• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Citigroup предрек доллару падение до 61 рубля

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

На протяжении ближайших полутора лет курс российской национальной валюты будет находится в пределах 61 рубля за доллар. Такая информация была озвучена сегодня экономистом Citigroup Иваном Чакаровым.

Учитывая нефтяные котировки российская валюта должна стоить около 70 рублей за доллар, считает Чакаров. "Если ориентироваться на стоимость нефти, то позиции рубля должны быть гораздо слабее", - отметил он.

Но такой сценарий, по всей видимости, вряд ли возможен, поскольку на рубль окажет влияние решении Центробанка не проводить изменения ключевой ставки до конца нынешнего года, уверяет он.

Сегодня, 20 сентября, при цене на марку нефти Brent в 45,16 долларов за баррель российская валюта находится в пределах 64,83 рублей за доллар, евро стоит 72,5 рубля.

Стоит напомнить, что в прошлую пятницу Эльвира Набиуллина утверждала, что российский рубль на данный момент устойчив и возможные причины для его обвала отсутствуют. Он отметила, что колебание российской валюты на данный момент гораздо ниже,чем колебания котировок нефти.

Так же в пятницу советом директоров Банка России было принято решение о понижении ключевой ставки на 0,5%, до 10%. В Центробанке подчеркнули, что ключевая ставка должна поддерживаться на нынешнем уровне, по крайне мере, до конца этого года, «с возможностью ее снижения в первом-втором кварталах 2017 года».

9 сентября Центробанк сообщал о том, что зависимость российской валюты от котировок на нефть, которые в июле снизились снова возрастает, при всем том,что в июле данная зависимость снизилась.

Специально для MMGP.COM

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
9 сентября Центробанк сообщал о том, что зависимость российской валюты от котировок на нефть, которые в июле снизились снова возрастает, при всем том,что в июле данная зависимость снизилась.
позитивная тенденция, вот на долго ли...

YouCashing

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

Неуверен что снизится хоть и тенденции есть, говорить одно а как оно на деле будет покажет только время. Но а вообще я почему то считаю что нефть уже не так сильно влияет на курс рубля. Конечно существенный обвал цены на нефть покажет себя, но плюс/минус 2-3 пункта уже не так сильно заметны на курсе рубля.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Пока нашему государству это выгодно, оно не будет никак влиять на курс. Так уж сложилось, что нам надо экспортировать и импортозамещать, а это благоприятнее делать с низким курсом собственной валюты.

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000
Неуверен что снизится хоть и тенденции есть, говорить одно а как оно на деле будет покажет только время. Но а вообще я почему то считаю что нефть уже не так сильно влияет на курс рубля. Конечно существенный обвал цены на нефть покажет себя, но плюс/минус 2-3 пункта уже не так сильно заметны на курсе рубля.

А вы как считаете, чего ожидать от цен на нефть в ближайшее время?

Российские власти всячески пытаются отвязать курс рубля от нефти, но почему то при малейших колебаниях нефти скачки рос. валюты дают о себе знать.

YouCashing

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
А вы как считаете, чего ожидать от цен на нефть в ближайшее время?

Российские власти всячески пытаются отвязать курс рубля от нефти, но почему то при малейших колебаниях нефти скачки рос. валюты дают о себе знать.

Да вот именно что малейшие скачки уже и не влияют на курс национальной валюты России. К примеру сегодня, цена на нефть практически не двигалась а рубль укреплялся к доллару.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Пока нашему государству это выгодно, оно не будет никак влиять на курс. Так уж сложилось, что нам надо экспортировать и импортозамещать, а это благоприятнее делать с низким курсом собственной валюты.
Фактически, да! Безусловно! Можно и экспортировать и замещать! Насчет экспорта, я уверен, что есть товары, которые необходимы другим. А импортозамещать, что?

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
А импортозамещать, что?

Ну в целом сейчас активно импортозамещают лекарства и еду. Есть наверняка всякие технологические цепочки всяких спец.продуктов вроде гептила (компонент ракетного топлива), недавно очень огорчили немцев, которые из-за развала СССР нам его поставляли, а из-за санкций вначале не захотели, а теперь уже и никогда не смогут - есть завод, покрывающий внутренню потребность.
Да много чего есть, думаю, есть куда развернуться.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Каждый день наблюдаю за курсом и вижу все те же качели туда-сюда. Сегодня вырос курс на 10-20 копеек, завтра упал примерно на столько же. А так курс в 61 рубль для начала выглядит очень даже заманчиво.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Сегодня вырос курс на 10-20 копеек, завтра упал примерно на столько же. А так курс в 61 рубль для начала выглядит очень даже заманчиво.

Мне кажется, многие предсказатели берут числа с потолка, а потом просто рассказывают всем о своих сбывшихся прогнозах, умалчивая о тех, которые не сбылись.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Мне кажется, многие предсказатели берут числа с потолка, а потом просто рассказывают всем о своих сбывшихся прогнозах, умалчивая о тех, которые не сбылись.

Тоже так думаю. Потому что регулярно из разных источников примерно в одно время слышны совершенно противоположенные прогнозы. Где-то резкое падение, где-то резкий подъем. Поэтому мне все эти аналитики вообще не внушают доверия.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Тоже так думаю. Потому что регулярно из разных источников примерно в одно время слышны совершенно противоположенные прогнозы. Где-то резкое падение, где-то резкий подъем. Поэтому мне все эти аналитики вообще не внушают доверия.

им нужно обращать на себя внимание, вот и дают разнополюсные прогнозы. одни говорят, что рубль сильно упадет, другие, что сильно укрепится )

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Каждый день наблюдаю за курсом и вижу все те же качели туда-сюда.
Поэтому, гораздо приятней читать положительный прогноз, чем отрицательный. Хоть когда прогноз читаешь, настроение поднимается:biggrin2:.
А то придумали, доллар по 250 рублей, вдруг сбудется (как страшный сон), что делать будем?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,230
Поинты
1.645

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Экономически Россия слаба и с каждым годом становится все слабее и рубль поддерживать нечем.

Так а тогда откуда положительное сальдо торговое и откуда растут ЗВР? Это же аналитика в стиле тех же прогнозов на падение рубля до 100 долларов:)

что делать будем?

Покупать доллары и складывать под матрас:)

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Конечно, никто же не будет потом тратить время на то, чтобы проанализировать правильность прогнозов какого-то отдельного аналитика. А потом многие просто вторят друг другу.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Сверху Снизу