Клиническая смерть НАТО.
Сен 25, 2025
Прошло две недели с момента дерзкой агрессии мос666ии против Польши. Все уже все что могли сказали, и теперь пора делать выводы. Мои выводы очень грустны, и выглядят так:
Ван. НАТО в состоянии клинической смерти и вовсе не готова к агрессивным действиям. То есть юридически НАТО живет всех живых, контора работает, чиновники делают громкие заявления, а действий – зеро, что означает медицинскую ком или клиническую смерть.
Ту. США своими заявлениями и действиями призывают мос666ию к дальнейшей агрессии против Европы.
Ср. Страны Европы не готовятся к неизбежной московской агрессии в новых формах и средствах. Как обычно, они готовятся к прошедшей войне.
Вторжение с территории Белоруссии десятков БПЛА на территорию Польши и пролет на сотни км является актом агрессии и ничем иным не может быть. И официальные лица Польши так и говорили в своих официальных заявлениях. И, как писали многие обозреватели, Польша в процессе непубличных консультаций с верхушкой и странами НАТО требовала задействования 5-й статьи НАТО. Но Польшу вежливо послали по понятному адресу другие страны НАТО, в первую очередь США. И Польша была вынуждена просить задействовать 4 статью НАТО.
Статья 4 предусматривает, что государства-члены будут совместно консультироваться, когда, по их мнению, возникнет угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из сторон. В отличие от Статьи 5. Согласно Ст. 5, вооруженное нападение на одного члена НАТО считается нападением на всех членов, и каждое государство-союзник обязано принять меры, которые сочтет необходимыми, чтобы помочь атакуемой стороне, включая применение вооруженной силы.
А как все мы сейчас знаем, как раз были применены вооруженные силы самой Польши и других государств НАТО для сбивания ка***ских БПЛА. Именно это событие уже кристально прозрачно показывает, что произошла агрессия, агрессию отражали силой оружия, и 4-я статья устава НАТО здесь никакой стороной.
Но США, а за ними и руководство НАТО не увидели в этом агрессию. Сам президент Трамп написал или сказал, мол, так вышло. Бывает так. Мир таков сейчас. А госсекретарь Рубио громко заявил, что произошла ошибка. Заблудились дроны. И случайно в них были вставлены польские сим-карты и дополнительные топливные баки.
И одновременно с этим США демонстративно снимают санкции с главной авиакомпании Белоруссии – Белавиа. Снимают санкции с страны, с территории которой была совершена военная агрессия против Польши!
Если все эти высказывания и снятия санкций – это не прямое одобрение действий мо666вии и не прямое поощрение на дальнейшую агрессию, то я не знаю как это трактовать. У меня уже вся современная вежливая терминология окончилась.
Для меня все выглядит так: США зелено дают свет мос666итам на дальнейшую агрессию против Польши и других европейских стран НАТО.
Я не знаю, почему себя так ведут США со своими союзниками. Наверное, для современного руководства США государства ЕС, члены НАТО, уже отнюдь не союзники. Это новая реальность и ее нужно принять.
А еще хочу поделиться своими мыслями о готовности Польши к нападению, как мне кажется, неизбежного. О НАТО не буду, у НАТО нет войск, а есть только аппарат чиновников.
Так вот Польша. Имеет Минобороны, Генштаб, Совбез и другие структуры, отвечающие за границы и безопасность, во главе с Президентом. Задача Генштаба – быть готовым к агрессии. Иметь протоколы действий на случай пересечения границ государства вражескими солдатами или вражеской техникой, пилотируемой и дистанционно управляемой. Полномасштабная война длится почти 4 года, война дронов – 3 года. Открытая статистика говорит, что дронами сейчас поражается 75% личного состава и техники мос666итов. Дроны сейчас – основная ударная сила террора наших городов и поселков. Прямая задача Генштаба Польши – изучать действия своего основного врага и готовить средства противодействия. А московия сейчас и предопределена основным врагом.
А мы увидели, что у военных Польши нет ни структур, ни средств, ни желания противодействовать вражеским дронам. Нет желания потому, что ни один польский генерал или чиновник не был снят с должности за провал отпора агрессии.
Я не хочу давать советы полякам, не мое дело. Но имею свое мнение таково: только создание реальной бесполетной зоны в южных и западных областях Украины силами вооруженных сил Румынии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии в тесном взаимодействии с СОУ даст им понимание и навыки ведения современной воздушной войны. И еще придаст необходимую смелость и поможет обкатать свои национальные средства вооруженной борьбы в воздухе. Все остальные учения, тренировки, собрания, совещания – военный онанизм, который только отнимет время и ресурс.
Почему я считаю, что дальнейшая агрессия на страны ЕС и НАТО неизбежна? Потому что такая агрессия мос666итов существенно помогает основной задаче орков – уничтожению Украины.
США отказались оказывать вооруженную помощь Украине, и я не вижу перспектив изменения позиции США. Здесь ключевое слово «помощь», не путать согласие США продавать оружие Украине и Украине. Только Европа сейчас осталась и финансовым и донором нашего государства. Конечно, помогают и Канада, и Австралия, и Япония, но за 80% – Европа. Заставить Европу отказаться от помощи Украине решает все проблемы мос666итов. Ясно, что Украина не удержится без денег и оружия.
Чтобы остановить помощь, нужно пугать Европу. Не обязательно вводить танки и гонять тушки о666в. Дроны воздушные. Дроны морские. Подводные дроны. Дроны наземные. Блокирование разными методами (РЭБ, дроны, теракты) работы аэропортов Польши, Румынии, Германии, государств Балтии и Скандинавии. Повреждение кабелей связи. Хакерские атаки на банки, аэропорты и гражданскую инфраструктуру. Подрывы складов с боеприпасами и дронами и диверсантами. И мощные направленные информатаки, что все это за помощь Украине.
Пример Израиля и Ирана показал всему миру, как можно сражаться только воздушными средствами. И этот опыт легко может применить мос666ия против Европы. И уже применяет. Мы видим классическую лестницу эскалационных действий – дроны в Польшу, затем дроны в Румынию, затем МиГи-31 над Эстонией, затем дроны над Данией.
Постоянные и целенаправленные подобные действия приведут к тому, что все большая часть жителей этих государств со временем открыто начнут выступать против помощи Украине и сосредоточении на своей личной защите и договоренности с ор666и за счет Украины. Как раз то, что предлагают правые политические партии. Изменение отношения поляков к Украине – яркий тому пример.
Когда я говорю о неминуемом нападении на страны Европы, я не имею в виду танковые клинья и пехотные атаки. Я имею в виду создание постоянных, системных угроз спокойной жизни европейцев гибридными методами. И лозунг этих атак будет таким: «бросьте Украину, дружите с мос666ией, иначе вы и ваши дети отныне не будете чувствовать себя в безопасности».
Ни НАТО, ни отдельные страны не имеют сейчас даже теории, как противостоять и противодействовать этим гибридным нападениям. Более того, в подавляющем большинстве стран нет даже политической воли признать, что это нападения, а не «случайности» или «ошибки». А в демократиях есть традиция устранять от власти тех политиков, которые не видят и реагируют на существующие угрозы. А вот кто придет на смену? Те, кто реально знают, что делать, или те, кто умеет хорошо разговаривать с камерами – главный вопрос будущего Европы.
Что может противопоставить этой стратегии Украина? Только одно – аккумулирование всех своих ресурсов на СОУ, производство оружия. Мобилизация и промышленности, и общества на выживание и противодействие мос666там. ...
Как выросло количество гибридных атак России в Европе с начала вторжения