• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев? - Страница 9

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

• Есть

Голосов: 113 35.3%
  • Нет

Голосов: 91 28.4%
  • В процессе её создания

Голосов: 104 32.5%
  • А что это такое?

Голосов: 12 3.8%

• Всего проголосовало
    320

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,535
Поинты
60.990
сейчас вся часть "подушки"(те деньги которые шли туда) идут на уплату кредита. с одной стороны плохо, с другой есть защищенность от того, что потратится куда попало :)

wassup-113

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
А у меня нету! Я копить буду, пожалуй, в наше время в такой стране без неё никак не обойтись.
Как там наши деды и прадеды в советское время имели годовой запас мыла, сахара, соли, спичек и прочих необходимых вещей.

lost25138

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Сейчас очередной кризис на носу, и о таких "подушках" можно будет забыть

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

Andrrey85

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Даже на месяц нету )

aleksei-pres

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Нет, у меня нет!

Реакции
380
Поинты
0.000
Подушка имеется. Хватит ее мне месяцев на 5, но в планах увеличивать ее размер от профита в хайпах.
Реально подушка выражена в виде вклада в Сбер - "Пополняй", в связи с чем воспользоваться ей можно лишь нарушив условия вклад, а это значит, что все начисленные проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% (вроде такие были условия, надо перечитать :) ).
Ну, надеюсь, до след. лета не суждено мне будет ей воспользоваться, а там подберу вклад с возможностью пополнения и снятия, вот тогда будет подушка-разподушка!!! :d-thumbup:

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Подушка имеется. Хватит ее мне месяцев на 5, но в планах увеличивать ее размер от профита в хайпах.
Реально подушка выражена в виде вклада в Сбер - "Пополняй", в связи с чем воспользоваться ей можно лишь нарушив условия вклад, а это значит, что все начисленные проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% (вроде такие были условия, надо перечитать :) ).
Ну, надеюсь, до след. лета не суждено мне будет ей воспользоваться, а там подберу вклад с возможностью пополнения и снятия, вот тогда будет подушка-разподушка!!! :d-thumbup:

У меня тоже на накопительном. Но, по окончанию периода хочу открыть мультивалютный. Так сказать - немного скоррелировать свою "подушку".

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Подушка и портфель это разные вещи! Как в быту так и в инвестировании! Лично сейчас формирую свой портфель на 55-60 процентов сформирован, и на этой стадии не могу позволить себе сформировать подушку безопасности, да без сомнений есть и более рискованные вложение так и более стабильные, но это ни как не подушка безопасности. К подушке финансовой безопасности относятся те средства которые мы в любом случае без риска сможем использовать как говорится здесь и сейчас. Как можно назвать подушкой безопасности те средства которые всё же подвергаются какому ни какому риску, а любые инвестиции подвергаются риску. НУ разве что депозит, но сомнительно что это инвестирование с нашим реальным уровнем инфляции.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Каким образом ее можно создать? И какова оптимальная сумма? Для каждого она индивидуальна?
Откладывайте с каждой зарплаты по 10% и будет вам подушка.
Отсутствие этих 10% вы даже не заметите, зато накопления будут греть душу.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Читается ли подушкой отчисление на пенсию? Или различные накопительные программы?
Или подушка это деньги в руке?

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Читается ли подушкой отчисление на пенсию? Или различные накопительные программы?
Или подушка это деньги в руке?
Деньги должны работать и приносить новые деньги. Держать в руке их глупо.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Деньги должны работать и приносить новые деньги. Держать в руке их глупо.

Вообще-то подушка безопасности не рассматривается как актив, который приносит деньги. Максимум, что она может дать - это проценты по депозиту.
А для заработков нужно использовать другие деньги.

И когда вам срочно понадобятся деньги, то вы не будете выдирать их из оборотного капитала, а возьмете из подушки. А если подушки нет, то уменьшиться оборотный капитал.

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Есть! Называю ее "на черный день". Любой разумный человек живет ни одним днем и кое что имеет в запасах.
Особенно такой запас начинаешь делать с возрастом, молодой как то не думала за завтрашний день...

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Особенно такой запас начинаешь делать с возрастом, молодой как то не думала за завтрашний день...
Нужно думать не только о завтрашнем дне, но и о безбедной старости.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
А мне термин нравится. Мягкий такой, удобный, только произносишь и уже как-то спокойно становится.

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Пока нет подушки безопасности, но я обязательно её создам, 10% от дохода можно каждый месяц в банки различные вкладывать. 50% инвестирую и 40% останется на расходы...

Сверху Снизу