Государственная основа в любой момент может закончиться, просто придёт другой президент и бог его знает что будет с этой основой. Вы хотите чтобы криптовалюта зависела от государственной основы, тогда зачем вообще употреблять слово "децентрализация", пользуйтесь тогда фиатом, у него больше государственная основа. Китайцы не запрещали майнинг и использование криптовалют физлицами, а также производство и продажу оборудования, Китай запретил ICO и функционирование бирж и обменников на территории страны. Да, это моя теория, вы тоже выкладываете свои теории, ущербность DeFi это ваша теория, это в любом случае лучше, чем тупо цитировать чужие мысли. Моё мнение - запретить майнинг возможно и легко, не нужно даже ловить майнеров, просто лишить доступ к электроэнергии и всё, майнинг из розетки уже невозможен. Я не говорю что это будет, я говорю что это теоретически возможно, лучше, если такой возможности нет. Эфир 2 на протоколе PoS будет без майнеров, наверно Бутерин не дурачок, как вы считаете?
И даже если захотеть, далеко не всё можно контролировать, если сеть распределена на компьютерах пользователей, как например ноды биткоина, или торренты, такую сеть контролировать нельзя. Атака 51 тоже теоретическая, однако она беспокоит, о ней пишут.
..................
И всё же, чем вам нравится BSV, просто хотелось бы понять ваше мнение?