• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

дети 70 - 80х.... - Страница 2

Ladybird-odessa

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Ответ: дети 70 - 80х....

Почему мы так не любим богатых? Наверное, потому что завидуем?
Я сейчас живу не шикую. Деньги зарабатывает только муж, я воспитываю детей. Конечно не на все хватает, но мы счастливы. Надо просто любить. В первую очередь себя и своих близких. А потом и мир засияет яркими красками. Помните: Любовь спасет мир.

очень жаль, что вы из моего поста выделили самое мелкое, что я сказала... там ведь были объективные факты и объективные рассуждения.
знаете, самое легкое - обвинить кого-то в зависти. Или в скрытом пороке, как часто говорят о тех, кто не любит гомиков (типа все, кто к ним относятся с омерзением, обязательно латентные, то есть, скрытые голубо-розовые)

С чего вы взяли, что я не люблю богатых? И тем более им завидую? Во-первых, я знала, что такое богатство в течение многих лет жизни с мужем. У нас было абсолютно все, что нужно для хорошей жизни, даже дача на море (а жили в Харькове). Мы хотели к нашим детям усыновить еще несколько детей из детдома, готовили документы... после того , как он пропал без вести, а Союз распался, я узнала, что такое нищета. Мне есть что с чем сравнить.
А такой любви, как у меня с сыновьями , нет у многих богатых крутых семей, т.к. там часто вся любовь сводится к покупке новой шмотки. Хотя опять-таки не всегда - и там бывает любовь в семьях. просто я не понимаю, с чего вы взяли, что в моей жизни нет любви? Приведение конкретных фактов не есть отсутствие любви и тем более не есть наличие ненависти, а есть простая констатация фактов, не так ли?

По поводу любви к окружающим - тоже написала про благотворительность, которой я занимаюсь много лет, второй десяток лет пошел. И именно поэтому я могу точно сказать - богатые не значит щедрые априори, гораздо отзывчивее "средний класс с уклоном в бедность" . Хотя и среди этой категории встречаются жутко злобные и завистливые, которые просто желчью исходят , когда кому- то помогут больше, чем им.

но я же говорила об общей тенденции безразличия к нуждающимся, даже к больным детям, а не о ненависти ко всем богатым.
особенно меня удивляет , когда молодежь, еле заставшая Союз, начинает хаять то время, когда мы типа были рабами.
да мы сейчас такие рабы, что в Союзе не снилось, т.к. тогда хотя бы учились бесплатно и образование было лучшее, чем сейчас, в 100 крат. И трудоустроиться всегда было можно, и общежития давали, и пусть долго, но квартиру можно было получить. А уж сейчас жилье получить - вообще нереально, и если мне кто-то скажет, что обычный человек в состоянии заработать на жилье, я с чистой совестью могу сказать, что это ложь. Только какими-то махинациями, включая хайпы :wink2:

а почему в целом не любят наших богатых ? потому что они просто нагло накрали всё, и вы же это не хуже меня знаете. Приведу последний пример: у моей матери 2-комнатная квартира в общежитии. думали в этом году приватизировать, уже начали готовить всем домом документы, подали в район. Там быстро поняли, что зря отдать такое людям - дурость, и приняли решение на сессии - продать общежитие тому, кто купит его. А люди будут жить как квартиросъемщики. То есть, передать в наследство нельзя, плату за "съем" будет устанавливать "хозяин" и пикнуть никто не будет иметь право, как вы понимаете, да и выселить могут по первому требованию - частная собственность. И всем плевать на многочисленные семьи, которые полжизни там прожили, сделали ремонты, рассчитывали на приватизацию, а не на "хозяина жизни с толстым кошельком". Вот ЭТО возмущает, а не сам факт наличия богатства ...

DVCHAR

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000

Представте, что все монетизировали свои навыки и уехали на острова получать пассивный доход и наслаждаться жизнью, что мы будем кушать через 1 год ? Прийдется поймать рыбку в океане, а из $$$ соорудить костерок, чтоб ее приготовить. В СССР крестьянин сдавал выращеное зерно государству напрямую, потому и хлеб стоил 20 коп. (белый и натуральный), а нынче ему приходится продавать его за гроши зернотрейдерам, цепока которых не ограничивается одним звеном. В итоге имеем : крестьянина в рваном ватнике, спекулянтов ( по терминологии СССР ) на иномарках и при девочках и цены на хлеб в % отношении к зарплатам и пенсиям неадекватные. Я не агитирую за возврат к прошлому, подумайте что нас ждет в будущем - все меньше людей хотят произвести - заработать, все больше хотят купить - продать - наварить ((( Согласитесь, если и дальше так будет продолжаться, скоро нам действительно не будет чего покушать...

