Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья!
Веселая новость! Двое пожилых мужчин возрастом по 80 лет намерены пожениться в январе 2018 года с целью, избежать платы налога на наследство, когда одним из них будет унаследован дом второго.
Майкл О’Салливан из предместья Дублина сообщил, что он дружит с Мэттом около 30 лет и является также опекуном Мэтта. В свою очередь Мэтт рассказал, что г-н О’Салливан - его лучший друг и он решил оформить с ним брак, так как хочет передать свой дом ему по наследству, когда умрет. Однако для этого нужно платить огромный налог, а если они будут состоять в браке то налога возможно избежать.
Налог на приобретение капитала (Cat) применяется к наследованиям и подаркам по определенным значениям. Однако 33-процентная ставка не распространяется на наследование и подарки гражданскому партнеру и супругу.
Г-н О’Салливан объяснил, что знаком с Мэттом в течение 29 лет. Недавно «Мэтт сказал мне, что собирается оставить меня в доме. Я ответил, что это отличная идея, но мне придется заплатить половину стоимости дома правительству. Поэтому мы решили заключить брак!»
«Но когда мы поженимся, я стану его супругом, так если один из партнеров погибнет, то дом автоматом отправится к одному из нас! А что касается моих детей - оно вовсе не обеспокоены нашим решением так как давно знают Мэтта!».
Вот так вот можно обойти налоговую в старости друзья! Жду ваших отзывов!
Специально для MMGP.COM
Последнее редактирование: