Все как обычно.На допэмиссию дивиденд начисляются?
Все как обычно.На допэмиссию дивиденд начисляются?
Допэмисии тут не было, потому ваш вопрос непонятен. Если вы купили доли в рамках вторичного IPO у эмитента, то получите выплату через месяц.На допэмиссию дивиденд начисляются?
Получается не очень выгодно и самое главное не узнаешь никак, только по факту. Возможно стоит формировать портфель только из долей, по которым выплаты будут в ближайшие начисления.Ответ биржи на насчёт портфелей:
В том то и дело всё ещё очень сыро касательно акционнных портфелей, к примеру я получил дивиденды по эмитету LargeIQ доли которого входят в один портфель с Pasprofit, в данном случае представители биржи ссылаются на факт что доли LargeIQ относятся к предыдущему месяцу вот вам и пожалуйста, на данный момент покупая пакеты можно только догадываться за какой период там доли.Получается не очень выгодно и самое главное не узнаешь никак, только по факту. Возможно стоит формировать портфель только из долей, по которым выплаты будут в ближайшие начисления.
В том то и дело всё ещё очень сыро касательно акционнных портфелей, к примеру я получил дивиденды по эмитету LargeIQ доли которого входят в один портфель с Pasprofit, в данном случае представители биржи ссылаются на факт что доли LargeIQ относятся к предыдущему месяцу вот вам и пожалуйста, на данный момент покупая пакеты можно только догадываться за какой период там доли.
Ответ биржи на насчёт портфелей:
"Проблемы нет, в портфелях находились доли которые находились на допэмиссии, сейчас они стали активными и уже 23.11.15 вы на них получите первые дивиденды.
Это сделано с той целью, что эмитент 1 месяц привлекает средства и физически не может платить дивиденды на инвестиции которые еще не получил, а только потом когда он получает привлеченные средства, после этого через 1 месяц начисляются дивиденды"
ничего ж сделать с ними нельзя, если они в разделе "Пакеты долей эмитентов,незавершенных Доп.IPO в Вашем портфеле".
какая-то дичь вот здесь была со стороны биржи...
Это легко объясняется. Доли блокируются до завершения IPO. У PasProfit получилась интересная ситуация: вторичное IPO завершилось 19.10, а выплата дивов 23.10. Так вот, в промежутке с 19.10 по 23.10 можно было продать эти доли, по которым выплаты будут только 23.11.подожжите! а как инвестор мог добавить в портфель доли, которые еще не были распределены???? ничего ж сделать с ними нельзя, если они в разделе "Пакеты долей эмитентов,незавершенных Доп.IPO в Вашем портфеле".
Если бы только портфель не был куплен 3 недели назадТак что с этим вроде всё ровно, всё согласно правил.
Если бы только портфель не был куплен 3 недели назад
Мне вообще дивы не пришли. Ни из портфелей, ни по купленным на бирже у инвесторов, ни по тем долям, по которым я получала дивы раньше. И а сайте написано очередная выплата дивидендов 23.10 те они все ещё ожидаются. Как вы получили тогда ? И вообще , обидно как то и теряется доверие к бирже, день выплат был пятница, не суббота и не воскресенье . Но их нет. Вижу , что люди стали по 5.00 выставлять свои доли на продажу, не дожидаясь дивов. Обидно и неприятн
о.
добавлено через 6 минут
Помогите , разобраться, пожалуйста
Я покупала по 5.20 тоже. А дивов нет
Мне вообще дивы не пришли. Ни из портфелей, ни по купленным на бирже у инвесторов, ни по тем долям, по которым я получала дивы раньше. И а сайте написано очередная выплата дивидендов 23.10 те они все ещё ожидаются. Как вы получили тогда ? И вообще , обидно как то и теряется доверие к бирже, день выплат был пятница, не суббота и не воскресенье . Но их нет. Вижу , что люди стали по 5.00 выставлять свои доли на продажу, не дожидаясь дивов. Обидно и неприятн
о.
добавлено через 6 минут
Помогите , разобраться, пожалуйста