• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Держателям карты "МИР" не потребуется вводить одноразовый SMS-код при платеже

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,675
Поинты
267.933

Российская национальная система платежных карт "Мир" (НСПК "Мир") обещает уже к концу следующего года запустить в действие сильно переработанную интеллектуальную технологию по подтверждению личности картодержателей, которая получила название 3D-Secure версия 2.0. То есть клиенты банков, выпускающих карты Мир, пользуясь этой технологией, смогут производить более скорые, удобные и безопасные транзакции в интернет-торговле или при платежах на расстоянии.

В настоящее время тестированием новой технологии занимается специально созданный под это дело международный консорциум EMVСо, который работает в одной связке с 10 российскими банками. Цель этих работ: - в конечном итоге уйти от зависимости МПС "Виза", которая 10 лет тому назад и представила на рынок свою прорывную (конечно, на тот момент) технологию "Visa-3D-Secure". Сейчас же разработчики версии 2.0 хотят убрать пока ещё обязательный ввод одноразового SMS-кода при совершении платежа в сети Интернет и сделать особый упор на интеллектуальный фон совершаемого платежа, хотя полностью отказывать от ввода одноразового SMS-кода НСПК не намерена и это будет как бы дополнительная защита, "про запас".

Суть в том, что в скором времени банки получат в свои руки инструмент, который будет позволять применять им не один, а несколько режимов проверки транзакции на подлинность. Но банки перед тем как одобрить платеж, будут проводить ускоренный анализ рисков транзакции и держателя самой карты и это будет делаться для того, чтобы убедится, что платеж совершает картодержатель и подтвердить это торгово-сервисному предприятию (интернет-магазину).

Говоря образно, банк скоро будет принимать решение о платеже принимая во внимание данные гаджета с которого будет осуществляться транзакция, настройки браузера, айпи-адрес, адрес электронной почты, а также банк будет теперь применять интеллектуальный механизм, который будет учитывать поведенческую активность клиента. Важно также отметить, что версия 2.0 поддерживается не только на ПК, но и мобильных приложениях и в электронных кошельках.

Разработчики версии утверждают, что тестирование на начальном этапе прошли успешно и благодаря этой новинке теперь клиенты банков получат новый уровень защиты и безопасности по картам Мир в сети Интернет, что безусловно пойдет только им на пользу.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/5845434abed5b

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
То есть клиенты банков, выпускающих карты Мир, пользуясь этой технологией, смогут производить более скорые, удобные и безопасные транзакции в интернет-торговле или при платежах на расстоянии

Очень хорошо, главное, чтобы безопасность при этом не страдала. Ведь sms-проверки были сделаны для того, чтобы только владелец карты мог расплачиваться.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Говоря образно, банк скоро будет принимать решение о платеже принимая во внимание данные гаджета с которого будет осуществляться транзакция, настройки браузера, айпи-адрес, адрес электронной почты, а также банк будет теперь применять интеллектуальный механизм, который будет учитывать поведенческую активность клиента.
Главное этот гаджет со всеми настройками не потерять. Мне кажется одноразовый смс-код все-таки надежная защита.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
банк скоро будет принимать решение о платеже принимая во внимание данные гаджета с которого будет осуществляться транзакция, настройки браузера, айпи-адрес, адрес электронной почты, а также банк будет теперь применять интеллектуальный механизм, который будет учитывать поведенческую активность клиента.

не вижу особых сложностей с вводом одноразового пароля не вижу, разве что, когда по вине оператора связи, задерживается смска.

а с новой, так называемой, интеллектуальной системой, чувствую будут еще те заморочки - то ее будет не устраивать, что я оплачиваю с другого устройства, то еще чего-нибудь

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,675
Поинты
267.933
Главное этот гаджет со всеми настройками не потерять. Мне кажется одноразовый смс-код все-таки надежная защита.
Судя по новости, разработчики много всяких защит для транзакции предусмотрели, ну и том числе и эту, о которой вы упоминаете, смс-код. Это как один из вариантов. Думаю, банки на своё усмотрение сами будут выбирать, что их больше будет устраивать. Ну или будут менять временами защиту, то есть скажем, отменять смс-код и применять интеллектуальный механизм подтверждения. И так далее...Мне вот так видется, хотя в деталях могу быть и не прав - я не самый крупный банковский специалист:)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Что-то я пока не понял, что конкретно они готовы предложить. От смс полностью пока не удастся отказаться, но все станет проще. А что проще-то? Может быть все-таки безопасность вырастет, но удобнее для конечного пользователя весь процесс не станет?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Очень хорошо, главное, чтобы безопасность при этом не страдала. Ведь sms-проверки были сделаны для того, чтобы только владелец карты мог расплачиваться.
Есть такое дело, что-то я сомневаюсь что поначалу дыр не будет, скорость она к сожалению практически всегда идет во вред безопасности. Да и сейчас на скорость мало кто жалуется...

Сверху Снизу