Про диверсификацию хорошо подмечено. Это реально выгодно кому то раздувать, что мол давай туда и туда.
Я вот закидывал равные доли в этот фонд и в другой проект, который только стартанул. Было желание вторым проектом выбрать один из тех, что уже долго работают. Но как хорошо ж поют многие, что нужно на старте вкидываться в новые, так вот я и передумал.
Итог: по второму проекту -80% от депо, типа не взлетел!
Тут конечно не угадаешь, но заметна тенденция, что по новым проектам очень выгодно многим клоноводам их пиарить, получая рефские, а в большинстве случаев скорее всего некоторые личности в доле с админами этих проектов - это мои размышления всего навсего. А так в средниках видишь как один скамиться, потом аналогичный же открываеться через 1-1,5 мес. и если кто то говорит, что они похожи, его сразу гнобят: ты не разбираешься и т.д. и т.п.
Вообще бы новичкам да и мне, если бы где то попался такой совет: когда узнаешь о форуме ммгп - это месяца 2-3 вообще никуда не вкладываться, а просто изучать, читать темы по разным проектам, периодически отслеживать развитие нескольких проектов, взяв их себе на карандаш. Можно очень много почерпнуть и если человек толковый, то найдет для себя очень интересные вещи и кое чему научиться для начала инвестирования. А потом уже принимать решение - стоит этим вообще заниматься?