Кувейтские инвесторы на собрании акционеров стали бить руководителя подобного фонда, когда тот объявил о банкротстве
Только ETF тут ни при чём.руководителя подобного фонда
Спасибо, за полный ответ. А что-то про "whotrades" (вроде как от создателей финама) можете сказать?ут можно присмотреться к "Открытию" или к БКС. Ещё, вероятно, "Церих", интересный, но его я мало изучал.
Whotrades - кипрский офшор. Я у них торговал весной некоторое время акциями на счету MMA. Терминал их не понравился (Transaq). Ну, и для торговли ETF счёт MMA брать не советую, ибо он прямого доступа на американский рынок не предоставляет, да и многие ETF оказались попросту недоступны. Я тогда писал в техподдержку, но ничего так и не разрешилось. Кроме того, из-за того, что прямого доступа нет, у них производятся ежедневные овернайты. Если бы был прямой доступ, то можно было бы удерживать акции сколько угодно без всяких комиссий (это при плече 1:1, естественно). Плюс мне почему-то дивиденды не начислились. Я, правда, не стал уже разбираться почему, там копейки. В целом MMA неплох из-за того, что рынков разных куча, но он для внутридневной торговли больше подходит.ут можно присмотреться к "Открытию" или к БКС. Ещё, вероятно, "Церих", интересный, но его я мало изучал.
ПСБ вроде бы только граждане России могут работь. А в Открытии не совсем разобрался, можно ли открыть счет украинцу?Сам сейчас в ПСБ и в "Открытии", если что.
Если как не резидент,то будет повышенный налог 30%.А в Открытии не совсем разобрался, можно ли открыть счет украинцу?
Последнее время все чаще на глаза попадаются упоминания о ETF
А какова доходность ETF портфеля в год?Тема неактивна, но вставлю 5 копеек. Malaxit: читайте мой ресурс в подписи (в частности раздел ETF), я занимаюсь составлением портфелей из ETF. Делал портфель и в Открытии - в описании брокера у меня есть немного информации об этом. Особенность доступа к американскому рынку у них в том, что можно купить статус квалифицированного инвестора за 6 000 рублей. Но можно открывать счет и у кипрских дочек российских компаний, либо у американских/европейских брокеров, которые открывают счета россиянам - там статус не нужен, это российское условие.
Небольшой вопрос к общественности: никто не знает удобный сервис, который может показать распределение активов по регионам и странам, если загрузить туда несколько ETF и указать их долю? Надеюсь, что где-то такое есть, но пока не видел.
shvalbe, ну есть ETF и на нашем рынке
А какова доходность ETF портфеля в год?
12 штук с ограниченным числом вариантов. Для хорошего портфеля не пойдет, разве что в общем присмотреться к инструменту.
Правильный вопрос - на какие риски Вы готовы пойти для ее достижения, поскольку портфели могут быть очень разные Разумный максимум на дистанции порядка 10% годовых, но вряд ли столько будет в ближайшие 10 лет. А информация по ETF (в том числе на русском) есть, вот тут например можно почитать: etfunds.ru.
Из FinEx какие ETF рекомендуете?
Так 10% годовых это на какой дистанции?? в год?
Немножко поправлю Вас, Interactive Brokres берет 10% налога на дивиденды, согласно законодательству США. Счет надо открывать не только на американской бирже, но и у американского лицензированного брокера, если хотите работать на долгосрок - никакие кипрские дочки и пропы. Только в этом случае, Ваши деньги будут в безопасности.Я рекомендую собирать портфель из ETF на американской бирже - туда можно попасть, например, через Открытие или американских брокеров вроде IB. Можно и через кипрских дочек или пару европейских брокеров, но тогда они для выхода на американский рынок будут использовать американских субброкеров. Как результат - повышенный на 2% налог на дивиденды (15% вместо 13%, а в некоторых случаях может быть до 30%).
Ну, на долгосрочном периоде это не малая сумма выйдет, если включить дивиденды и реинвестиции.Так 10% годовых это на какой дистанции?? в год?
Немножко поправлю Вас, Interactive Brokres берет 10% налога на дивиденды, согласно законодательству США.
Также, 10% - это самое простое инвестирование в обычный SP500, а Вам ничего не мешает вкладывать в компании аристократы, или недвижимость.