• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Два украинских стартапа Liki24 и Choice вошли в список Sifted 250 - Forbes.ua

Screenshot_10.jpg

Две украинские компании, Liki24 и Choice, вошли в список Sifted 250. Это рейтинг 250 европейских стартапов с самым высоким процентом роста выручки за последние три финансовых года.

Healthtech-стартап Liki24 занял 227 место в топе. Это украинский сервис по бронированию и доставке лекарств, который также работает в Румынии, Италии и, с недавнего времени, в Германии. В 2017 году компанию основали Антон Авринский (генеральный директор), Сергей Фадеев, Дмитрий Лятамбур, Сергей Клебанов и Владимир Зубенко. В январе этого года Liki24 привлекла 2 млн посевного финансирования при поддержке ICLUB и TA Ventures.

Фудтех-стартап Choice занимает 143-е место (но он подписан как стартап, базирующийся в Праге). Она была основана Владимиром Оляницким и Алексеем Ильяшем во время пандемии COVID-19. Она предлагает SaaS-решения для ресторанов, включая QR-платежи, бронирование столиков, еду на вынос и доставку. В феврале компания привлекла 2,5 млн инвестиций.

Как формируется рейтинг Sifted 250

В партнерстве с Zoom команда Sifted изучила собственные данные и документы компаний. Стартапы должны были предоставить документацию, подтверждающую раскрытую необщедоступную финансовую информацию. Некоторые предпочли не показывать данные о недавних доходах.

Для участия в конкурсе стартапы должны были соответствовать следующим критериям:

• иметь головной офис в Европе (за исключением Азербайджана, Беларуси, Израиля, России и Турции);
  • быть основанным в 2014 году или позже;
  • иметь максимальное количество штатных сотрудников – 999 человек;
  • быть приватным и независимым;
  • большая часть дохода должна быть получена за счет собственных технологий;
  • иметь данные о доходах не менее трех лет;
  • иметь годовой доход не менее 50 000 евро за базовый год и не менее 500 000 евро за последний финансовый год.

по материалам
уникальность

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,959
Поинты
187.824
как по мне tabletki.ua получше будут ...
или я не тем пользуюсь ?)
Таблетки.юа - это забронировал, пришел и забрал
Лики24 - это заказал доставкой, привезли под дверь и оплатил )

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,959
Поинты
187.824
внесли ясность )
Лики24 пользовался один раз, когда редкое лекарство было в совсем другом конце города в кол-ве 1 ед на город и выгодно заказать доставкой, а не ехать самому. В остальных случаях только Таблетки.юа, аптек в моей окружности около шести)

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907
Лики24 пользовался один раз, когда редкое лекарство было в совсем другом конце города в кол-ве 1 ед на город и выгодно заказать доставкой, а не ехать самому. В остальных случаях только Таблетки.юа, аптек в моей окружности около шести)
лики точно не пользовался ни разу
скачал как то приложение их - посмотрел - сравнил и оставил таблетки ....
как то так с опытом пользования этим приложением )

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,076
Поинты
31.836
Ну посмотрел я судокрем 60 грам через лики Liki24, цена 324 грн + доставка. Если это отделение то еще +79 грн. Это уже будет 403 грн.
При этом, этот крем в аптеке я беру по 242 грн.

Так что на счет рекордной выручки понятно. Если его выгодно аптекам продавать по 242 грн, при этом иметь расходы на эти аптеки, там аренда, услуги, продавцы. То лики 24 всего этого не имеет и продает не дешевле, а наоборот дороже на 50%. Тут понятно, что выручка будет фантачстическая.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,959
Поинты
187.824
Ну посмотрел я судокрем 60 грам через лики Liki24, цена 324 грн + доставка. Если это отделение то еще +79 грн. Это уже будет 403 грн.
При этом, этот крем в аптеке я беру по 242 грн.
Очевидно одно: Лики24 - это либо для совсем лежачих или когда срочно нужно доставить на дом лекарство (например, инсулин). В Украине очень много малоподвижных людей, инвалидов и Лики24, уверен, им хорошо зашел

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,076
Поинты
31.836
Очевидно одно: Лики24 - это либо для совсем лежачих или когда срочно нужно доставить на дом лекарство (например, инсулин). В Украине очень много малоподвижных людей, инвалидов и Лики24, уверен, им хорошо зашел
Если так, то это очень печально. Мне бы совесть не позволила продавать лекартства указанным людям на 50% дороже, чтобы получить фантастический процент выручки.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,959
Поинты
187.824

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907
Если так, то это очень печально. Мне бы совесть не позволила продавать лекартства указанным людям на 50% дороже, чтобы получить фантастический процент выручки.
в аптеках и так наценка зашкаливает -
если сравнить "обычную " цену и "бронированную" через те же таблетки ,
то разница существенная

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,076
Поинты
31.836
Бизнес, не более того
Чат джипити говорит, что
Цефтриаксон - антибиотик, который включен в перечень жизненно важных лекарств. Для таких препаратов в рамках действующих норм в Украине предусмотрены предельные уровни наценки.
От 300 до 500 гривен — до 20%
Вот он в лики24 стоит 409 грн. Производство Украина
Я его беру по 260 грн.

Почему разница в цене фактически в 2 раза мне непонятно.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,076
Поинты
31.836
в аптеках и так наценка зашкаливает -
если сравнить "обычную " цену и "бронированную" через те же таблетки ,
то разница существенная
Через те же таблетки юа одно и тоже лекарство в разных аптеках если забирать будут стоить по-разному. Разница в цене 50-100%.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907
Через те же таблетки юа одно и тоже лекарство в разных аптеках если забирать будут стоить по-разному. Разница в цене 50-100%.
Это раньше было гос регулирование цен , когда условно 1единица товара стоила одинаково по все магазинам города и в других городах необъятной страны ,

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,959
Поинты
187.824
Это ведь замечательно. Есть возможность выбрать ближайшую аптеку с адекватным лучшим ценником

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,076
Поинты
31.836
Это раньше было гос регулирование цен , когда условно 1единица товара стоила одинаково по все магазинам города и в других городах необъятной страны ,
Раньше то раньше. Сейчас на антибиотик, который включен в перечень жизненно важных лекарств, установлены предельные уровни наценки. Другой вопрос соблюдаются они или нет.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,490
Поинты
8.907
Раньше то раньше. Сейчас на антибиотик, который включен в перечень жизненно важных лекарств, установлены предельные уровни наценки. Другой вопрос соблюдаются они или нет.
как можно заменить по разбросу цен - не особо то и соблюдается

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,366
Поинты
2.242
Вот он в лики24 стоит 409 грн. Производство Украина
Я его беру по 260 грн.

Почему разница в цене фактически в 2 раза мне непонятно.
Так сейчас все подделывают, отсюда и цена может такая. Ладно какой нибудь безобидный аспирин продают под видом нужного антибиотика, а если что то вредное?