• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Доля хранящих сбережения в рублях россиян достигла 60%

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Согласно опросу ВЦИОМ, число граждан, следящих за курсами валют, снижается

Россиян, делающих накопления в рублях, становится больше, а интерес к колебаниям курса доллара снижается, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Так, доля респондентов, имеющих рублевые накопления, достигла максимума за год - 60%, тогда как доля россиян, не имеющих сбережений, снизилась до 36%.

В меньшинстве те, кто хранит деньги в валютах других государств: два процента - в долларах, один процент - в евро и один процент - в иной валюте.

Социологи отмечают, что объемы сбережений в долларах среди населения за год снизились вдвое с семи процентов в прошлом июле. В то же время снижается интерес населения к информации о ситуации на валютном рынке: сейчас 55% россиян не следит за состоянием курса доллара против 37% в январе (в июле 2015 года - 47%).

Регулярно узнают величину курса в настоящее время только 13% россиян, еще 32% обращаются за подобной информацией от случая к случаю, показал опрос, проведенный 16-17 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Это я считаю прекрасно, чем больше россиян хранят сбережения в рублях тем проще потом будет за 20 тысяч баксов купить квартиру в Москве.
Да, не могу не согласиться...

• Like
Реакции: Asal

olimp1

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Российская экономика продолжает существовать в режиме фактически отсутствующего чистого притока в страну иностранной валюты.
Как сообщил ЦБ РФ, в июле разница между основными валютными потоками в страну и из нее (сальдо платежного баланса) составила всего 400 млн долларов. Это в 10 раз меньше, чем в июле прошлого года, и в 12 раз меньше, чем средний показатель за истекший год.

Вот и причина)

iteamo

МАСТЕР
Реакции
711
Поинты
0.000
Это я считаю прекрасно, чем больше россиян хранят сбережения в рублях тем проще потом будет за 20 тысяч баксов купить квартиру в Москве.
да, это прекрасно. но вот только рубли только для внутреннего пользования. а за бугор то уже еврики и доллары покупать нужно

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
да, это прекрасно. но вот только рубли только для внутреннего пользования. а за бугор то уже еврики и доллары покупать нужно

Да я в курсе, меня финансовая неграмотность населения целиком и полностью устраивает, так зарабатывать ппоще.

MilanaVinogradova

Новичок
Реакции
59
Поинты
0.000
Да я в курсе, меня финансовая неграмотность населения целиком и полностью устраивает, так зарабатывать ппоще.
Не одного Вас! Как минимум всё правительство радуется неграмотности населения.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
чем больше россиян хранят сбережения в рублях тем проще потом будет за 20 тысяч баксов купить квартиру в Москве.
А зачем вам Москва? Там же кушать нечего,кругом химия,творог опять же горит.Москва не резиновая,от гасторбайтеров уже деваться некуда.Потребляете наши природные ресурсы,портите воздух,так что оставайтесь там,где хорошие продукты и демократия.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
А зачем вам Москва? Там же кушать нечего,кругом химия,творог опять же горит.Москва не резиновая,от гасторбайтеров уже деваться некуда.Потребляете наши природные ресурсы,портите воздух,так что оставайтесь там,где хорошие продукты и демократия.
Для сдачи этим самым гостарбайтерам, ибо после дна будет цикл качественного роста. А демократия и в РФ будет. 5.11.2017 как начнется...

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Вот вы какой?! О себе "любимом" только думаете, правильно делаете. Капитализм мир волков и овец, за что боролись, на то и напоролись.

Не одного Вас! Как минимум всё правительство радуется неграмотности населения.
Самое грустное в этом, что никто не мешает населению поднять свою грамотность, ресурсов для этого полно, главное желание. Тоже правительство не против чтоб грамотных было больше, различные программы для этого запускают, стимулирующие меры придумывают и т.д., а людям банально лень.

Для сдачи этим самым гостарбайтерам, ибо после дна будет цикл качественного роста. А демократия и в РФ будет. 5.11.2017 как начнется...
Что за дата такая?! Что начнется?! Не просветите?! Можно в личку.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Что за дата такая?! Что начнется?! Не просветите?! Можно в личку.
Набираете в гугле ARTPODGOTOVKA и этот товарищ все рассказывает. Он со мной из одного города, весьма реальный человек.
Вот вы какой?! О себе "любимом" только думаете, правильно делаете. Капитализм мир волков и овец, за что боролись, на то и напоролись.
Да и в социализме точно также было, просто перекосы были в другую сторону.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
очень сильно сомневаюсь что кто то держит накопления в банках!
больше склоняюсь к тому что большинство снимает эти сбережения
явно заказная статья! чтоб показать гражданам что в россии всё нормально
но при этом "прохоров обналичивает свои капиталы в живые деньги" :biggrin2:

MilanaVinogradova

Новичок
Реакции
59
Поинты
0.000
Самое грустное в этом, что никто не мешает населению поднять свою грамотность, ресурсов для этого полно, главное желание. Тоже правительство не против чтоб грамотных было больше, различные программы для этого запускают, стимулирующие меры придумывают и т.д., а людям банально лень.
Люди просто привыкли быть такими и им просто удобно так.

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Да и в социализме точно также было, просто перекосы были в другую сторону.
Люди утверждают иное, что в социализме жизнь была лучше и т.п., людей не поймешь, честное слово.

Люди просто привыкли быть такими и им просто удобно так.
Верно, людям так удобно. Так проще, чем брать на себя ответственность за свою жизнь, лучше на кого-то свалить всю вину и ждать "манны" небесной.

ВЦИОМ малость приврал. 60% россиян, оставшиеся копейки до зарплаты в 15 000 рублей - уже может считать накоплением)
ВЦИОМ никогда не врет, может недоговаривать или менять методологию подсчета, что часто происходит, но не врать. :)

Сверху Снизу