Внимание! Для группы "Верифицированные" использование двухфакторной аутентификации является обязательным условием обладания статусом.
почему обязательно так?
при том, что 2-х факторка на форуме только через приложение.
если б ещё вариант подключили бы через коды на емайл или даже смс, если кто пожелает в настройках свой сотовый также оставлять, тогда ещё понятно.
немало ж кто против установки приложений лишних.
в почтовых сервисах же 2-х факторка прекрасно работает именно через смс.
или на платёжных систмах как и смс так и коды также на емайл.
зачем это навязывание дополнительно установки приложений, без альтернативы
я вот, например. на данный момент не пользуюсь смартфоном, трубка и так хорошая у меня, при этом не смартфон)
с другой стороны, лично мне ещё и 2-х факторка на форуме скорее всего не нужна, лишнее уже, т.к. всё равно на емайл завязана регистрация, а на почтовиках у меня на всех включена 2-х факторка.
хотя, был бы на форуме вариант через код на емайл ну или смс, может быть и подключил бы так на всякий случай, как несложное совсем
добавлено через 4 минуты
Чтобы снизить вероятность угона профиля.
В этом-то вся и проблема, что если Ваш аккаунт кто-то взломает, ему будет только на руку, что Вас все знают)
любой угон аккаунтов не только на форумах завязан, как правило, на угоне также и емайла.
да и, чаще всего,, первично угоняют емайл, особенно, где смена паролей, доступ завязан на почте
а если на емайле включена 2-х факторка, то угоны невозможны, разве что ещё и умудриться сотовый украсть, что уже на грани фантастики такое стечение обстоятельств
за много лет пользования многочисленными сервисами у меня вот ничего не угоняли, хотя попытки пару-тройку раз были как-то.
p.s.
добавьте, хотя бы, ещё вариант с кодами на емайл при смене ip логинизации на форуме.
коды на емайл ту же безопасность несут, т.к. на почтовиках также есть 2-х факторка с смс, но попроще и доступнее всем.