Имхо, тот факт, что админ именно сейчас соскамил проект (а не неделей-двумя позже, как следовало бы по логике вещей – чтобы набрать трехтысячных вкладов по новогодней акции) указывает на проснувшиеся в нем остатки совести. Я всерьез обдумывала вложить эти самые 3 тыс. долл. Не судите строго новичка, Элитпей мой первый Хайп, и очень-очень-очень хотелось заработать на нем побольше, тем более до сих пор (моя последняя выплата была 29 ноября) он так исправно и быстро всё выплачивал. Теперь в этот хайп я уже точно ничего не вложу, даже если завтра-послезавтра случится чудо, что, естественно, очень маловероятно. У меня в этом проекте остались не возвращенными 500 долл, 1100 от вложенного я уже успела вернуть назад – как раз за два дня до возникновения вот этих серьезных проблем. В общем, админ меня нагрел, но не так сильно, как мог бы, поработай он еще хотя бы неделю.
Так что для меня он соскамился почти вовремя. Поскольку, не случись этого, я собрала бы 3000 долл из следующих источников:
1. накопления на 5-й айфон (покупать в любом случае собираюсь в конце января – жду, когда цены на эту технику станут хоть немного адекватнее, чем были и остаются с момента старта мировых продаж)
2. пенсионные накопления моей мамы (которые пообещала ей вернуть в любом случае, как бы ни повернулась фортуна – несколько месяцев пришлось бы отрабатывать)
3. свою зарплату за ноябрь (к счастью, есть возможность не жить исключительно на зарплату)
В общем, деньги не последние, но и не лишние, и лишиться их для меня было бы значительно больнее, чем тех 500 долл, что так и остались зависшими в проекте. Так что спасибо админу за то, что соскамился именно сейчас, вопреки всякой логике.
Глубоко сочувствую тем, кто влетел на кредитные тысячи долларов.
Что касается желающих поискать правду через арбитраж вебмани, очень прошу прислушаться к дельному совету:
Вряд ли. вероятность 0.1%.
Попробовать конечно можно, но не забывайте одну важную деталь.
Вебмоней блокирует не только админов, но и всех вкладчиков. По цепочке. Нарушаете правила вебмани, инвестируя в проекты "
без должного оформления".
Сам попал с вебмоней за это, в своё время.
Так, что прежде чем писать претензию в вебмоней сначала, как минимум, надо вывести все средства со своих кошельков.
P.S. Есть хайповские платёжки - либерти и перфект. Вот ими и пользуйтесь в подобных проектах. А вклады с вебмоней - 99% вероятность блока кошелька.
Полностью согласна, плюс от себя могу добавить: вебмани, по-видимому, подобные жалобы воспринимает как попытку переложить ответственность за действия очередного мошенника на платежную систему. И я не уверена, что они не правы.
Но всё же я поставила проценты со своих элитного и недельного вкладов (всего 50,54 долл.) на вывод – буду подождать-посмотреть. А вдруг?....