• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Цифровой валютой можно заплатить за коммунальные услуги

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

Жители Германии, а именно города Ганновера с 15 сентября нынешнего года смогут оплачивать счета за электричество биткоинами.

СЕО компании Enercity, обеспечивающие весь регион электричеством, газом, теплоснабжение и питьевой водой, Сюзанна Запрева свидетельствует о том, что современные технологии уже давненько начали вкрадываться в различные сферы жизни их клиентов, а введение цифровой валюты станет очередным шагом на пути к цифровому будущему.

В компании убеждены, что подобные технологии смогут изменить всю экономику, включая и энергетический сектор. В скором времени планируется, что системы, транзакции и сети будут полностью рассредоточены и никак не будут зависеть от главных учреждений. Биткоин в таком плане очень хорошо подходит для формирования такой платежной системы.
Enercity в партнерстве с предприятием PEY GmbH ввели цифровую платежную систему, при помощи которой данная валюта будет приниматься в качестве обычного платежа по счету. С PEY можно сразу же купить биткоины путем пополнения своего банковского счета при помощи SEPA Direct Debit.

В Enercity уверяют, что подобная платежная опция сможет установить новейшие стандарты в сфере обслуживания клиентов. В этом есть много предпочтений, так как платежи, совершенные в биткоинах не подлежат никаким ограничениям. Все, что требуется – это доступ в Интернет и присутствие кошелька биткоин.

Раньше говорили о том, что в будущем развитие биткоин валюты может оказать отрицательное влияние на рынок платежных систем, принести ущерб эквайринговой сети и банкам, но, так же может стать большим приоритетом для Visa и Mastercard. Подобное заявление сделали эксперты одного испанского банка Santander.

специально для MMGP.COM

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
оплачивать счета за электричество биткоинами

ну, у нас Ахметов, имея доступ к производству электроэнергии, мог бы сам эти биткоины производить, насколько я понимаю

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Реакции
411
Поинты
0.030

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
ну, у нас Ахметов, имея доступ к производству электроэнергии, мог бы сам эти биткоины производить, насколько я понимаю
на фермы бы у него денег хватило, может и производит, а никто не знает)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,084
Поинты
332.649

INTER241

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
цифровая ЭПС не скоро у нас появиться

ну в Привате она уже есть... правда информационно - показывается курс. Я думаю приват будет один из первых где пойдут взаиморасчеты в битках.. Так что ждемс

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,936
Поинты
32.249
Очень хорошая пиар-акция для популяризации фирмы и биткоина. Интересно по какому курсу биток будут считать, и будут ли постоянно курсы обновлять?
Я думаю пойдут боле хитрым путем, будет просто ценник в биткоинах, как он есть в евро, а там уж хочешь плати, а хочешь не плати, дело хозяйское.

INTER241

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Очень хорошая пиар-акция для популяризации фирмы и биткоина. Интересно по какому курсу биток будут считать, и будут ли постоянно курсы обновлять?

да биток продвигают везде и все. Но на данный момент, в большинстве случаев его используют для игры на курсе, зарабатывая на колебаниях. Посмотрим что с этого получится

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Если в России можно заплатить за коммуналку только рублями, даже доллары не возьмут, то про биткоин ещё лет 20 речи быть не может. Не знаю, как в Германии, а у нас на законодательном уровне принята абсолютная монополия рубля для расчетов внутри страны. А нарушать закон так явно, в голову никому не придет.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,936
Поинты
32.249
Если в России можно заплатить за коммуналку только рублями, даже доллары не возьмут, то про биткоин ещё лет 20 речи быть не может. Не знаю, как в Германии, а у нас на законодательном уровне принята абсолютная монополия рубля для расчетов внутри страны. А нарушать закон так явно, в голову никому не придет.
Ну вебмани то можно заплатить коммунальные услуги вроде как, равно как и яндекс деньгами или такую возможность убрали, или их к рублям приравняли?

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Ну вебмани то можно заплатить коммунальные услуги вроде как, равно как и яндекс деньгами
Честно сказать, вряд ли. Неужели у всех ТСЖ есть Вмид? А он должен быть персональным, чтобы не заблочили:biggrin2:
Яндекс деньгами можно, но это получается только способ перевода, рубли остаются рублями. Просто кто-то в Альфе хранит, кто-то в яндекс.
Вот что написано в аккаунте ЯД: "Вы видите 5 компаний рубрики «ЖКУ», работающих в Красноярске.
Всего в рубрике «ЖКУ» 122 компании."
А компаний только в Красноярске несколько сот, в них никак не заплатишь.
Да, и ещё. Я работаю в торговой компании, которая принимает платежи через Яндекс и ПайПал. Но никаких кошельков у компании нет, деньги поступают прямо на банковский счет. Так что это оплата рублями.

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,936
Поинты
32.249
Честно сказать, вряд ли. Неужели у всех ТСЖ есть Вмид? А он должен быть персональным, чтобы не заблочили
Яндекс деньгами можно, но это получается только способ перевода, рубли остаются рублями. Просто кто-то в Альфе хранит, кто-то в яндекс.
Вот что написано в аккаунте ЯД: "Вы видите 5 компаний рубрики «ЖКУ», работающих в Красноярске.
Всего в рубрике «ЖКУ» 122 компании."
А компаний только в Красноярске несколько сот, в них никак не заплатишь.
Да, и ещё. Я работаю в торговой компании, которая принимает платежи через Яндекс и ПайПал. Но никаких кошельков у компании нет, деньги поступают прямо на банковский счет. Так что это оплата рублями.
Печально, что могу сказать, правда в случае с яндексом еще есть надежда ибо это сбербанк нынче, а вот с вебманями все совсем тухло.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Довольно неплохой пример того как власти подстраиваются под жителей, уверен людей которые будут платить биткоинами будет крайне мало, но власти не смотря на это, все таки вели подобную возможность...

Реакции
411
Поинты
0.030
Довольно неплохой пример того как власти подстраиваются под жителей, уверен людей которые будут платить биткоинами будет крайне мало
Больше похоже на определенный пиар, потому что для компании там прибыли от этого не будет никакой, разве что бренд раскрутят и больше клиентов будут пользоваться их услугами

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Больше похоже на определенный пиар, потому что для компании там прибыли от этого не будет никакой, разве что бренд раскрутят и больше клиентов будут пользоваться их услугами
Ну насколько я понимаю это гос.структура, и ей подобный пиар абсолютно не нужен, хоть возможно я и ошибаюсь...в любом случае людям это гораздо выгоднее чем компании...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Где-то была статья, в которой резко негативно относятся к введению Bitcoin в "оборот". Так вот, если Германия начала использовать эту валюту в качестве "вспомогательной", то, наверно, Bitcoin сможет стать вторым денежным средством.

Реакции
411
Поинты
0.030
Ну насколько я понимаю это гос.структура
С каких пор компании Enercity гос структура? Это частная компания которая видимо таким образом пытается заманить больше клиентов. У них же любой человек может выбрать любого поставщика света, газа и воды, а не так как у странах СНГ

Сверху Снизу