• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

День студента: В Украине повысят стипендии до 1600 гривен - Страница 3

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А почему так обделили гуманитарий?( Если и повышать стипендию, то на всех специальностях. А то такое чувство, что гуманитарий не достоин этого. Даже как-то обидно
Мне тоже этот момент не нравится. Раз решили поднимать стипендию, то этот закон должен распространяться на все высшие учебные заведения, а не в избирательном порядке.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Мне тоже этот момент не нравится. Раз решили поднимать стипендию, то этот закон должен распространяться на все высшие учебные заведения, а не в избирательном порядке.
А разве не все высшие учебные заведения получат прибавку к стипендии!? Возможно, что речь шла о гуманитарных специальностях, не технических!

Золотая

Любитель
Реакции
95
Поинты
0.000
Как интересно! И стипендии поднимут, и минимальную зарплату с пенсией... Вот только одно остается загадкой, где деньги правительство на все эти повышения будет брать? Неужели себе поощрения урежут?
нет конечно, всем подымут и себя не забудут! Обязательно себе подымут зп, потом подымут налог и цены, хотя это вроде как уже сделали.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А разве не все высшие учебные заведения получат прибавку к стипендии!? Возможно, что речь шла о гуманитарных специальностях, не технических!
Так обещали что поднимут во всех, по крайней мере обещание звучало в таком духе, поднимать избирательно стипендию, люди подобного точно не поймут...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Стипендии повышают во всех учебных заведениях, но не на все специальности. Нас именно это и возмутило. Почему гуманитарий остался без повышения?(

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Стипендии повышают во всех учебных заведениях, но не на все специальности. Нас именно это и возмутило. Почему гуманитарий остался без повышения?(
Возможно, не востребован. Что именно(какое именно направление) - точно не скажу! На сайте Министерства образования пока не нашел точного ответа на этот вопрос! Хотя многие в интернете пишут, что не востребованы гуманитарии по причине малых зарплат(учителя, преподаватели), тогда как мастера(технологи, инженеры) ценятся на производстве( сектор которого очень обширный и который потихоньку восстанавливается).

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
нет конечно, всем подымут и себя не забудут! Обязательно себе подымут зп, потом подымут налог и цены, хотя это вроде как уже сделали.
Сделали задним числом? Ну пока что я особо не заметила роста цен. За налоги тоже мне ничего не известно. Скорее всего, рост цен на все тогда произойдет, когда реально студенты получат повышенную стипендию, а пенсионеры - повышенную пенсию.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Возможно, не востребован. Что именно(какое именно направление) - точно не скажу! На сайте Министерства образования пока не нашел точного ответа на этот вопрос! Хотя многие в интернете пишут, что не востребованы гуманитарии по причине малых зарплат(учителя, преподаватели), тогда как мастера(технологи, инженеры) ценятся на производстве( сектор которого очень обширный и который потихоньку восстанавливается).

Но ведь юристы очень даже востребованная специальность. Хотя тоже относится к гуманитарию. Это та же полиция, судьи, адвокаты, нотариусы. Разве они могут быть не востребованы?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Но ведь юристы очень даже востребованная специальность. Хотя тоже относится к гуманитарию. Это та же полиция, судьи, адвокаты, нотариусы. Разве они могут быть не востребованы?
Юристов много. Рекламы по всему городу "хороший юрист", "хороший юрист"... Адвокатов много. Судьями могут быть кто-угодно! Полицейских, насколько я знаю, большинство - техническая специальность и экономисты(не скажу точно: экономика - это гуманитарная или точная наука).

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Рекламы по всему городу "хороший юрист", "хороший юрист"...
Хохма была, правда с нотариусом. Знакомый рассказывал. Пришел к нотариусу и попросил по генеральной доверенности оформить куплю-продажу автомобиля. А нотариус "со стажем и большим опытом" достает какую-то книжечку, начинает ее листать и говорит: "Минутку! Сейчас посмотрю, как это делается, и можно ли мне этим заниматься!" Знакомый расхохотался и ушел к другому нотариусу, где тут же все оформили.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Юристов много. Рекламы по всему городу "хороший юрист", "хороший юрист"... Адвокатов много. Судьями могут быть кто-угодно! Полицейских, насколько я знаю, большинство - техническая специальность и экономисты(не скажу точно: экономика - это гуманитарная или точная наука).

Представителей любых профессий много. Юристов не больше, чем тех же экономистов. Неправильно делать не ком-то акцент, тем более со стороны власти.
А в полицию без юр. образования только в патруль пойти можно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Хохма была, правда с нотариусом. Знакомый рассказывал. Пришел к нотариусу и попросил по генеральной доверенности оформить куплю-продажу автомобиля. А нотариус "со стажем и большим опытом" достает какую-то книжечку, начинает ее листать и говорит: "Минутку! Сейчас посмотрю, как это делается, и можно ли мне этим заниматься!" Знакомый расхохотался и ушел к другому нотариусу, где тут же все оформили.
Бывает, то что человек рассказывает про стаж и большой опыт, далеко не всегда означает, что там действительно есть что-то в таком духе) часто бывает и наоборот...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Бывает, то что человек рассказывает про стаж и большой опыт, далеко не всегда означает, что там действительно есть что-то в таком духе) часто бывает и наоборот...
Да, и я привела конкретный пример, подтверждающий этот факт. Так что студентам не столько ради стипендии надо свои знания получать, сколько ради того, чтобы ими могли пользоваться на своем рабочем месте.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, и я привела конкретный пример, подтверждающий этот факт. Так что студентам не столько ради стипендии надо свои знания получать, сколько ради того, чтобы ими могли пользоваться на своем рабочем месте.
Тут есть еще не один нюанс, сейчас (да и раньше наверное так было) есть немало предметов, которые в жизни практически наверняка никак не пригодятся, но на стипендию они тем не мене влияют.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Globus-Inter

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
А не жирновато ли для студентов. Люди за такую зп месяц вкалывают , а не штаны протирают )

Нет, а с чего вы взяли, что это жирно? Оплатить, проезд, питание, общагу, тетрадки с ручками купить в библиотеку абонемент. Это копейки. А то, что зарплаты в Украине низкие это не вина студентов.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Как интересно! И стипендии поднимут, и минимальную зарплату с пенсией... Вот только одно остается загадкой, где деньги правительство на все эти повышения будет брать? Неужели себе поощрения урежут?

Как это где? А МВФ зачем тогда нужен? Они рассчитывают получить очередной транш в декабре. Если получат, то наверное повысят...Вот заживем-то. А если не дадут, то у них есть железная отмазка "Ну не шмогли, не шмогли.."

Сверху Снизу