S

Sk1fER

Гость

Представте, что все монетизировали свои навыки и уехали на острова получать пассивный доход и наслаждаться жизнью, что мы будем кушать через 1 год ? Прийдется поймать рыбку в океане, а из $$$ соорудить костерок, чтоб ее приготовить. В СССР крестьянин сдавал выращеное зерно государству напрямую, потому и хлеб стоил 20 коп. (белый и натуральный), а нынче ему приходится продавать его за гроши зернотрейдерам, цепока которых не ограничивается одним звеном. В итоге имеем : крестьянина в рваном ватнике, спекулянтов ( по терминологии СССР ) на иномарках и при девочках и цены на хлеб в % отношении к зарплатам и пенсиям неадекватные. Я не агитирую за возврат к прошлому, подумайте что нас ждет в будущем - все меньше людей хотят произвести - заработать, все больше хотят купить - продать - наварить ((( Согласитесь, если и дальше так будет продолжаться, скоро нам действительно не будет чего покушать...

и какие есть предложения что нам делать в дальнейшем?

Skarb911

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Улыбнуло...я 3 года назад даже стиш сваял
flashcards.territory.ru/vec/v.php?i=092143

michiganec

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
ТС
Твой пост меня тронул до слёз. Помню каким я был в 90-ых и начала 2000-ых, а уже потом гдето после 2005 - я перестал быть человеком, как появился дома камп - я начал привращатся в какое то скучное, ленивое животное, до сех пор таким и остался...

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
sirozha79 ! Как всё-таки интересно, бурно,рисково,классно мы в детстве жили !Без игровых приставок, компьютеров, каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета... . В нашем детстве преобладало движение ! И взрослые " не мешали " детям (т.е. нам).

sirozha79

Должник!!!
Реакции
4
Поинты
0.000
sirozha79 ! Как всё-таки интересно, бурно,рисково,классно мы в детстве жили !Без игровых приставок, компьютеров, каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета... . В нашем детстве преобладало движение ! И взрослые " не мешали " детям (т.е. нам).

ага,если бы мне в детстве сказали,да что в детстве,когда я студентом был,что у меня будет комп,и интернет,я бы не поверил)))) вообще,бедные нынешние дети :hang1000: я помню из программ был только один канал - центральный...зато мы чаще бывали на улице:) и никто за нами следом не ходил...на стройке карбид тырили и взрывали в лесу))))

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
Согласен с michiganec -ом . Такая ностальгия нахлынула ! А с пересиживанием у компа надо бороться,режим какой-то себе прописать. Хотя у самого редко получается не превышать время провождения за компом запланированного(не говоря о разрешённом времени)

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
А я шестнадцать.
И это были лучшие годы моей жизни.
По крайней мере на данный момент я так оцениваю.
Да ! Первые 16-20 лет (детство и взросление) действительно не сравнить с др. годами. :thumbsup: Хотя в каждом возрасте свои плюсы и минусы. :i-yes: И в каждом времени !
  • Раньше была уверенность в завтрашнем дне и вера !Вера в то ,что наша страна лучшая!!!Нас (СССР) уважали и боялись.А сейчас ?! Сами знаете !

Последнее редактирование:

кокетка

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
и всё-таки детство всегда навеевает приятные воспоминания и ностальгию, и совсем не важно, в какие годы оно было...детство-это состояние души!

S

SOnick_ace

Гость
СССР сравнивать с текущими временами нет смысла, ведь обычно не сравнивают торт и гавно.

twister99

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
Мне кажется детсво всегда воспринимается, как лучший период в жизни: никаких забот,денег зарабатывать не надо...

andrey andreevich

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
СССР сравнивать с текущими временами нет смысла, ведь обычно не сравнивают торт и гавно.

Может тебе надо напомнить , что в СССР было:

1)Не было продуктов питания таких как:все иностранное. Что именно можешь узнать в магазине.Там этого иностранного полно.

