• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Discover обогнала по количеству Visa и MasterCard

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
Платежная система Discover обогнала Visa и MasterCard в номинации: "самая распространенная платежная система в мире", теперь заняв уже 1-е место. Случилось это благодаря стремительному увеличию числа торговых точек в Китае, которые принимают к оплате карты этой платежной системы.

Как следует из отчета «Global Payment Cards Data and Forecasts to 2021» (Всемирные данные по платежным картам и прогнозы до 2021 г.) в 2015 году произошло 15 процентное увеличение количества торговых точек принимающих карты этого типа. А в Китае этот показатель достиг уровня в 39% и именно эта страна и стала основным драйвером роста этой МПС за прошлый год. Нужно отметить, что текущая активность этой ПС в Китае это практически выдающийся результат - в прежние годы они такого там еще не достигали.

Из указанного отчета следует что на исходе 2015 г. карты Discover принимались к оплате в 42 млн (Visa и MasterCard только в 40 млн) торговых точек в большинстве стран мира. И это на 18% больше чем в 2014 году, согласитесь - это очень качественная работа и прекрасный результат. И если сравнивать его с МПС Visa и MasterCard, которые имеют более низкое признание в том же Китае и которые по итогам 2015 г. получили лишь 10 процентное (каждая из систем) увеличение приема своих карт в торговых точках по всему миру, то Discover несомненно вышла на передовые позиции в этой непростой конкурентной борьбе нескольких платежных систем.

Еще отметим, что от этой борьбы не отстают и такие известные платежные системы как UnionPay и JCB, которые также продемонстрировали значительный рост торговых точек в 2015 году на 27% и 26%, где стали приниматься их карты. Но результат Discover бесспорен - сейчас они первые!

по материалам http://arb.ru/b2b/news/discover_obo...y_rasprostranennoy_platezhnoy_siste-10050039/

tukakdm

МАСТЕР
Реакции
511
Поинты
35.110

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Стыдно признаться
Не вы один такой...так же на слуху только виза и мастер кард...американ экспресс тоже слышали, а вот дисковер, частично и отдаленно но не более.)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
Не вы один такой...так же на слуху только виза и мастер кард...американ экспресс тоже слышали, а вот дисковер, частично и отдаленно но не более.)
Ничего удивительного в этом нет.
У нас только Русский Cтандарт попытался внедрить к использованию в РФ свою карту "Русский Стандарт Discover". Но согласно информации размещенной на их сайте сейчас данный тип карты ими уже не эмитируется - видно спрос на неё был минимальным и насколько я смыслю, это надо ж какие-никакие банкоматы подключать к этой платежной системе, а это затратно. Вообщем пока банк отказался от этой затеи.
И насколько я понимаю с этой картой хорошо в Китае обслуживаться - там её везде примут, тем паче сеть приема этих карт растет, судя вот по той информации, что я разместил выше. По маркетингу такую карту хорошо б было продвигать в районах Дальнего Востока и в Приморском крае, откуда наше население часто ездит в Китай и прчем многие там постоянно и живут. Но там Union Pay (платежная китайская система) рулит, своя национальная, которая зачастую в кобрендинге с МастерКард и Виза. И россияне пошли уже на сотрудничество с Union Pay, а о Discover (это ж американская МПС) речи не ведут.
Но факт остается фактом - китайцы сильно у себя продвинули эту карту Discoverи продолжают двигать. Видно это им удобно и выгодно. :wink2:

LodgeInvest

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000
В США есть банк Discover, который эмитирует карты под собственную платежную систему. Если этот банк выйдет на международный рынок в полную мощность, то эта ПС сможет в РАЗЫ увеличить число своих клиентов.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Стыдно признаться, не слышал про такую платежную систему... American Express - да, Visa, MasterCard - да. А вот новый лидер, увы и не знаком)

Такая же фигня) я еще дайнерс клаб знаю. видимо на нашем рынке она не популярна как те же виза и мастеркард. Ну, еще не вечер. Если они так стремительно развиваются, то может и у нас начнут активно появляться.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Если они так стремительно развиваются, то может и у нас начнут активно появляться.

