Бывший глава отдела акций и деривативов британского подразделения Goldman Sachs и основатель Global Macro Investors и Real Vision Group Рауль Пэл считает, что на биткоин (BTC) стоит делать ставки в долгосрочной перспективе, даже если имеется всего лишь 1%-й шанс роста.
Пэл сказал: «Я знаю всех этих дельцов, они все понимают и пользуются случаем. Они могут полностью или частично верить в биткоин. Но даже если вероятность успеха составляет 1%, а потенциал роста порядка 100 иксов, то это того стоит».
По словам Пэла, потенциальная выгода от покупки биткоина намного перевешивает все сопутствующие риски. По его мнению, рыночная капитализация биткоина в будущем может достичь 8 триллионов долларов.
Он считает, что эти цифры «безумно привлекательны» и «именно поэтому биткоин притягивает множество инвесторов , так как ничто больше не принесет такой выгоды».
Он также сослался на твиты криптоаналитика PlanB, содержащие несколько различных моделей развития цены биткоина в зависимости от халвинга. Примечательно, что недавний график PlanB показывает, что после халвинга 2020 года цена биткоина вырастет до 100 000 долларов и до 20 миллионов долларов после 2024 года. По словам Пэла, это вполне возможно.
Бывший сотрудник Goldman Sachs также упомянул, что давно уже знаком с биткоином. По его словам, впервые он узнал о нем, когда тот стоил всего 17 центов: «Впервые я узнал о биткоине, когда некоторые из моих клиентов начали его майнить. Тогда он стоил всего 17 центов».
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com