Re: Эмитент "Training & Trading" (ShareInStock)
Про АТАС не слышал, хотя с проф. софтом знаком(transaq, quick, rox, currenex и до фига разных веб терминалов). На нинзе тоже не торговал, но очень наслышен, руки пока не дошли.
мне кажется вам надо сразу минимум по всей России искать. Что то я в Башкирии не совсем уверен.
И обучение сразу структурировать под веб-трансляции. С универов брать тоже как то не вариант, все самые "мозги" уже универ давно закончили. Откуда в универе возьмутся "молодые перспективные трейдеры", трейдинг требует навыков на "реальных деньгах". Откуда у студентов деньги? А вы их в итоге на реальные сделки собираетесь сажать...
Из своего опыта все самые крутые трейдюки которых я знаю, вообще не выпускники профильных универов не на секунду. А вроде бы казалось, должны быть сплошные физматеры и технари... ан нет...
Это всё хорошо в качестве "воскресной школы" сидеть потихоньку отбирать мозговитых студентов. И один из ста может и попадется через год-полтора.
А если реальную команду собирать, так надо искать молодых и уже "стрелянных".
Тогда в самом лучшем случае через полгода при сильном интенсиве начнут зарабатывать...
Свежие студенты через пол года в лучшем случае чуть чуть только рынок чувствовать начнут...
про силлабус вы так и не ответили...
добавлено через 14 минут
fxlionpromo, позволь я тебе отвечу)))
это не форекс плохой, а дядьки брокеры плохие, бОльшая половина ритеил форекса "рисованная"... памм-счета так вообще в принципе под "дурачков" сделаны, может процентов 5 нормальных и найдется... Рассказать тебе какой процент ритеил форекса среди общего межбанка? или сам знаешь?
Пожалуйста, надеюсь поможет в работе:
Насчёт всей России - отчасти вы правы, сударь! С другой стороны - проще охватить рынок, отработать все бизнес-процессы и после масштабироваться с одного региона (эффективность будет выше)? Благо 2,5 миллиона трудоспособного населения имеется (мы понимаем что процентов 99 нам не подойдут).
Насчёт трейдюков - полностью согласен, здесь дело не в образовании, а в данных каждого конкретного кандидата. К примеру наш старший преподаватель по профильному образованию "Газосварщик", а после стал заниматься финансовыми инструментами и стал Мастером ДЗЕН (как в книге - монах который продал свой феррари).
Насчёт молодых и уже стрелянных. Параллельно ведём и такой поиск и отбор. Как я уже выше писал, не привыкли наши трейдеры к дисциплине. Не проходят они отбор, хоть одно правило да нарушат. Вот с понедельника 7 трейдеров приступили к сдаче внутреннего экзамена. Через 2 недели посмотрим, сколько будет допущено до экзамена в "америке".
По поводу физматеры и технари - это с точки зрения потенциальных способностей, а те же американцы (в целом проп компании) в первую очередь обращают внимание на успешных спортсменов (колледж и всё такое), т.к. эти ребята имеют ключевое преимущество - умение бороться и добиваться высоких успехов, они дисциплинированы и постоянно обучаются чему то новому.
В принципе процесс обучения и предусматривает 4-6 месяцев интенсивной подготовке. Часть времени в офисе в "банке с огурцами" и часть времени самообучение. В России процесс совершенно под другому построен. Почему так долго занимает процесс обучения и адаптации? Потому что не отслеживаются ошибки, не ведётся журнал сделок, не записываются торговые сессии, которые торгуются трейдером, не анализируются результаты и не корректируются планы в реальном времени. А в конце недели ещё раз всё прорабатывать, пересматривать и делать пометки у себя в память.
В принципе главное желание трейдера в России и СНГ - включить терминал, подключить какой нибудь индикатор со стрелочками (чтобы показывал где войти и в какую сторону) и нажимать бай или селл.
про силлабус вы так и не ответили... - а это что? ) если честно не знаю о чём вы
добавлено через 4 минуты
Фигасе.... Тут вообще без комментариев, у кого есть друзья за океаном поржут.
Это опять таки наше мнение. Мы например именно с
ненужной бюрократией не сталкивались и надеюсь не столкнёмся. Мы же сейчас говорим о предварительных договорённостях. Как только трейдер проходит отбор, да, безусловно, с солидным пакетом документов ему придётся ознакомиться и подписать. А в конце года ещё и заполнить декларацию налоговую и эти налоги оплатить.
Что же касается станы в целом, здесь действительно любят инструкции и инструкции на инструкции.
добавлено через 21 минуту
еще раз: зачем вам офис и кому-то ехать в этот офис, если гораздо удобнее и менее затратно организовать все в онлайне, тем более, что в онлайне можно найти гораздо больше кандидатов
а с вашей ежемесячной прибыли (вы же крутые и прибыльные) вполне можно жить не тужить и брать себе 50%, а не 25
Мы ещё не крутые и прибыльные, с этим проектом только начинаем свой путь к этому.
А в чём заключается удобство торговли из дома, расскажите нам пожалуйста, если конечно Вас это не затруднит?
И такой вопрос, вы торговали в офисе с другими трейдерами? Как одна команда, каждую минуту получали советы или важные аналитические/новостные данные, устраивали планёрки на текущий день перед открытием сессии и т.п.
В России есть хорошая поговорка: "одна голова хорошо, а две лучше. три - ну просто космос."
Опять же, зачем компании открывают свой офис и эффективная работа ведётся именно из офиса, когда можно работать удалённо, из дома. В связи с чем не тратить финансы на аренду, ремонт, оборудование и прочие затраты. Наверно дураки у нас предприниматели.
Спорить не буду, через интернет кандидатов (в теории) можно найти больше и быстрее. И в принципе, как мы уже сообщали выше, мы параллельно занимаемся таким поиском и отбором (в частности по форекс управляющим). Результаты их торговли нас не устраивают.
И в завершение - вот скажите мне, почему же все ходят в школы, ВУЗы, на работу, когда всё это можно в наше время делать из дома?
p.s. Рассматриваемый офис находится в шаговой доступности от основных ВУЗов (1-10 минут пешком), в историческом и финансовом центре города.