• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое финансовая независимость и как ее добиться? - Страница 8

Является ли финансовая независимость Ваше целью?

• Да

Голосов: 96 95.0%
  • Нет

Голосов: 5 5.0%

• Всего проголосовало
    101

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
583
Поинты
0.070

noremikso

Новичок
Реакции
743
Поинты
0.000
Много, конечно, определений и понятий финансовой независимости.Это может быть полные карманы денег, или просто средства, которых хватает на жизнь, или крохи, которые получают студенты. У каждого своё представление о финансовой независимости.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Для меня финансовая независимость, это когда ты работаешь на на дядю, а на себя, когда только от результатов собственных усилий и решений зависит финансовый результат.
А разве у наемного работника результат не зависит от его собственных усилий?

Иван Керимов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А разве у наемного работника результат не зависит от его собственных усилий?

Боюсь что нет, наемный работник может выкладываться на все 100% и выполнять огромный объем работы, получит он все равно оговоренную ранее зарплату, в лучшем случае бонус. О перспективах карьерного роста, это на словах красиво, в реальности не всегда возможно и не потому, что работник глуп, причины могут быть самые разные: от нежелания платить больше повышенному сотруднику, до личных комплексов начальника. Хотя и в бизнесе не все так просто. но в большинстве случаев, все просчеты в бизнесе результат "эффективных" решений предпринимателя:_6:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Боюсь что нет, наемный работник может выкладываться на все 100% и выполнять огромный объем работы, получит он все равно оговоренную ранее зарплату, в лучшем случае бонус. О перспективах карьерного роста, это на словах красиво, в реальности не всегда возможно и не потому, что работник глуп, причины могут быть самые разные: от нежелания платить больше повышенному сотруднику, до личных комплексов начальника. Хотя и в бизнесе не все так просто. но в большинстве случаев, все просчеты в бизнесе результат "эффективных" решений предпринимателя
Боюсь, что вы ошибаетесь - я знаю полно примеров успешного карьерного роста, причём в довольно юном возрасте. Работник может быть не глупым, но он может быть разгильдяем. ищущим от работы лишь зарплату, работающий строго от восьми до пяти, не проявляющий инициативу и норовящий свалить на больничный или в отгул. Для бизнеса ценность такого работника мала. и не удивительно, что его не продвигают, а при малейших проблемах - сокращают. Кстати. такие люди и к бизнесу-то не способны: с такой-то люмпенской психологией.
Ну и про бизнес. Это не каждому дано, тут нужны навыки и способности, которые есть только с рождения. Между прочим. ыакт: доход наемных работников в среднем выше, чем доходы влаельцев мелкого и среднего бизнеса. Плюс наемный работник социально и законодательно защищен, в отличии от мелкого гешефтмахера.
Моё мнение: от работы или бизнеса не следует в первую очередь ждать денег, нужно стремиться сначала к профессиональному росту, а доходы придут уже по мере этого роста. Нет же, у нас все спешат: хочу много и немедленно. Так не бывает.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
sum iskorka,

"Ну и про бизнес. Это не каждому дано, тут нужны навыки и способности, которые есть только с рождения. Между прочим. ыакт: доход наемных работников в среднем выше, чем доходы влаельцев мелкого и среднего бизнеса. Плюс наемный работник социально и законодательно защищен, в отличии от мелкого гешефтмахера."
Во всех сферах есть по 5% прирожденных и %% бездарных, остальные зависят от обстоятельств и среды. Но воспитывать бизнесменов никому не надо, поэтому среднему человеку стоит начинать с работы, а потом переводить ее в бизнес. Сразу бизнес доступен единицам.

Моё мнение: от работы или бизнеса не следует в первую очередь ждать денег, нужно стремиться сначала к профессиональному росту, а доходы придут уже по мере этого роста.

С этим согласен на 100%.

добавлено через 2 минуты
Для меня финансовая независимость, это когда ты работаешь на на дядю, а на себя, когда только от результатов собственных усилий и решений зависит финансовый результат.

Большинство тех, кто говорит, что делает бизнес, скорее работает на дядю, чем чисто на себя. Просто дядя ничего не гарантирует, поэтому в случае успеха можно побольше получить, в случае неудачи вообще ничего.

Последнее редактирование:

vasai

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

DocVit

Профессионал
Реакции
762
Поинты
0.000

lockus

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

Pashania

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

SkY368

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Для меня финансовая независимость это 100% возможность обеспечивать себя всем необходимым благодаря занятию любимым делом. Желание быть финансово независимым сугубо индивидуальное и возникает далеко не у всех.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Желание быть финансово независимым сугубо индивидуальное и возникает далеко не у всех.
Точнее, оно у всех возникает, но мало кто стремиться все же стать финансово независимой личностью.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Точнее, оно у всех возникает, но мало кто стремиться все же стать финансово независимой личностью.

И все же, я считаю, что есть люди, которые не стремятся обеспечивать себя сами, имею в виду тех же мажоров, избалованных детей богатых родителей, у которых благодаря родителям есть все и они просто прожигают бесцельно свою жизнь.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
И все же, я считаю, что есть люди, которые не стремятся обеспечивать себя сами, имею в виду тех же мажоров, избалованных детей богатых родителей, у которых благодаря родителям есть все и они просто прожигают бесцельно свою жизнь.
Когда я писала свой ответ, то эту категорию населения нашей планеты не брала во внимание.)) Они - вообще отдельная тема для разговора.))

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Когда я писала свой ответ, то эту категорию населения нашей планеты не брала во внимание.)) Они - вообще отдельная тема для разговора.))

Это да, но тем не менее, когда я писала, я все категории людей брала в учет) Они ведь тоже люди, просто иные.

Сверху Снизу