаю, но с другой ведь кто-то должен организовывать благотворительные фонды?Как по мне, то заработок и благотворительность - совершенно разные вещи.
Знаете, когда я уволилась с работы в реале, мои родные аналогичным образом ко мне относились. Они не понимали, почему мне не хочется лишний раз приходить к ним на чаепетие и обсуждать все на свете? Ведь я же не на работе! А у меня не было желания так бездарно проводить ценные, освободившиеся часы. Я наконец-то смогла больше времени посвящать саморазвитию.Я так примерно и поступаю! Но порой твое желание помочь многие воспринимают как "тебе же нечем заняться", меня так поразил товарищ один, когда я ему отказал в починке ноутбука из-за отсутствия свободного времени, на что он произнёс мне такую фразу:"Ну почему тебе же всё равно нечем заняться".
И вот большинство "таких товарищей" всё чаще и чаще получают от меня отказ, и вовсе не потому что у меня нет на это времени, потому что считают свою любую мелкую проблему САМОЙ ВАЖНОЙ и не только для них, но и для меня, и как бы у меня не должно быть своих дел потому что ИХ дела важнее моих и других дел.
Вот с этим совершенно согласен!Уделять время родным и близким необходимо, но это не значить что нужно тратить время на всякую ерунду.А у меня не было желания так бездарно проводить ценные, освободившиеся часы. Я наконец-то смогла больше времени посвящать саморазвитию.
Наверное, я до этого уровня еще не доросла. Пока что мне гораздо приятнее просто оказывать помощь и не ожидать от нее прибыли. А вы планируете создать подобный фонд? Определились с сферой, какой будете оказывать помощь?С одной стороны я тоже так считаю, но с другой ведь кто-то должен организовывать благотворительные фонды?
А ведь в большинстве своём такие люди это делают делом всей своей жизни, и миллионеры или миллиардеры занимающиеся этим или создающие такие фонды-редкость и единичные случаи!
В основном руководители таких фондов совмещают смысл своей жизни-помощь людям с образом жизни и заработком!
А потому что это привычка такая осталась еще с прежних времен. Раньше семьи были большие, пост соблюдали. Поэтому на Новый год много еды готовили, так как все собирались на несколько дней. Члены семьи давно не виделись друг с другом. Вот чтобы на приготовление еды не отвлекаться, ее готовили с запасом. Сейчас уже этого нет, но привычку продолжают соблюдать и в наши дни, превращая новогодние дни в обжираловку.И ведь не многие задумываются а для чего это им?Ведь многие не представляют как по другому можно отдыхать....
И это очень печально!
Хорошая традиция!У нас с мужем своя традиция выработалась. 1-го января мы никуда не идем, потому что анализируем прошедший год и строим планы на новые 12 месяцев.

Я бы сказал:"Что сделал в прошлом то с лихвой получишь в будущем"Что посеешь на земле, то пожнешь на небе.
Для меня это позитив, но следует смотреть кому помогаешьЧто такое для Вас благотворительность?
Вы имеете ввиду мошенников?Для меня это позитив, но следует смотреть кому помогаешь
Вы имеете ввиду мошенников?
Может не повести каждому!Но не расстраивайтесь, если даже поможете негодяю, наживающемуся на этом, то свой бумеранг ответочки он все равно получит в этой жизни.И мошенников и других неблагодарных людей, вот я сделал сайт недавно одной организации помощи детям, профинансировал сервер, домен и даже плюс в репу не получил)
ведь лучше эти средства на благотворительность пустить, чем наших чиновников кормитьМожет не повести каждому!Но не расстраивайтесь, если даже поможете негодяю, наживающемуся на этом, то свой бумеранг ответочки он все равно получит в этой жизни.
Ну а добрые дела делают не в надежде же на благодарность или какую-то пользу взамен, а просто так от чистого сердца.

Ну да, толстопузые совсем все грани перешли, вседозволенность ихняя рано или поздно будет работать против них самих, а когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Bentley и cocainВсё зависит от людей!
Недавно совсем мелочь перекинул на счёт одного фонда, так они абсолютно всем рассылки делают, и с НГ поздравляют и напоминают о том что если ты сделал пожертвование, имеешь право на налоговый вычет.
Ну я как-то всё анонимно, максимум порой реальную электронку оставляю, и то редко, поэтому мне не нужно, хотя не скрою-мелочь а приятно.
Вот когда перейду на более серьёзные масштабы тогда задумаюсь и о налоговых вычетах!ведь лучше эти средства на благотворительность пустить, чем наших чиновников кормить
.