В качестве обзора, по результатам жеребьевки Лиги Чемпионов.
Вот и вот:
Olympique Lyonnais - Real Madrid CF
AC Milan - Manchester United FC
FC Porto - Arsenal FC
FC Bayern Mьnchen - ACF Fiorentina
VfB Stuttgart - FC Barcelona
Olympiacos FC - FC Girondins de Bordeaux
FC Internazionale Milano - Chelsea
PFC CSKA Moskva - Sevilla FC
Olympique Lyonnais - Real Madrid CF
"Каждый год мы с друзьями..." выходим в весеннюю стадию Лиги Чемпионов. Друзья меняются, а результат остается неизменным - вылет в первом же раунде. Французы и так уже почти свыклись с мыслью, что за четвертьфиналом для них жизни нет, а тут еще и САМ, потративший летом сотни миллионов на трансферы, попался в соперники. Прямо таки впору отложить эту непосильную задачу до следующего года и выправлять дела в чемпионате, пока Бордо не устроил в нем свою гегемонию. Плюс ко всему еще и финал пройдет в Мадриде, не уверен не скажется ли это на судействе.
Однако, может стоит побороться и подложить большую и громкую палку в колеса сливочных, пока они там совсем не утонули в осознании собственного величия. Мне кажется Лион вполне на это способен, главное правильно подойти к делу). Верю в Лион.
40/60 - как там в теории игры в рулетку - выпало черное, ставим на красное в 2 раза больше. Проход Лиона еще не выпадал. Посмотрим как раз работает ли данная теория в данном случае)).
AC Milan - Manchester United FC
"Вот я - Сэр, я умудряюсь выходить из группы, набирая в домашних матчах лишь четыре очка, ну кто по сравнению со мной этот Ленардо, который первый год лишь тренирует. Что смогут противопоставить силовому английскому футболу модные мальчики из Милана, которые проигрывая дома Палермо 2-0, уже к 70 минуте создают видимость борьбы". Сказал бы Фергюссон и был бы прав.
Однако считаю Милан одной из наиболее сильных команд в Европе по своему потенциалу, если бы была решена вратарская проблема. Леонардо учится по ходу, но уже как мне кажется делает правильные выводы из поражений. Рональдиньо же заявил что чувствует себя вновь в прежней форме. Думаю на эмоциях эта команда может понаделать немало дел. Очень загадочное и непредсказуемое противостояние. Хочется верить в Милан.
50/50
FC Porto - Arsenal FC
Я конечно Порто недооценил, посчитав уход Гонсалеса и Лопеса невосполнимым. Однако старый тренер, тертый уже в предыдущих розыгрышах Лиги, сумел создать довольно добротный материал и из новых персонажей. Вышли они конечно из группы еще и благодаря "великолепной" игре Атлетико, тут им однозначно повезло с формой соперника, но думаю и Арсеналу бой дадут. К тому же с английскими командами играть для них привычно. Однако дать бой и одолеть - две большие разницы. Арсенал в этом году хорош, а Венгер выиграть Лигу тоже не *****.
Думаю проход Арсенала с минимальным преимуществом.
40/60
FC Bayern Mьnchen - ACF Fiorentina
То что Фиорентина вышла из группы вполне логично. А дальше то что? Конечно итальянцы в свойственной себе манере могли бы применить прием "самбиста-дзюдоиста", который попытается завалить соперника, используя его же силу против него. Однако этот прием мог бы сработать против явного фаворита и заведомом более сильной команды. Однако волею жребия Фиорентине досталось в соперники немецкое чудо-юдо. Бавария наверное и сама не знает что от себя ожидать, где ж тут подстроится под нее сопернику.Что там им дает голландец, что они умудряются выходить на второй тайм и выносить вперед ногами Ювентус...?
Проход одной из команд будет зависеть от того какого качества траву привезет Ван Галь из Голландии. Пока как мне кажется у Баварии поперло, а если так и продолжится, то прощай Фиорентина.
70/30
VfB Stuttgart - FC Barcelona
Нда...
0/100
Olympiacos FC - FC Girondins de Bordeaux
Олимпиакос вышел победителем из соревнования трех команд группы H по спортивной ходьбе с мячом. В настоящий футбол в той группе играла лишь одна команда. А вышел благодаря опыту Зико и команды в целом. В весенней же стадии бегать придется, а вот сможется ли? Бордо же по сравнению со стартом набрала ход, сейчас это очень грозная сила.
Проход Бордо без "никаких").
0/100
FC Internazionale Milano - Chelsea
"Что за е*****..." подумал наверное Моуриньо после жеребьевки. Ну никак не дают ему спокойно выиграть Лигу. Мало того что опять Англия, так еще и Челси.
Руководством Интера поставлена задача выиграть в этом году Лигу Чемпионов. Иначе наверное Моуриньо уволят. И куда ему потом?
Абрамович же давно не скрывает что выиграть с Челси этот трофей для него мечта. Т.е. команды сверхмотивированы, а с учетом того что обе команды еще и на ходу (по крайней мере на данный момент) в этой паре ожидаю и сверхматчи, после них и финал может стать неинтересен.
50/50
PFC CSKA Moskva - Sevilla FC
ПФК ЦСКА с приходом Слуцкого превращается постепенно в ПФК Везунчик. Может быть это именно то самое место, к которому Слуцкий шел через огонь, воду и странные матчи на протяжении карьеры и сама судьба теперь ему благоволит. Несмотря на каток, который Севилья устроила в группе - среди всех потенциальных соперников ЦСКА попался конечно наиболее удобный.
Ожидаю, что в матчах этих команд будет много борьбы - за мяч, тактической и позиционной. Если ЦСКА подойдет в хорошей форме и придумает какой-то тактически грамотный ход, то шансы пройти туда куда не ступала еще нога российских команд, есть.
50/50