• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Экспорт продовольствия и сельхозпродукции из РФ за 9 месяцев 2024 г. упал на 4%

1.png

Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила, что 9 месяцев этого года РФ экспортировала продовольствия и сельскохозяйственного сырья на $31 млрд и это на 4% меньше, чем за такой же период прошлого года, когда экспорт составил $32,3 млрд.

А вот что касается импорта продовольствия в РФ, то здесь этот показатель вырос почти на 3%, до $27,2 млрд рублей, а в прошлом году он составлял $26,4 млрд.

Между тем, президент РФ Путин после своего переизбрания в мае этого года ставил задачу, чтобы к 2030 году экспорт продовольствия из РФ вырос бы в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом. По представленным расчётам, в 2030 году Россия должна поставить на внешние рынки продовольствия и сельхозпродукции на сумму в $55 млрд, хотя как видим выше объёмы этих отгрузок стали падать.

Уточняется, что в прошлом году Россия поставила на внешние рынки продовольствия и сельхозпродукции на $43,5 млрд против $41,3 млрд в 2022 году. А ввезла в страну в 2023 году такой продовольственной продукции на $35,1 млрд против $35,8 млрд годом ранее.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила, что 9 месяцев этого года РФ экспортировала продовольствия и сельскохозяйственного сырья на $31 млрд и это на 4% меньше, чем за такой же период прошлого года, когда экспорт составил $32,3 млрд.
хм. внутри страны цены растут не по дням а уже по часам, а они экспортируют. я думал сейчас весь экспорт обрубят что бы подавить рост цен. а нет, накормим других - свои потерпят

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,293
Поинты
91.008
хм. внутри страны цены растут не по дням а уже по часам, а они экспортируют. я думал сейчас весь экспорт обрубят что бы подавить рост цен. а нет, накормим других - свои потерпят
Они обрубили бы экспорт, если это была плановая экономика в России. А так-то как сейчас, то это частники на экспорт свою продукцию гонят и им власти могут запретить это делать, если только в магазинах реально не будет хватать продовольствия. А так как я гляжу - еды на полках пока с избытком: бери - не хочу и куда это всё девать? Испортится же и пропадёт. Вот - гонят продовольствие и сельхозпродукцию на экспорт, зарабатывая в том числе и "вражескую" валюту. Здесь в головах совок у большинства, но власти только морально поддерживают этот тренд, а от рыночной экономики, от частника не отказываются - он, частник, кормит и приносит реальных денег этим наследникам чекистов, которые сейчас у власти. Это они усвоили на 100%.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Они обрубили бы экспорт, если это была плановая экономика в России.
если бы плановая была то совсем другая песня) всем все понятно) излишки в утиль) а сейчас даже для частников это рулетка а не экономика) убьёт завтра или еще помучаемся

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,293
Поинты
91.008
если бы плановая была то совсем другая песня) всем все понятно) излишки в утиль) а сейчас даже для частников это рулетка а не экономика) убьёт завтра или еще помучаемся
Ну тут ещё вопрос в том, что хорошо, вывалят на российский рынок весь этот экспорт продовольствия, закрыв его вывоз полностью за границу. Но здесь есть одна немаловажная заковыка - с деньгами у многих напряг. Вот была на неделе новость про второй город России - Питер и там исследование (опрос) насчет этого проводил даже не ВЦИОМ, а сервис по поиску работы hh.ru - один из ведущих в РФ. Жители Питера пожаловались, что их доходов не хватает даже на основные нужды. Хотя может быть в hh.ru и "преукрасили", что 32% питерцев не хватает получки, чтобы говоря образно, набить живот едой, но даже половине из этих 32% по-моему действительно сейчас не хватает даже на нормальное питание. Берут самое дешевое в Магнитах, да Пятерочках.
Ну и представим, что да, экспорт продовольствия за рубеж полностью прикрыли в РФ и вся эта масса продовольствия идёт только в магазины, а туда проходит где-то каждый пятый, у которого в карманах "шаром покати" и такие как брали самое дешевое так и будут брать, раз не за что купить. Поэтому может частично такое ограничение даст пользу гражданам и то, тем, которые с деньгами. Но не думаю, что частным производителям этого продовольствия станет лучше от итоговой ситуации - им же надо продать за свою цену товар, а иначе убытки и аллес капут. ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Ну и представим, что да, экспорт продовольствия за рубеж полностью прикрыли в РФ и вся эта масса продовольствия идёт только в магазины, а туда проходит где-то каждый пятый, у которого в карманах "шаром покати" и такие как брали самое дешевое так и будут брать, раз не за что купить.
так большое количество в магазинах даст возможность снизить цену. я не думаю что сейчас продается на грани себестоимости. вот и подвинулись бы в цене производители. и тогда спрос был бы больше чем сейчас ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,293
Поинты
91.008
. я не думаю что сейчас продается на грани себестоимости.
Сейчас много соглашений местные администрации заключают с ритейлерами и производителями продуктов о сдерживании цен просто - вывернулись, что тут ещё сказать?

Вот нашёл прямо на портале кабмина: "Правительство утвердило постановление, согласно которому власти регионов смогут заключать с производителями и торговыми сетями соглашения о стабилизации цен не только на социально значимые продовольственные товары, но и на любые другие важные для людей товары"

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Вот нашёл прямо на портале кабмина: "Правительство утвердило постановление, согласно которому власти регионов смогут заключать с производителями и торговыми сетями соглашения о стабилизации цен не только на социально значимые продовольственные товары, но и на любые другие важные для людей товары"
интересно а что в замен производителям и торговым сетям? или соглашение односторонние?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,293
Поинты
91.008
интересно а что в замен производителям и торговым сетям? или соглашение односторонние?
Не могу знать. Там отношения на уровне каждого региона идут и может какие-нибудь косяки (несущественные, скажем так) производителей и ритейлеров местные власти им могут потом простить. Такой междусобойчик могут они потом составить - ты мне, а я тебе. Но и не все же ритейлеры соглашаются подписывать такие соглашения по ценам, ведь там и до банкротства может быть недалеко. Ну так таким потом могут "припомнить их упёртость" и где-то "вставить палки в колёса". В общем там эти отношения за ширмой в основном и нам обывателям они неведомы.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Не могу знать. Там отношения на уровне каждого региона идут и может какие-нибудь косяки (несущественные, скажем так) производителей и ритейлеров местные власти им могут потом простить. Такой междусобойчик могут они потом составить - ты мне, а я тебе. Но и не все же ритейлеры соглашаются подписывать такие соглашения по ценам, ведь там и до банкротства может быть недалеко. Ну так таким потом могут "припомнить их упёртость" и где-то "вставить палки в колёса". В общем там эти отношения за ширмой в основном и нам обывателям они неведомы.
играть с властью в муждесобойчик всегда себе дороже. они то могут забыть о договоренностях или прийдет кто то новый назначенный. а минусы у производителей и торговых сетях будут

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,293
Поинты
91.008

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Не, это они (ритейлеры и производители продуктов) именно с властью, местной и региональной играют в такой междусобойчик.
так я про них и говорю. бизнес сейчас поставлен в такие рамки, как корова в бомболюке с "особенностей национальной охоты"

Сверху Снизу