Будь готов к борьбе, спи по 4 часа
Очередной
урок мужества разговор о главном провел великий лидер в Тыве. Разговор был насыщен призывами, не обещавшими подрастающими поколению в будущем ни покоя, уверенности, ни достатка - но зато вволю испытаний:
"Надо быть в форме и всегда бороться, всегда быть готовым к борьбе — и успех будет обеспечен."
"Пуля — дура, штык — молодец (В самом широком смысле)"
Так же лидер посетовал на проблемы со сном, признавшись, что перед выступлением спал только четыре часа, а обычно спит по шесть.
Я полагаю, что тут же особо догадливые читатели завспоминали о взаимосвязи продолжительного сна с чистой совестью. а кто-то даже арию Бориса Годунова про себя напел, но я не об этом сейчас.
Я хочу поговорить о качестве решений, принимаемых хронически невыспавшимися людьми.
Статистика твердит, что количество ДТП, случившихся из-за недостатка сна, превышает число аварий, вызванных употреблением алкоголя и "расширителей сознания" вместе взятых.
Это на дороге! А в политике?
Правда, Наполеон говорил, что "
Мужчина должен спать 4 часа, женщины 5 часов, а больше спят только лентяи и ду ..(д-слово)", но деятельность этого активного человека стоила Франции демографической катастрофы, он которой страна так и не успела оправиться до новых испытаний.
Илону Маску хватает 4-5 часов сна, а Дональд Трамп утверждает, что высыпается за 3-4 часа, но Илон Маск известно, чем балуется, и в России эта трава не одобряется, а Трамп не такой уж и успешный бизнесмен, если посмотреть на его успехи чуть внимательнее, чем этого бы хотелось его пиарщикам.
Ну и, наконец, выбранный регион посещения - Тыва, так сама по себе один большой намёк.
Что там с железною дорогой, строительство который открывал наш неспящий человек? А ничего... в прямом смысле этого слова.
Это через 10 лет после объявлений о строительстве.
Можно назвать - инсталляция
Среди детей
Тыва - это вообще регион-антипризер своего рода: в рейтинге России по уровню жизни она на последнем месте. В рейтинге по медицинскому обслуживанию на последнем месте. В рейтинге по доступности жилья на одно из последних мест. Зато в рейтинге тяжких преступлений - на первом.
В 2020 году в регионе более 40% населения находились на черте бедности и более 9% за чертой бедности и относились к крайней бедности.
Зато в 2024 году дела получше стали - В Туве доля населения с доходами ниже величины прожиточного уровня по итогам 2023 года составила 23,5 % от общей численности населения республики – на 2,4% меньше, чем годом ранее.
Отзывы о Кызыле людей не так чтобы восторженные.
Зато регион нашел, чем порадовать президента - рождаемостью.
«Тува занимает второе место в России по темпам рождаемости. Все будем брать пример с тувинцев»
Источник