Я не думаю что это именно так, но и без денег ведь счастливым быть не получится или я не прав?
А это и является ключевым: нет финансовых проблем и живется комфортно. В основном кто говорит, что счастье не в деньгах? Правильно, те, у кого их много. И когда денег для жизни и огромного количества возможностей достаточно, начинаешь искать счастье в чем-то другом, ибо наличие денег и возможностей уже воспринимается как что-то само собой разумеющееся.Когда нет финансовых проблем и живется более комфортно
Кто то скажет что щастье не в деньгах а в любви. Что живы и щдоры близкие. Это конечно все да но без денег жить плохо. Когда веть есть денюжка в кармане как то и улыбка на лице сразу
Да, здоровье не купишь, но с деньгами можно обеспечить препараты, оздоровительные учреждения, поездки, питание, в общем, все условия, которые облегчат и улучшат жизнь с плохим здоровьем.Конечно с ними тебе много по плечу, но если нет здоровья не хочется не чего, а здоровье не купишь, так что делайте сами выводы.
Да все верно, не цель, а средство. Для того, чтобы быстрее прийти к счастью, деньги хорошо могут помочь. А вот без них сложнее. К примеру хотите вы путешествовать, чтобы быть счастливым. А пешком много не находишь, на автомобиле можно больше красивых мест объехать или на самолете облететь, а это нужны деньги.Деньги - это средство, а не цель.
Необходимые, но не достаточные условия для счастья!
Да все верно, не цель, а средство. Для того, чтобы быстрее прийти к счастью, деньги хорошо могут помочь. А вот без них сложнее. К примеру хотите вы путешествовать, чтобы быть счастливым. А пешком много не находишь, на автомобиле можно больше красивых мест объехать или на самолете облететь, а это нужны деньги.
А если у вас болезнь и чтобы вылечиться нужны деньги? Вы несчастный и болеете и нет денег на лечение. А если бы были деньги вы бы быстро вылечились и стали счастливым.Какая разница цель или средство, по факту деньги не могут сделать человека счастливее, вернее могут но только как потребителя на определенное время, и не более
Ну вы совсем утрируете. Не факт что и с деньгами можно вылечиться, примеров в мире масса...А если у вас болезнь и чтобы вылечиться нужны деньги? Вы несчастный и болеете и нет денег на лечение. А если бы были деньги вы бы быстро вылечились и стали счастливым.
Какая разница цель или средство, по факту деньги не могут сделать человека счастливее, вернее могут но только как потребителя на определенное время, и не более
Мне кажется люди любого возраста хотят богатой и красивой жизни только те которые моложе еще видят в этом перспективу поэтому и стремятся жить хорошо даже если не позволяют возможности. Эталон счастье может у каждого и разный но всё сводится к одному к благополучиюТак большинство людей потребителями и являются, счастье у которых заключается во владении какими-то материальными ценностями, особенно когда еще молодые и хочется жить красиво и богато, многое попробовать. И что-то плохого в этом не вижу, как говориться в пословице: рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Если ни к чему не стремиться и жить грубо говоря в лачуге и перебиваться на хлебе и воде все время - это разве эталон счастья??
Зимние чтобы я цели необходимы деньги поэтому хочешь не хочешь а них приходится думать и приходится их как-то добывать. Когда это не совсем получается сложно наслаждаться жизнью. Но когда молод и полон надежд то да хочется быть просто счастливымСчастье это молодость и здоровье, и это когда не думаешь, а просто наслаждаешся жизнью и все более менее идет правильно и есть цель в жизни. Если есть цель и идешь к ней то деньги будут сами собой. Деньги это все таки не цель, цель это идея ради чего нужны деньги, либо сам процесс их зарабатывания например покупка и продажа акций, игра на бирже.

Вот и получается замкнутый круг что наше счастье зависит от денег.Счастье безусловно, не в деньгах, но с их помощью можно воплотить в жизнь свои мечты, а это уже приблизит тебя к счастью.![]()