А может просто останется в Китае - там у неё огромные возможности роста, можно вообще на внутреннем рынке Китая только и остаться и всё равно иметь объёмы мировых практически масштабов.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
Да, скорее всего они останутся на китайском рынке и там так и будут развиваться дальше, раз уж они его в большей части захватили. Тут лучший маркетинговый ход - двигаться в страны-соседи Китая, как например, Вьетнам, Лаос или тот же Таиланд. Рынку есть еще куда расти!

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Платежная система Discover обогнала Visa и MasterCard в номинации: "самая распространенная платежная система в мире", теперь заняв уже 1-е место. Случилось это благодаря стремительному увеличию числа торговых точек в Китае, которые принимают к оплате карты этой платежной системы.
Ого!! Даже не слышала о такой системе. Судя по ветке не я одна )). Я живу на две страны - в обеих странах популярные старые добрые виза и мастеркард.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Платежная система Discover обогнала Visa и MasterCard в номинации: "самая распространенная платежная система в мире"

Странно, но я никогда не слышал об этой платежной системе. Для меня это больше удивление, чем новость, которую нужно воспринимать вполне серьезно. Как быстро набрала популярность и вышла на первое место.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
Ого!! Даже не слышала о такой системе.

Странно, но я никогда не слышал об этой платежной системе.

Друзья, остается только еще раз повторить то что я писал уже выше!

Ничего удивительного в этом нет.
У нас только Русский Cтандарт попытался внедрить к использованию в РФ свою карту "Русский Стандарт Discover". Но согласно информации размещенной на их сайте сейчас данный тип карты ими уже не эмитируется - видно спрос на неё был минимальным и насколько я смыслю, это надо ж какие-никакие банкоматы подключать к этой платежной системе, а это затратно. Вообщем пока банк отказался от этой затеи.

Вообщем был такой опыт внедрения этой банковской карты у банка "Русский Стандарт", но как говорится - был да сплыл. Карта не пошла в массы, народ её не принял. Зачем? Карты же есть "Мастеркард" и "Виза". Но в жизни всякое бывает, может ситуация с этой платежной системой еще и изменится :wink2:

Последнее редактирование:

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Интересно так получается их 1.7 лярда у них есть платежная система и оп она первая в мире, наверное потому что ей пользуются множество людей? :)
А можно еще одну страну подтянуть их там чутка меньше 1.3 лярда и вообще конкурентов не будет :)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
А можно еще одну страну подтянуть их там чутка меньше 1.3 лярда и вообще конкурентов не будет
Это вы наверное про Индию говорите, с её 1.3 млрд населения? Ну пусть Discover попробует и там развернуться, может что у них и получится. Вот был я в Индии, правда уже давненько, но как-то на банкоматы тамошние внимания не обращал, и мне кажется там преобладают карты систем МастерКард и Виза, хотя могу и ошибаться. Не помню... налом везде расплачивался.:i-yes:

erohinros

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

iteamo

МАСТЕР
Реакции
711
Поинты
0.000
Стыдно признаться, не слышал про такую платежную систему..
поддерживаю. тоже не слыхал. возможно потому что изначально выбрали самый большой рынок потребителей, а на другие страны прийдет со временем, когда укрепится там

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Это вы наверное про Индию говорите, с её 1.3 млрд населения? Ну пусть Discover попробует и там развернуться, может что у них и получится. Вот был я в Индии, правда уже давненько, но как-то на банкоматы тамошние внимания не обращал, и мне кажется там преобладают карты систем МастерКард и Виза, хотя могу и ошибаться. Не помню... налом везде расплачивался.:i-yes:

Если они туда доберутся то перепрофилируют банкоматы, думаю это им будет не сложно.
А так 3 лярда потенциальных пользователей системы и даже боюсь подумать сколько торговых точек оборудованных пос терминалами .

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.977
Первый раз слышу о такой платежной системе
Да, для нас, россиян и для жителей других стран бывшего СССР эта платежная система в диковинку и у нас она просто не пошла, не смогла выдержать конкуренции с МастерКард и Виза. Но если они охватят еще и Индию, то вместе с китайскими клиентами будет абсолютными лидерами.:d-thumbup:

Сверху Снизу