• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Есть ли выгода от накопительной части пенсии? - Страница 2

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Прибыль, размещая эти средства на депозите в банке вы получите больший доход.

Сейчас, вы вносите определенные деньги, на которые вы можете что-то приобрести, вы в чем то себя ограничиваете сейчас, а потом вы получите деньги, вероятнее всего, которых не хватит ни на что, а может и вообще не получите. Вы в состоянии сами для себя сделать накопление, а вот страховой минимум уже обеспечит государство.
Относительно общей суммы моих вложений то, что я отчисляю на накопительную часть пенсии, - мизер. Для меня это своего рода диверсификация средств.

А какой вообще смысл рассчитывать на пенсию и государство, если есть возможность жить и откладывать самостоятельно?
Забавно, обычно это я так говорю. Вот именно, нужно использовать все возможности накопления и преумножения средств. На данный момент одно только софинансирование дает 100% прибыли, даже с учетом инфляции это неплохо.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Относительно общей суммы моих вложений то, что я отчисляю на накопительную часть пенсии, - мизер.
Так почему бы с этого мизера неполучить наибольшую отдачу? Думаете в ПФР ваших денег не хватает? :wink2:

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Так почему бы с этого мизера неполучить наибольшую отдачу? Думаете в ПФР ваших денег не хватает?
У меня не в ПФР, а в НПФ. Как я уже сказала, диверсификация плюс факт софинансирования.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
oak tree, если чел кони двинет до наступления пенсии, то его пенсия достаётся наследникам. А если он успел ееё оформить и хоть раз получить. то всё остаток пенсиона идёт ПФР(НПФ).
Можно подробнее об этом, о пенсии наследникам? А то странно чота.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Можно подробнее об этом, о пенсии наследникам? А то странно чота.
Да ничего страного. Человек работает, производитотчисления и ему полагается пенсия и она наследуется. В своё время на сайте ПФР находи ответ на вопрос по такой ситуации.
Там ещё есть форма отправки запроса, так что можете задать вопроси вам дадут ответ с конкретными ссылками на текущее законодательство.

Alexcon

Любитель
Реакции
47
Поинты
0.000
Относительно общей суммы моих вложений то, что я отчисляю на накопительную часть пенсии, - мизер. Для меня это своего рода диверсификация средств.

Дак и для государства пенсионные выплаты это тоже мизер ))) Вы мизер и вам еще больший мизер.

добавлено через 2 минуты
У государства только есть служащие, которые за мизер этим всем занимаются, не понятно зачем вам то, при ваших не мизерных доходах, заниматься таким бесперспективным делом.

Последнее редактирование:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Вы мизер и вам еще больший мизер.

Мизер больше, чем ничего. Пенсионеры хоть и жалуются многие, но в целом пенсия для многих серьезно улучшает жизнь, если сравнить с тем, что ее бы не было.
вам ничего не удваивает

Удваивают, я сам тоже по 12к в год перевожу, 120% годовой доходности вполне оправдывает риск.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Удваивают, я сам тоже по 12к в год перевожу, 120% годовой доходности вполне оправдывает риск.
Удваивает ПФР, а Vellata отписалась, что её в НПФ удвоение производят. Читайте внимательно, что я процитировал.

Alexcon

Любитель
Реакции
47
Поинты
0.000
Мизер больше, чем ничего. Пенсионеры хоть и жалуются многие, но в целом пенсия для многих серьезно улучшает жизнь, если сравнить с тем, что ее бы не было.

Ну против страховой части я ничего не говорю, она как ОСАГО, без нее нельзя.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Удваивает ПФР, а Vellata отписалась, что её в НПФ удвоение производят. Читайте внимательно, что я процитировал.
Где я написала, что удвоение производит НПФ? Софинансирование производит государство.

sergey-

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
доход с нпф думаю будет больше,чем с пфр,так как границы инвестирования у нпф шире.А вот на счет надежности склоняюсь больше к пфр,потому что есть гарантия страховых выплат государством...поправьте если не прав

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Новые финансовые организации, регулируемые государством - это в любом случае шаг к развитию экономики, т.к. эти структуры будут не только инвестировать вклады, но также испытывать новые технологии, формировать спрос на рынке ценных бумаг, ковать кадры для финансового бизнеса.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Да ничего страного. Человек работает, производитотчисления и ему полагается пенсия и она наследуется. В своё время на сайте ПФР находи ответ на вопрос по такой ситуации.
Это неправда. Наследуется только НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии. У меня лично это сумма в 400 рублей. Наследники явно не озолотятся. даже на бутылку хорошей водки не хватит. У более молодых, она побольше, ноедва ли больше 30 000- 40 000 рублей.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Это неправда. Наследуется только НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии.
Есть такое понятие, как потеря кормильца.
По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия. Человек не может ее завещать, но если после его смерти остаются люди, находившиеся на его содержании, то государство берет на себя обязательство выплачивать его пенсию в виде пособия.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Не верю,государство не обманешь.НПФ ы все эти жулье.Получают отчисления,крутят,вертят.А что с ними будет через 10 лет?Это получается,что люди добровольно кредитуют структуры,за мифические плюшки в перспективе.Не знаю кем надо быть,что бы верить в это после стольких лет обмана.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия.
Так на это как раз и можно делать исключения только так. А вот если подумать, то вполне может быть, что само государство может помогать. Если только подумать какая часть суммы может сохраняться внутри у людей

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия.
Пенсия по потере кормильца назначается преимущественно несовершеннолетним и инвалидам, если у инвалида не было своих социальных выплат, что бывает чрезвычайно редко. Два вида пособий законодательно запрещены.
У меня бабушка получала пенсию по потере кормильца, когда умер дед. Но у неё был колхозный стаж и пенсию ей не назначали. сейчас социальная пенсия назначается всем, даже если трудового стажа нет.
Получается, если мужчина умер в возрасте 59 лет, дети взрослые и жена уже на пенсии, то его трудовая пенсия достаётся государству, так как накопительной, по сути, нет, а социальная не наследуется и права не неё только у самого работника. Уиер, и прав умерли вместе с ним.

Сверху Снизу