• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Даешь развитие малого бизнеса в стране!"

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

Для малого бизнеса были снижены ставки на 5,5% сразу по некоторым кредитным продуктам. В данный момент актуальная ставка равняется 11,8% годовых

Сбербанком было обьявлено о снижении ставок кредитования, что в итоге позволит малому бизнесу взять новый кредит или перекредитоваться. В зависимости от кредитных продуктов и условий для выдачи кредитов, будет зависеть и размер ставки. Для беззалоговых кредитных продуктов ставка составляет около 15,5%.

Такое снижение может помочь многим бизнесменам проявить свои бизнес-способности, и реализовать свои идеи. Но только некоторым. Ведь для большинства эти ставки все равно останутся достаточно высокими. И возврат процентов может быть сопряжен с некоторыми рисками в виде рентабельности предприятия.

Также банк сообщил о том, что будут увеличены суммы для клиентов, которые берут кредит по системе СМАРТ. Эти кредиты выдаются после изучения данных клиентов, и составления их общей модели платежеспособности. После получения результатов для клиентов создаются специальные условия кредитных продуктов, которые можно взять буквально на следующий день. Такая оперативность позволяет предоставить максимально быстрый и качественный сервис кредитования клиентов.

Взять такие кредиты в Сбербанке можно будет только в случае, если у клиента нет займов, которые не погашены.

Как вы считаете, помогут ли такие меры малому бизнесу? Или это все равно высокие ставки, и они никак не помогут развитию малого бизнеса? Какая разумная ставка по вашему мнению должна быть?

специально для MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Atila

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Как вы считаете, помогут ли такие меры малому бизнесу? Или это все равно высокие ставки, и они никак не помогут развитию малого бизнеса? Какая разумная ставка по вашему мнению должна быть?

Не сильно, вот если бы ставка была 5% вот тогда да!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Для малого бизнеса были снижены ставки на 5,5% сразу по некоторым кредитным продуктам. В данный момент актуальная ставка равняется 11,8% годовых

Снижение существенное, тут как бы Сбербанку большое уважение и лично Грефу. Но вот насчёт того что актуальная ставка такая высокая, особого облегчения бизнесу не придаст. Бизнесу нужны кредиты очень дешёвые.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
А я думаю такая ставка уже более менее нормальная, вот только доступность таких кредитов все еще оставляет желать лучшего.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Не сильно, вот если бы ставка была 5% вот тогда да!

Даже ставка в 5% во всем мире считается "не подьемной". Потому что очень мало направлений бизнеса, где можно с первого года окупиться.

Снижение существенное, тут как бы Сбербанку большое уважение и лично Грефу. Но вот насчёт того что актуальная ставка такая высокая, особого облегчения бизнесу не придаст. Бизнесу нужны кредиты очень дешёвые.

Согласен. Нужны дешевые кредиты и предсказуемый инвест климат. А работать в условиях, когда не известно, что завтра "придумают" и как отреагирует бизнес очень трудно.

А я думаю такая ставка уже более менее нормальная, вот только доступность таких кредитов все еще оставляет желать лучшего.

В Японии к примеру, уже давно ставка не повышается более 2%. Это скорее говорит о том, что что-то работает не верно в экономике. Осталось узнать что)

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
А работать в условиях, когда не известно, что завтра "придумают" и как отреагирует бизнес очень трудно.

Про дополнительные налоги я вообще молчу. Я только упомянула проценты по кредитам.Более десяти процентов годовых для малого и среднего бизнеса - это настоящий грабёж.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
"Даешь развитие малого бизнеса в стране!"
Малый бизнес умеет лучше приспосабливаться к спросу на рынке, чем средний бизнес и намного лучше, чем большой! Если у них будет больше экономической свободы, я думаю, что именно благодаря им будет поступать часто налог, который всегда необходим государству для развития!

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Про дополнительные налоги я вообще молчу. Я только упомянула проценты по кредитам.Более десяти процентов годовых для малого и среднего бизнеса - это настоящий грабёж.

Ну что же пусть власть подумает о всем этом. Но в тоже время не верю, что все это может случится, тем более когда все так разворачивается, что именно о бизнесе ни кто не думает!

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Все равно это очень много. Например, в Америка кредит можно получить под 3%. Как вы считаете, где выгодней строить бизнес?

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Но в тоже время не верю, что все это может случится, тем более когда все так разворачивается, что именно о бизнесе ни кто не думает!

Во что вы не верите, в то что Центральный Банк понизит процентную ставку и все остальные банки понизят проценты по кредитам для бизнеса? Ну не верьте, что я могу сказать. Но рано, или поздно ЦБ просто вынужден будет это сделать.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
В Японии к примеру, уже давно ставка не повышается более 2%. Это скорее говорит о том, что что-то работает не верно в экономике. Осталось узнать что)
Да у нас в стране многое неверно работает в экономике, это уже давно не новость) Хорошо, хоть прогресс есть - ставка постепенно понижается. Может быть доживем до уровня Японии.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

Согласен. Работать в таких условиях малому бизнесу очень не комфортно. Нужно что-то менять в условиях кредитования, делать их более выгодными.

Малый бизнес умеет лучше приспосабливаться к спросу на рынке, чем средний бизнес и намного лучше, чем большой! Если у них будет больше экономической свободы, я думаю, что именно благодаря им будет поступать часто налог, который всегда необходим государству для развития!

В условиях кризиса малый бизнес несет такие же риски, связанные с рентабельностью и окупаемостью бизнеса. Многие просто не станут брать кредит, чтобы не оказаться в *** плохом месте:)

Ну что же пусть власть подумает о всем этом. Но в тоже время не верю, что все это может случится, тем более когда все так разворачивается, что именно о бизнесе ни кто не думает!

Судя по всему, пока ничего не поменяется. Экономическая ситуация такова, что все работает не так, как предполагается в развитых странах. Где нужно понижать - увеличивают, где нужно увеличивать - так сокращают.

Все равно это очень много. Например, в Америка кредит можно получить под 3%. Как вы считаете, где выгодней строить бизнес?

Судя по ВВП выгоднее бизнес вести конечно в США и с США. Сюда же можно включить Европу и Японию. Проценты по кредитам там просто чуть ли не бесплатные. Бери и пользуйся. И заговоры не нужно даже вспоминать)

Во что вы не верите, в то что Центральный Банк понизит процентную ставку и все остальные банки понизят проценты по кредитам для бизнеса? Ну не верьте, что я могу сказать. Но рано, или поздно ЦБ просто вынужден будет это сделать.

Если он никогда этого раньше не делал с 1991 года, то вряд ли у него в планах так делать. Если бы хотели - уже давно сделали бы. За те 15 жирных лет, что Китай поднялся из ниоткуда начиная с 1991, здесь не было сделано и малой доли от возможного. Просто взяли и потратили время просто так. Вместе с деньгами.

Да у нас в стране многое неверно работает в экономике, это уже давно не новость) Хорошо, хоть прогресс есть - ставка постепенно понижается. Может быть доживем до уровня Японии.

Или наши дети:) Потому что должно что-то произойти серьезное, для изменений. Если все останется как есть - ждать можно только усугубления кризиса и не известно на какое время.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,105
Поинты
170.334
В Украине малый бизнес стремительно продолжает гаснуть, скоро есть так пойдет и дальше, его вообще может быть не стать. Сколько компаний погорело в стране, сколько стартапов ушли в тень...

Сверху Снизу