• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое для Вас благотворительность? - Страница 5

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
то день превращается в отличный день.
День всегда отличный.И когда делаешь добрые дела и даже просто,когда занят тем, к чему лежит твоя душа! Ну и плюс ещё когда позитивно смотришь на мир.Ведь наш окружающий мир будет таким каким мы его себе представляем. Сразу вспомнил притчу:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

"Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»"

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»"
Очень интересная притча. НУ это как с алкоголиками и наркоманами. Их хоть на другую планету перевези. Они и там найдут "свой мир"

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Очень интересная притча. НУ это как с алкоголиками и наркоманами. Их хоть на другую планету перевези. Они и там найдут "свой мир"
А Вы не задумывались почему становятся алкоголиками и наркоманами? Я вот на определённом отрезке жизни задумался об этом. Вернее задумывался очень и очень давно, но созрел к полноценной оценке и анализу своей жизни не так давно.
И понял, что алкоголь мне вовсе не нужен.
Я начал употреблять алко, потому что выбрал более простой путь в жизни и попросту говоря предал себя. Если интересно в моём Дзен канале есть в недавних публикациях моя "ИСПОВЕДЬ АЛКОГОЛИКА." в трёх частях :i-yes:
Хотя многие меня таковым не считали, потому что у нас пьют 90% населения, "по поводу","по праздникам","с устатку","проблемы на работе" и т.д. А ведь это классические отмазки алкаша!:d-thumbup::i-yes: Но не многие признают себя таковыми!

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Хотя многие меня таковым не считали, потому что у нас пьют 90% населения, "по поводу","по праздникам","с устатку","проблемы на работе" и т.д. А ведь это классические отмазки алкаша! Но не многие признают себя таковыми!
Как говорит мой один знакомый. Всегда можно все твой проблемы свести к одной "Алкоголизм" А вообще это боязнь собственных чувст)радость, грусть, измена) И заливая таким образом проблему, ты не учишься ее преодолевать.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
И заливая таким образом проблему, ты не учишься ее преодолевать.
С этим согласен. А вот с тем, что это боязнь своих чувств не соглашусь. К полному отказу от алко пришёл осознанно. наверное потому что всегда любил самокопание, а может и судьба, кто же его знает!:d-thumbup::i-yes:
Потом на одном форуме алкоголиков, начал пытаться донести простую истину, известную всем. Что алкоголь нам вовсе и не нужен и создаёт он только иллюзию счастья и проблемы.
И знаете, все к алкоголю приходят разными путями. Да и у многих нет особых проблем кроме алкоголизма.
Но пока люди пьют, они не хотят этого понимать. И только единицы приходят к этому. Как принято говорить алкоголики сначала ищут своё дно. Я обычно на эту тему всегда говорю, что что бы почувствовать дно не нужно нырять в бездонный омут с головой, достаточно зайти в реку на мелководье.
А основная проблема вовсе не алкоголизм. Основная проблема в головах людей. Большинство не счастливы. И пытаются счастье это где-то найти вовне. или чем-то заменить его. Когда для поиска счастья у нас всё есть, нужно лишь заглянуть в себя. И начать жить так, как этого хочет твоя душа.
За последний год, познакомился с очень большим количеством людей со схожими взглядами. и меня радует, что многие люди начинают задумываться о своём внутреннем мире, невзирая на то, какие бы проблемы их не окружали.
Из недавних знакомых, рад знакомству с "Позитивным батюшкой". Хоть я ко всей нашей церкви отношусь отчасти скептически, потому что считаю ВЕРА это то что внутри человека, а не в зданиях, но наши взгляды на многое в жизни с ним совпадают

"Почему в жизни нет перемен?Снимите корону! Тест на свое призвание."

Эх, жаль ссылку не могу вставить в этот пост.Если интересно, в моих темах создал специально для этого тему:"Позитивный батюшка" и только что добавил это видео!

