Мне понравилось, как он сказал есть разница свечку держать и руками работать.
Кто такой Потапенко?
Ритейлер, некогда один из менеджеров "Пятёрочки" - бизнесмен, делающий деньги на купи-продай. В 90-е он номинально числился охранником президента банка "Российский кредит". Хорошо известно, кто такие были охранники банкиров в те годы - фактически, криминал.
И в этом смысле очень характерна следующая его фраза на МЭФ:
"Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-х. Бандиты 90-х, конечно, были сволочами редкими, но надо сказать, что налоговые, таможенные и ОБЭП, я боюсь, существенно хуже".
Собственно, в этом и есть главный посыл пламенной речи ритейлера: верните нам 90-е, когда нас никто не контролировал, а с бандитами мы договаривались. Верните тот беспредел - тогда было легче делать шальные деньги. Всё остальное - обвинения, обличения, жалобы на чиновников - лишь риторическое прикрытие этого главного желания части российского бизнеса, который не хочет меняться вместе со страной.
И тем не менее - придётся меняться, придётся. Или уезжать из страны за рубеж, где ещё ни один наш горе-бизнесмен из 90-х не добивался успеха. Без России и её ресурсов эти бизнесмены - ноль без палочки.
P.S. К слову, оказывается, г-н Потапенко уже отметился некоторыми громкими выступлениями, и это не первый его спич против режима. К примеру, вот он называет спасение Крыма циничной бизнес-операцией Газпрома - прямо по методичке наших "не врагов".
Для особо одаренных, ты процитировал не мое сообщение и выдаешь за мое, как то нечистоплотно, не находишь?.Щито?
Час, специально для тебя подберу два крепких словечка и свяжу их, только потом не плачься.Твоё мнение? Да ты двух слов связать не можешь.
Вот ещё мнение
Надо было читать внимательнее. Сначала я процитировал слова "обезьяны" и прокомментировал их. Потом, ниже, я задал вопрос тебе без всякой цитаты. И ысточника так и не появилось.Для особо одаренных, ты процитировал не мое сообщение и выдаешь за мое, как то нечистоплотно, не находишь?.
Да уж напшикал ТС. А вы вслед за ним пшикаете без толку.Ну не надо здесь уже пшикать и травить воздух.
И ысточника так и не появилось.
А вы вслед за ним пшикаете без толку.
Вот именно и тому дерьму, по другому ваши темы не назовешь, которое укр патриоты несут на форум.Тот, кто себя чувствует еще человеком в России, сопротивляется всякому дерьму.
Вот именно и тому дерьму, по другому ваши темы не назовешь, которое укр патриоты несут на форум.
Я одно хочу понять: чем вы будете заниматься, когда разгонят кремлевскую свору? Ведь им балласт не нужен, с собой в бега не возьмут. А сейчас им нужны рабы, не человеки. Тот, кто себя чувствует еще человеком в России, сопротивляется всякому дерьму. Почувствуйте себя человеком, а не путинским рабом, станет намного легче жить и общаться с оппонентами.
Думаю, не стоит обращать внимание на слова этого человека, у него по всей видимости куча личных проблем и комплексов, которые он переносит на других и выплескивает здесь на форуме. Да еще пытается подобрать такие выражения, чтобы быть заметнее и вызвать какую-нибудь реакцию. Психически здоровые люди так не общаются.Ну я себя чувствую человеком, какому дерьму я должен сопротивляться?
Заметил, что в любой теме возвеличивающей Крэмл бьются выражают своё безмерное восхищение, всегда одни и те же, 4 с половиной зомбе.Заметил, что в теме обличают Кремль в основном одни украинцы.
Я, в отличии от тебя никого не возвеличиваю, и смотрю на все, что вокруг происходит, с точки зрения житейской логики и здорового цинизма. А у тебя все зомби, кто думает не так, как ты.Заметил, что в любой теме возвеличивающей Крэмл бьются выражают своё безмерное восхищение, всегда одни и те же, 4 с половиной зомбе.
Приведи мне высказывание русского "либераста", в котором бы он употребил слово "зомбе".Кстати, это один из главных отличительных признаков русских либерастов.
Ну вообще-то я имел ввиду не само слово, а тот смысл, который в него вкладывается. Если в двух словах, то это когда человек считает себя носителем какой-то абсолютной истины, а все, кто думает по другому, это "зомби", "портянки", "ватники", "путинские рабы" и т.д. Вот это и есть отличительная черта либерастов,. С ними невозможно спорить, они не воспринимают никакой логики и рассуждений, у них не возникает даже капельки сомнений в своей неправоте. Достаточно наобщался с такими в сети последние годы. Ты под эту категорию стопроцентно подходишь. Даже сейчас ты прицепился к слову, а не к смыслу.котором бы он употребил слово "зомбе".