Романа тоже можно понять
Дело в том, что когда вы начинаете такой вид заработка. Противозаконного ничего нету. Но хорошего тоже нету ничего. Ну не инвестиции это. Это были бы инвестиции, если бы вы привлекали на СМЕ, НАЙС и другие белые и западные площадки. На худой конец на ФОРТС.
Жирные рефки даются только в ДЦ. А у ДЦ риск скама в любой день. Получается даже самая крутая инвестиция типа под 100% годовых, разбивается об риск скама в любой день.
100% годовых это - грубо 10% в мес, грубо 0,33% в день. Теперь, что получается. В день получает инвестор как и писал выше, 0,33% , а риск скама 100% в любой день, потому что мы просто не знаем когда произойдент этот дедлайн.
CME, NYSE и другие площадки имеют куда более весомые риски. Если там использовать хотя бы 1:10 плечо, то риск потери почти 100% может быть. Это если брать риск движения самих котировок. Так же, в текущей мировой ситуации я лично знаю людей, которые всё бабло вывели из СШП. Думаю, что не надо объяснять почему. Там риск скама для инвесторов РФ и СНГ одна из максимальных за последние десятилетия.
По поводу ДЦ. Согласен, что деятельность не регулируется. Но ваши цифры абсолютно беспочвенны. Это всё равно что утверждать - вероятность аварии на дороге 1.2%. Это 30% в месяц и 100% в ближайшие пол года. Лучше не ездить на машине. Это опасно
Вот такая аналогия под ваши цифры, которые к статистике имеют столько же общего как и мой сарказм с аварией.
Инвестиция 0,33 к 99,67 на каждый день, не в пользу инвестора. В такой модели выигрывает только трейдер торгуя на чужие деньги, и только рефовод привлекая чужие деньги. Это априори.
А на бирже когда то было по другому? Это и есть суть биржи. Пора уже всем усвоить, что новые деньги на бирже появляются только из за инвесторов. Эти деньги и распределяются между трейдерами и брокерами. А инвестор так, просто инвестор
Вспомните диалог в фильме "Волк с Уоллстрит". Кто реально зарабатывает на бирже в виде прямого инвестора, это далеко иной тип инвестора чем мы здесь обсуждаем.
А зазывания на прозрачность, честность и стабильность это удел тех, кто не смог реализоваться в качестве трейдера или бизнесмена, но накопил много знаний и сейчас кроме как сидеть и писать в интернете критику больше мало что умеет. Сам писал подобное, пока не понял, что выгляжу не очень когда советую очевидные и банальные вещи. Толку ноль.
Нормальный инвестор, это не инвестор с 500-5000 долларами в кармане.
Инвестор для фонды, валюты, недвижки или иной реальной деятельности должен иметь не менее пары десятков тысяч долларов. И чем больше денег, тем меньше должно быть ожиданий по процентам. Обладатели мульти-миллионов вообще думают в основном не о приумножении, а о сохранении основного депозита.
Те проекты что на этом форуме, это тоже инвестиционные проекты. Но для другой массы людей. Не исключаю, что кое кто реально в виде инвестора зарабатывает на этом. Но в реальности, это всего лишь площадка для старта. Поэтому я пару недель назад как осознал, что негативить здесь можно хоть до коликов. Но это звучит смешно и мало интересно.
P.S. Как говорит мой знакомый долларовый мультик "Если слушать, то все пишут и говорят умные вещи. А как начинаешь общаться ближе, то видишь что умникам иногда даже на такси денег не хватает"
Так что, я не согласен с некоторыми высказываниями например Романа. Он пишет правду и то что надо. Но пишет не на том форуме
Как можно здесь давать умные советы по инвестированию, если реальный трейдер ДУ автоматом пихается в раздел хайпов. А "сами знаем какие проекты" пихаются как легальные программы для привлечения инвестиций. Я не верю ни в Дмитриев Жуковых, которые сами "химичат", так же как и Профиты которые отрабатывают поставленную задачу заказчика. Ну а про Свенов и Ахмедов я вообще молчу )))))) Весь мир театр, а мы в нем актеры
P.S.S. Утром появилось немного времени которое решил потратить на данный пост. К Роману с уважением,
он пишет верные вещи. Так же как и Пиранья. Но так и хочется спросить "А вы форумом не ошиблись, что бы обсуждать серьезные инвестиционные моменты?"
С уважением, Дмитрий.