Не нужно, я вот тоже был новичком.. тоже смотрел на других.. тоже набивал шишки в млм разделе.. тоже пролетал в страховках.. тоже велся на пейдиков.. Это все тоже называется опыт. Как говорится в одной цитате, - однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь. Я люблю риск и не жалею о своих ошибках, это жизнь, кто не рискует, - тот рискует в сто раз больше.
Я тоже испытываю кайф от РИСКА, особенно такого, он дурманит.....но вопрос в другом, как-то читал мысль одного коллеги и мне она очень запомнилась: -"Лучше рискнуть, чем сожалеть о том, что не сделал этого всю оставшуюся жизнь"
Это как сейчас наблюдаю за своими товарищами некоторыми, кто не пробовал такого экстрима - максимум, деньги лежат на депозите в коммерческом банке ( и они очень рады и веселы))) говорят:-"представь 9% годовых , а я могу еще и деньги выводить...." я начинаю им объяснять , что Вас "кидает" Банк, ведь только инфляция годовая у нас не менее 7% ....так товарищи они и остаются, там где и были, никакого финансового роста.
Извините за оф-топ - личный пример из моей жизни:
в 28 лет я купил себе квартиру, которую безумно хотел, но брал в кредит, еще и под молодежное кредитование (Украина), а ведь дела шли отлично самый конец 2005 год, я мог , вместо инвестиций в те же земельные участки , буквально в течении очень короткого времени погасить все, - но, Украина с 2006 г. замораживает молодежное кредитование и Я думаю капец, но дела идут отлично , зачем гасить?????????????? вложу, получу, вложу , получу....рынок недвижимости и земли разогрет до беспредела, цены космос, на тот момент я правильно считаю сделал, что взял в кредит в долларах США , ведь самый малый ипотечный процент, хер уже думаю с той "молодежкой" (программа Молодежного кредитования) платит -плачу,нагрузки особой не чувствую...а в это время цена на недвижимость еще выросла, считаю ... ага уже даже при полной выплате сроком на 15 лет, я уже вообще ничего не теряю...открыл ЧП нанял красавиц, работа кипит, просто нет продыха.....и тут 2008 г. работы все меньше объем заказов, следствие - продал фирму, переехал в офис поменьше и не в центре-сам, начинается фактическая нехватка денег (жена,двое детей) и еще кредит в валюте
резкий ОБВАЛ гривны (национальной нашей валюты) было 4,5=1у.е. стало 10-8=1у.е. т.е. почти в два раза (очень резкая девальвация) катастрофически упали сделки на недвижимость, рынок стал...инвестиции замерзли, все ппц, еле еле выкручиваюсь с кредитом - помощи ждать не от кого .....(очень многие продали, кто брал со мной в этой программе) и тут появляется "нал" не много ни мала, но появляется...не могу спать спокойно, что с ними делать?????????????? И вот выход, знакомый приехал, открыл ЛК в ММСИС- инвестменс- показал, рассказал за ДУ и я рискнул ....все получилось (мин.порог 2500 у.е.). Не прошло и месяца, как появился другой проект, третий, четвертый...и мне здесь нравиться.