• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Египет закупит 120 тысяч тонн российской пшеницы

TRMoney

Любитель
Регистрация
29.06.2016
Сообщения
116
Реакции
36
Поинты
0.000
Египет закупит 120 тысяч тонн российской пшеницы


Египет в рамках первого в новом сезоне тендера приобретёт 120 тысяч тонн российской пшеницы. Об этом со ссылкой на данные агентства Bloomberg сообщает РИА «Новости».

Арабская республика закупит по 60 тыс. тонн российского зерна у компании Louis Dreyfus по $ 164,24 за тонну на условии FOB (доставка в порт с погрузкой на судно покупателя), а также у Aston по $ 164,4 за тонну.

Кроме того, Египет закупит ещё 60 тысяч тонн пшеницы из Украины у Louis Dreyfus по $ 161,84 за тонну.

Агентство по закупкам продовольствия Египта провело тендер по приобретению пшеницы 12 июля. Согласно условиям тендера, власти страны планируют закупить мягкую или мукомольную пшеницу, объём одной партии должен составить 55−60 тысяч тонн. Сроки поставки пшеницы — с 10 по 20 августа.

Последние закупки пшеницы состоялись в середине апреля, тогда Египет приобрёл 55 тыс. тонн украинского и 120 тыс. тонн румынского зерна. После этого страна перестала импортировать пшеницу, что было связано с требованиями властей к поставкам зерна. Так, Египет настаивал на нулевом содержании спорыньи в пшенице, однако полное отсутствие спорыньи практически невозможно гарантировать. Поэтому зерновые трейдеры отказывались от участия в египетских тендерах по закупке пшеницы, либо завышали цену на зерно.

Летом спор о содержании ядовитого грибка в зерне удалось урегулировать — с 12 июля вступил в силу приказ, допускающий ввоз в Египет из-за рубежа пшеницы, содержание спорыньи в которой не превышает 0,05%.



Источник: TRMoney.ru
 
Сверху Снизу