• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Депозит "на учёбу" в Украине

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,121
Поинты
23.920
Есть мысль накопить средств ребёнку на учёбу за границей. Знаю что в некоторых банках есть специальные депозиты.

В какой валюте собирать? Стоит ли вообще пытаться собирать средства в условиях всеобщей нестабильности?

Интересно услышать мнение тех кто пользовался такими депозитами.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

VicRon

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Если ребенку учиться надо, собирать деньги все-равно придется, образование нынче дорогое. А вот валюта это правда, нестабильная в наше время. Пока у евро курс хороший, но где гарантия, что он не пойдет на уменьшение.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,121
Поинты
23.920
А вот валюта это правда, нестабильная в наше время. Пока у евро курс хороший, но где гарантия, что он не пойдет на уменьшение.
Я даже больше переживаю не за валюту, а за банки

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,121
Поинты
23.920

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
Знаю что в некоторых банках есть специальные депозиты.
Для начала не помешает узнать: эти специальные депозиты освобождены от налога и военного сбора? Если нет, то не уверен, что с банковскими депозитами стоит связываться тогда для этой цели.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Паттердий, а с чем тогда связываться? эти деньги будут лежать мертвым грузом до востребования? вряд ли ;)

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
Паттердий, а с чем тогда связываться? эти деньги будут лежать мертвым грузом до востребования? вряд ли
Честно говоря, я бы то же ни одному украинскому банку не доверил бы свои сбережения. Может, рассмотреть для этой цели банк другой страны?

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Для начала не помешает узнать: эти специальные депозиты освобождены от налога и военного сбора?
С чего вы взяли они должны быть освобождены от налога? Года 2-3 назад обещали налог на 3 месяца ввести. Прошло уже 2-3 года, а налог так и не отменили. После таких обещаний мне было бы стыдно людям в глаза смотреть )))

morg, собирать на учебу однозначно нужно. Но не знаю насколько разумно хранить эти деньги в украинском банке, очень большие риски. Если и хранить, то не больше 50% от суммы гарантирования (50% запас на случай девальвации гривны).

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
С чего вы взяли они должны быть освобождены от налога? Года 2-3 назад обещали налог на 3 месяца ввести. Прошло уже 2-3 года, а налог так и не отменили. После таких обещаний мне было бы стыдно людям в глаза смотреть )))

morg, собирать на учебу однозначно нужно. Но не знаю насколько разумно хранить эти деньги в украинском банке, очень большие риски. Если и хранить, то не больше 50% от суммы гарантирования (50% запас на случай девальвации гривны).
Но это нам может быть стыдно, а для правительства обман населения стало уже привычным делом. Их даже совесть не беспокоит. Так что лучше воздержаться от банковского депозита на учёбу, а выбрать более прибыльный инструмент для сохранения денег.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Может, рассмотреть для этой цели банк другой страны?
как вариант попробовать уточнить условия в той стране, где собираетесь обучать ребенка. и сразу с депозита перевести на учебное заведение потом. не уточняли этот вариант?

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,121
Поинты
23.920
как вариант попробовать уточнить условия в той стране, где собираетесь обучать ребенка. и сразу с депозита перевести на учебное заведение потом.
Интересная мысль.

не уточняли этот вариант?
Пока нет.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
если не сложно после уточнения расскажите и нам здесь. думаю пока такое не понадобиться, но ради расширения кругозора. спасибо ;)

Сверху Снизу