2)Одежда. Хочешь ходить в неудобных ботинках и в брюках? Ходи.Это будет твоя память о СССР.

3)Разбей свой мобильник, выкинь свой комп.Сломай мобильники и компы у друзей-кароче окунись в "свтлое" прошлое без мобильника и компа.

4)И многое другое...

Видно все забыли что на прилавках часто продуктов питания не было...

добавлено через 8 минут
Блин, ну и взбесили же вы меня, извините, своими "тупыми" и "нелепыми" выходками.

Все кто тут читает это, мечтает о заработке.

Если бы вы так же мечтали об этом в СССР, то были бы преступниками.

Статья-экономические правонарушения.

В Советском Союзе всякая экономическая деятельность была запрещена, и вас бы считали проклятыми капиталистами.

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
Блин, ну и взбесили же вы меня, извините, своими "тупыми" и "нелепыми" выходками.
А вы не волнуйтесь,andrey andreevich. В любое время есть плюсы и минусы.:) А с тем , что вы пишите о заработке в СССР нельзя не согласиться!:i-yes: У нас в классе (когда я учился в школе) мальчик сказал пословицу: "Хочешь жить -умей вертеться!". Естественно его высмеяли!:crackup::lol:
  • А тут (в теме) ностальгия про детство(у меня и многих др. оно выпало на 80-ые - чему я ,со многих сторон ,очень рад - музыка :band01:в эти года отличная появлялась:houseband:.До сих пор её слушают и переделывают !!!:music000:).:dance000:

Dron74

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Может тебе надо напомнить , что в СССР было:

1)Не было продуктов питания таких как:все иностранное. Что именно можешь узнать в магазине.Там этого иностранного полно.

2)Одежда. Хочешь ходить в неудобных ботинках и в брюках? Ходи.Это будет твоя память о СССР.

3)Разбей свой мобильник, выкинь свой комп.Сломай мобильники и компы у друзей-кароче окунись в "свтлое" прошлое без мобильника и компа.

4)И многое другое...

Видно все забыли что на прилавках часто продуктов питания не было...

добавлено через 8 минут

Все кто тут читает это, мечтает о заработке.

Если бы вы так же мечтали об этом в СССР, то были бы преступниками.

Статья-экономические правонарушения.

В Советском Союзе всякая экономическая деятельность была запрещена, и вас бы считали проклятыми капиталистами.

andrey andreevich, не нервничай, наверное ты в совдепию лентяем был?

В магазинах хоть было и мало всего из жратвы, зато натуральное, сейчас кушаем одно гавно, сделанное непонятно из чего(современные технологии однако, делай дёшево, продавай дорого)Хлеб , крупы, нормальное молоко(его кстати ещё давали на вредных производствах бесплатно). Ну и у каждой семьи были какието знакомые, в различных заводах, магазинах..., где можно было купить и колбаску , и сырок, так что ненадо тут рассказывать сказки про серого бычка,

одежда --пусть на шик, зато купил , а выбросил, потому что меленькая стала, а не потому что нечаяно по росе прошёл или под дождь попал.

деньги,- все кто хотел без проблем могли поехать на Север и заработать денег,
На счёт мобильника, то я б его с большим удовольствием разбил бы, но сейчас без него никак, и камп выбросил бы, а жил бы где-то на океане и катался на доске, и людей бы обучал этому просто за еду :d-thumbup:
в общем на любой пример можно найти другой пример.

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
деньги,- все кто хотел без проблем могли поехать на Север и заработать денег,
И при этом работать могли спокойно,не задумываясь о кидалове,коего сейчас полно !

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,829
Поинты
52.186

ну тут Вы явно погорячились... на момент развала союза отставание по высоким технологиям было совсем небольшим, 580 серия заметно превосходила американский аналог интел 8086 :) не возникни тогда совсем другие проблеммы, еще большой вопрос, кто бы стал лидером по производству процессоров и соответственно компов...

а вообщем, были и минусы, были и плюсы, и ненужно сюда примешивать общий прогрес. для среднестатистического индивидума невижу перевеса в ту или иную сторону...

а вот для людей талантливых, сейчас возможностей больше. ну мне так кажется :)

зы, если где-то что-то добавляется, то где-то с другой стороны столько-же вычитается, закон сохранения :) соответственно и в этом случае, для тех кто хочет ничего не делать и получать "как все" конечно стало хуже :)

Сверху Снизу