Существует группа старателей в сети, которая делает очень хорошее программное обеспечение. И этот скрипт который используется в таких проектах как opentrade.net и devatrade.com является скриптом под рабочим названем Аристо (Aristo). Правообладателя данного скрипта я не нашел, при всех моих стараниях все оказалось безуспешным. Первая версия скрипта появилась в проекте troybank.com, следующим был проект europatrade.net, видимо opentrade.net решил остановится на этом скрипте, так как видим что он его использует. Далее, скрипт крадут сами администраторы, теперь уже бывшие (по версии Барбары, саппорта OTI), создают на его базе etradeclub.net. который как мы знаем очень быстро соскамился. Вот теперь очередной продукт от этой же команды, devatrade.com. Поймите одно, даже если OTI и решит для подпитки создать мини-клона по сбору денег, то точно не будет использовать полного аналога своего проекта. Ну это мое мнение, возможно что и неправ. И потом, даже если devatrade.com заработает, уже нет смысла вкладывать в него денег. 4 дня проект в дауне, смена DNS 1 сутки, переезд на другной хостинг ( а он находится именно на хостинге а не на выделенном сервере) тоже можно сделать за 1 сутки, смена NS серверов тоже максимум сутки, полное молчание админа на западных форумах, нет времени строчки написать? ТО есть практически все операции можно произвести максимум за 1 сутки, тем более учитывая что проект "серьезный". Коим я его не считаю. Удачи вам всем!