• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Дьявол в деталях. Как банки хитрят с депозитами - Страница 2

popko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Прям вот взять и с нечего отобрать? Пруф в студию

Пример банк Югра. Лицензию отобрали, те вкладчики, у которых были суммы больше 1,4 млн, деньги потеряли, кроме тех 1,4, если бы не Асв, всех бы денег лишились.

• Like
Реакции: Room

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Пример банк Югра. Лицензию отобрали, те вкладчики, у которых были суммы больше 1,4 млн, деньги потеряли, кроме тех 1,4, если бы не Асв, всех бы денег лишились.
Во-первых, Сбер не Югра. Во-вторых, даже если что-то room и имел ввиду там (хотя скорее очередной вброс), то что-то иное

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
popko, да все верно. Но моя мысль более глобально - банки разворовывают деньги и лопаются, а отвечает почему-то асв, но только в пределах 1.4 миллионов.
То есть по факту набрать деньги вкладчиков и кинуть их банкам гораздо выгодне чем честная работа хоть за 100 лет.

Должно быть как только банк лопается все его владельцы в тюрьму сажаются, а имущество отбирается в пользу вкладчиков.

Просто тинькофф дурака снова включает типа не понял чтобы побегать за мной.

Последнее редактирование модератором:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

popko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Во-первых, Сбер не Югра. Во-вторых, даже если что-то room и имел ввиду там (хотя скорее очередной вброс), то что-то иное

Пусть вброс. Я лично, тоже сберу не доверяю. Сбер принадлежит Цб, если власть поменяется (что мало вероятно) , сбербанк первые убегут с деньгами вкладчиков, потому что много недовольных конкурентов накопится, которых Цб поубирал.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.552

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

Denwers

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Сбер никогда не рухнет, или последним.

В наших российских реалиях нельзя говорить "никогда" :_4: В целом, я согласен, но если, скажем так, "прижмет", то там наверху такой маневр придумают, что мы и вряд ли представить не можем. Все возможно, это факт.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
В наших российских реалиях нельзя говорить "никогда" :_4: В целом, я согласен, но если, скажем так, "прижмет", то там наверху такой маневр придумают, что мы и вряд ли представить не можем. Все возможно, это факт.

Да просто девальвируют всю валюту.

liva

МАСТЕР
Реакции
1,414
Поинты
30.860
а что там смотреть 40% американцы разные.
банк давно не российский.
а деньги не российские, вообще о чем тут можно рассказывать если по курсу банка нацвалюты все видно. Инфляция "у них" 12% всего.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Пусть вброс. Я лично, тоже сберу не доверяю. Сбер принадлежит Цб, если власть поменяется (что мало вероятно) , сбербанк первые убегут с деньгами вкладчиков, потому что много недовольных конкурентов накопится, которых Цб поубирал.
вы заблуждаетесь, сбер принадлежит государству а именно ЦБ контрольный пакет.По поводу того что недовольные конкуренты,это как какой-то маленькой компании нефтегазовой региональной задавить Газпром.Что в принципе не реально.Так же и сбер никто здавить не сможет потому что конкурентов ему даже близко нет,а маленькие банчки это сошки по сравнению с объемами сбера.

добавлено через 1 минуту
а что там смотреть 40% американцы разные.
банк давно не российский.
банк российский и под российский протекторатом,проснитесь.

добавлено через 15 минут
То есть по факту набрать деньги вкладчиков и кинуть их банкам гораздо выгодне чем честная работа хоть за 100 лет.

Должно быть как только банк лопается все его владельцы в тюрьму сажаются, а имущество отбирается в пользу вкладчиков.
Во-первых,не считаю правильным ложить деньги в банки-помойки на депозит.Во-вторых,по поводу кидка банков вкладчиков,это копейки и не на это сам кидок рассчитан,а на юр лица,есть такое понятие накачать банк,заводятся юрики туда с более выгодными % по обналу или конверту например,с хорошими оборотами,таких 50-100 юриков и у каждого по 50млн оборот в месяц допустим,кстати так же могут выводить и бюдженые деньги по договоренностям.Итак, юриков завели,банк накачали,потом с этими деньгами юриков начинаются проблемы с выдачей их денег,либо их просто блокируют по выдуманным причинам,само собой денег уже на счетах у этих юр лиц нет,они все обналичены либо в нал,либо выведены и в оффшоры.Само собой ЦБ вводит временную администрацию и потом выясняется что у банка на счетах должно было быть грубо говоря ярд,а осталось только 50млн,и его лишают лицензии.Само собой, когда его лишат лицензии, в этом банке давно знают заранее его учредители.Учредители и акционеры уезжают из страны,а ген директор,зам.,главбух идут под статью за хищение если не успели смыться,как это например происходит со многими банками,в данном случае "дроп" здесь ген дир,главбух и зам и другие кто под статью попал,но получат они лет 5-10 и выйдут по условке,само собой имея на счетах энную сумму денег после отсидки.Но это схема если есть договоренности,полагаю если кого-то надо наказать то накажут и без каких-либо сигналов от ЦБ если поступит указание сверху.
А вот деньги вкладчиков здесь фактически никакой роли не играют,они лишь попали под раздачу не более.

Последнее редактирование:

Gudivin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Если живешь в России, то надо держать ухо в остро и постоянно быть на чеку, так как в любой момент тебя могут кинуть:biggrin2:

popko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
вы заблуждаетесь, сбер принадлежит государству а именно ЦБ контрольный пакет.

добавлено через 1 минуту

банк российский и под российский протекторатом,проснитесь.

добавлено через 15 минут

Пруф на принадлежность Цб к государству. А если выше посмотрите, то я уже написал, что сбер принадлежит цб. Цб не подчиняется государству.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Пруф на принадлежность Цб к государству. А если выше посмотрите, то я уже написал, что сбер принадлежит цб. Цб не подчиняется государству.
ЦБ находится под протекторатом государства и главу ЦБ назначает Путин,тоесть президент,а значит что принадлежит государству

kves

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Он, кстати, тоже мухлюет... мне дал кредит под 18% по он-лайн заявке. А сосед пошёл ножками в отделение - ему дали под 13.9%
о, а мне наоборот на днях смс прислали, предложение, правда по вкладу, онлайн на 0,5 выше чем в отделении, и подмигивающий смайлик в конце :biggrin2:

popko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
ЦБ находится под протекторатом государства и главу ЦБ назначает Путин,тоесть президент,а значит что принадлежит государству

Бред.

"Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк_...BE.D0.B9_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Бред.

"Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк_...BE.D0.B9_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81

да ладно
В соответствии с Федеральным законом РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является юридическим лицом[5]. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью.
Оттуда же

popko

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
да ладно
В соответствии с Федеральным законом РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является юридическим лицом[5]. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью.
Оттуда же

Это же еще раз и подтверждает мои слова.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604