• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ЕС принимает директиву для более тесного сотрудничества членов в обмене данными о налоге на криптовалюту

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,801
Реакции
7,344
Поинты
220.178
1697616683600.png

Совет Европейского Союза принял директиву по расширению сотрудничества между национальными налоговыми органами, особенно в сфере операций с криптоактивами.

Объявление от 17 октября означает значительный сдвиг в нормативной базе криптоактивов ЕС, демонстрируя активный подход к быстро развивающейся цифровизации экономики. Как сообщается в пресс-релизе ЕС, директива принимает комплексные поправки к правилам ЕС об административном сотрудничестве в сфере налогообложения.

Эта директива направлена на укрепление существующей законодательной базы путем расширения сферы обязательств по регистрации и отчетности, а также расширения общего административного сотрудничества налоговых администраций.

Центральное место в этом занимает включение дополнительных категорий активов и доходов, в частности криптоактивов. Новые правила требуют автоматического обмена информацией между налоговыми органами, которую должны предоставить поставщики услуг по предоставлению отчетности по криптоактивам.

До сих пор ЕС считал, что децентрализованный характер криптоактивов создает серьезные проблемы для налоговых администраций государств-членов в обеспечении соблюдения налогового законодательства. Трансграничный характер криптоактивов требует активного международного административного сотрудничества для обеспечения эффективного сбора налогов в соответствии с требованиями ЕС.

Эта директива является ответом ЕС на эти проблемы и охватывает широкий спектр криптоактивов, в том числе выпущенных децентрализованно, стейблкоины, токены электронных денег и NFT токены.

По данным заседания ЕС, связанного с директивой, она также отражает структуру экономического управления ЕС, которая представляет собой набор стандартных правил национальной налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, применимых ко всем государствам-членам. Эти правила призваны обеспечить устойчивость государственных финансов, способствовать конвергенции и устранить макроэкономические дисбалансы.

По словам Надии Кальвиньо, исполняющей обязанности первого вице-президента Испании и министра экономики и цифровизации, этот шаг направлен на достижение сбалансированного соглашения до конца года, укрепляя экономический и валютный союз и прокладывая путь к устойчивому росту и финансовой ответственности.

Этот важный шаг последовал за указаниями совета в его докладе Европейскому совету по вопросам налогообложения от 7 декабря 2021 года. Он выразил надежду на то, что Европейская комиссия представит законодательное предложение 2022 года для дальнейшего пересмотра директивы 2011/16/EU об административном сотрудничестве в сфере налогообложения (DAC), посвященном обмену информацией о криптоактивах и налоговых постановлениях для состоятельных лиц.

Совет согласовал предложенные изменения к директиве 16 мая. Затем Европейский парламент представил свое мнение по директиве 13 сентября в рамках процесса консультаций. Государства-члены единогласно приняли директиву в совете. Теперь он будет опубликован в официальном журнале и вступит в силу через 20 дней после публикации.

der2.png
 
Сверху Снизу