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Как принято говорить алкоголики сначала ищут своё дно
По поводу дна. Согласен полностью. И то что у всех оно разное. Кому-то достаточно потерять работу. Кому-то недостаточно потерять ногу и бомжевать на улице.(хотя этот вариант конечно жесткий. Та муж отчаяние полное)

и меня радует, что многие люди начинают задумываться о своём внутреннем мире,
У самого появились полезные и приятные знакомства. Очень много людей в моей жизни сейчас влияют на меня очень хорошо. И самому стало интересно развитие.
ко всей нашей церкви отношусь отчасти скептически, потому что считаю ВЕРА это то что внутри человека
И этот взгляд я с вами полностью разделяю. Мне кажется при встрече нам было б о чем поговорить. ВС (Высшая Сила) Она внутри меня.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
И этот взгляд я с вами полностью разделяю. Мне кажется при встрече нам было б о чем поговорить. ВС (Высшая Сила) Она внутри меня.
Если желаете пообщаться в Яндекс Дзене ссылки на мои соцсети...Я не скрываюсь.

Исппанец

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
безвозмездная помощь

добавлено через 1 минуту
какждый по разному воспринимает

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Исппанец, Спасибо за ответ!Вот поэтому тема и называется
Что такое для Вас благотворительность?

Что бы услышать мнение каждого, что же именно для него значит благотворительность.

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Меня вчера убила ситуация. Стою на перекрестке. Там всегда бабуля наглая, просит денег. ПРичем нагло просит. Но тут вообще фишка. Подходит дама с какого-то там фонда. Я глянул мелочи нет. Ну и не даю. А она выдает замечательную фразу. "Ну хоть мелочь?". Все меня аж троить начало.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А она выдает замечательную фразу. "Ну хоть мелочь?". Все меня аж троить начало.
Это нормально.Порой народ бывает крайне странный.А всё от того что многие думают что им кто-то и что-то должен!А больше меня забавляет, когда в своих проблемах люди пытаются винить других.Ведь так это проще, найти виноватого.А ведь по большому счёту, каждый сам выбирает свой путь в жизни. И то как он живёт сегодня, это его выбор вчера.И тут уже не важно, осознанный он был или нет.Выбор сделан.Осталось принять это как должное.И если выбор привёл к какой-то проблеме, проанализировать,разобрать и понять ситуацию и впредь подобной не допускать.
Но это долго,муторно, да и не нужно многим.проще найти крайнего...И так везде и всюду.

ok pay

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Для меня благотворительность это творить добро. Пока люди будут неравнодушны к проблемам других людей--на Земле еще будет мир.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Для меня благотворительность это творить добро. Пока люди будут неравнодушны к проблемам других людей--на Земле еще будет мир.
Совершенно верно!Жаль не многие это понимают!Спасибо за ответ!

AlexDK

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Благотворительность это благотворительность

German1990

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Это когда забираешь у богатых и отдаешь бедным!

Chivas Regal

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Что такое для Вас благотворительность?
Когда помог безвозмездно и об этом потом не сожалеешь (если потом жаба душит - благотворительность это не ваше)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Когда помог безвозмездно и об этом потом не сожалеешь (если потом жаба душит - благотворительность это не ваше)
Многих никогда жаба не душит.:i-yes::d-thumbup: Спасибо!Приятно было услышать ваше мнение.

annann97

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Мы должны понимать, что благотворительность – это не всегда материальная помощь. Сейчас выходит на первый план то, что было в 17-19 века, когда через большую духовную и просветительскую работу при вносились идеи демократии, прав человека. И мир сегодня на пороге именно такой благотворительности, когда ты спасаешь человека даже не тем, что ты его накормишь, хотя и этот вопрос не сойдет с повестки
(ежегодно растет количество людей в мире страдающих от голода), но и важна духовная составляющая – помочь человеку найти свое место в мире, поддержать...

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
(ежегодно растет количество людей в мире страдающих от голода), но и важна духовная составляющая – помочь человеку найти свое место в мире, поддержать...
Вы очень верно говорите. Я то же писал об этом. Многие забыли, что порой достаточно доброго слова или слов поддержки, что бы спасти человека от необдуманного поступка или опрометчивого шага.
А иногда просто моральная поддержка в трудный момент открывает новые горизонты для человека. Так же очень важна и взаимовыручка.
Но об этом к сожалению в современном мире, многие забывают.

Сверху Снизу