Old School
Можно вопросик, если для тебя вопрос оч каверзный ответь в личку плиз.
Как ты легализируешь доход? (во слово билин вроде правильно написал) у нас в Рашке это проще тому дал и другому дал...........а ты проживаешь за пределами нашей "многострадальной", какие есть сложности?
Этот вопрос реально у меня сейчас самый каверзный. Пока что ни копейки с этого дохода не заплатил. Но с доходов, получаемых с инвестиций профита от хайпа в недвижимость, налоги начинаю платить.
Когда-то давно (до знакомства с хайпами) пробовал заниматься торговлей ценными бумагами в ртс-фортс, начал осенью, рынок рос и по итогам года была прибыль (уже зимой правда произошел маржинкол
), так вот тогда брокер сам списал налог с моей копеечной прибыли за тот год, отправил его сам в налоговую, и мне ничего не пришлось делать вообще. В хайпах же на сайтах ни слова про налоги не написано, и естественно админы ни с какими налоговыми не контактируют.
Через обналичку ЛРа налоговая на меня никак не выйдет, в этом я уверен, она о моих доходах ничего точно не узнает, но сам факт неуплаты налогов к примеру здесь во Франции считается мошенничеством. В России люди спрашивают: "сколько ты зарабатываешь?", а здесь могут спросить: "сколько налогов ты за год заплатил?" Но с другой стороны я не парюсь по поводу того, что кто-нибудь из знакомых здесь будет считать меня мошенником из-за неуплаты налогов.
Если возникает вопрос о деньгах в каких-либо анкетах официальных, то отвечаю, что это все мои личные сбережения, моих родителей и родственников. Пока никаких проблем не было. Но могут возникнуть, потому что в ближайшее время я обязан подать документы на ВНЖ (у меня виза кат. D сейчас до сих пор).
Знакомый покупал новую машину, не имея оф. места работы, у него возникли трудности с налоговой. и это у нас в Росс. а заграницей усЁ гораздо сложней "тем более что ща усе боряться с терроризмом".
В Москве пока жил о таком не слышал, чтобы автосалон спрашивал об официальном месте работе. Может быть он не за наличные покупал, а по безналу переводил из какого-то местного банка, которому жалко было деньги выводить и банк начал разговор о налогах?