Это поняли многие, но ее децинтрализованность это тот пункт, с которым правительства разных стран никогда не смиряться.
Почему так? Если изъявить волю отодвинуть золотовалютный резерв от доллара и не привязывать его к валюте какой либо страны, то биткоин, как "ничейная" валюта, которую могут "печатать" все в равной доле, и иметь доступ к
реальным данным о запасах любой страны, очень даже можно смириться. Биткоин уже показал, что он является более предметом инвестирования, а не платёжным инструментом. А все нелегальные операции, перекрываются законодательством о деанонимизации счетов.
Вообще, такой инструмент как биткоин, никогда не заменит банковские счета с местной валютой. Большинство граждан ошибочно полагают, что печать денег ЦБ - это плохо. Однако всё как раз наоборот: плохо, когда биткоин будет бесконечно расти в цене и поэтому в массе своей будет годами копиться на счетах. Денежная масса, которая не оборачивается в экономике, не имеет смысла. Инфляция, как раз и стимулирует оборачиваемость средств, нанося больший экономический урон тем, кто копит вагоны денег.
zaharik1404 вэбмани это чеки. Чеки это не деньги.
Чтобы обналичить чеки вебмани - нужно заплатить комиссию. Поделитесь секретом, как вы выводите их на банковскую карту без комиссии, да еще и у самих ВМ?
Я вот знаю, что иорданские динары жестко привязаны к доллару. Остальные же валюты, имеют таки плавающий курс. И в этом плане, пара биткоин/$ ничем не отличается от рубль/$.
Обменять доллар на доллар и где то может быть лучший курс?
Да, если в знаках данной ЭПС есть потребность у какого-либо лица, обменять можно по более выгодному курсу. Например, я обмениваю 1 WMR на 1,1 рубль на банковскую карту (то есть мне доплачивают).