разумеется нет но они покажут подтверждение тренда - и точки добора позиций4рки этого точно не смогут показать в самом начале разворота, вы это прекрасно знаите.
разумеется нет но они покажут подтверждение тренда - и точки добора позиций4рки этого точно не смогут показать в самом начале разворота, вы это прекрасно знаите.
Не идентичны, но не взаимоисключающи, даУтверждения идентичны, как мне кажется. Правда сейчас мне кажется что перехая может и не быть, так погрешность в целях паттернов в пределах 10п вполне допустима.
Сигнальный бар на м30 оказался в итоге дожи. Забавно.Инфа для интрадейщиков по моим сигналам (надо бы эту систему обозвать как-нибудь, что ли, а то громоздко получается...): впереди у меня два сигнала, один на м15 в 23:45-00:00 мск, второй на м30 в 00:00-00:30 мск.
Прогноз частично отработал, правда была попытка возврата в часовой канал, только без обновления вершины (перехая). Имеем тест 1.3180 и консолидацию около данного уровня поддержки, предполагаю дальнейшую консолидацию и его прорыв к 1.31, возможен тест 1.3233 снизу - буду там доливаться в сеил, если цена отскочит до этого уровня и развернётся, потенциальная цель коррекции 1.3000/30. Но при этом глядя на недельный график, думается что всё это будет в начале след недели.Ну что?, - на четырёхчасовике RSI пробил восходящую границу линии тренда вниз, далее логичен тест уровня 1.31 на пробой сверху, далее на H4 фигура продолжения - бычий бар с тенями внутри тела медежьего бара, так что я за юг сегодня.
P.S. Однако импульс на север (сбор стопов с обновлением максимума) перед существенным падением я не исключаю, ибо разврот на одном дневном баре - достаточная редкость, т.е. обычно требуется тени 2,3-х баров (двойная, тройная вершина и т.д.). Для исполнения прогноза конечно же требуется пробой 1.3185, пока произошёл отскок. На часовом графике видно пробитие и закрепление цены ниже часового канала, что предпологает продвижение цены как минимум на его ширину, а это район 1.3175/80. Рекомендация: продавать от пробитой границы часового канала (~1.3255) с коротким стопом (интрадей с целью 1.3160) либо в среднесрок со стопом 1.3325 переведя открытую позицию в б/у.
странно у меня он есть, вот график м30 так же присутствует и на фунте. я воспринял это как глюк в терминале правда.ибо по евробаксу ГэПа нет.
Разные ДЦ скорее всего, бывает=)странно у меня он есть, вот график м30 так же присутствует и на фунте. я воспринял это как глюк в терминале правда.
Такс, первая часть прогноза сработалаЛично я полагаю, что самый вероятный расклад на завтра будет такой: сначала обновляем минимум в первой части дня, затем ближе к амерам рынок разворачивается и достигает нового максимума выше 1.33 (или двойную вершину формирует), а затем следует уже более серьёзный разворот вниз. Возможно, окончательная вершина в рамках данного прогноза будет достигнута в начале следующей недели.
Разумеется, этот прогноз будет иметь смысл, если мы не сделаем перехай сегодня.
не совсем надежная модель, даже на дневных графиках, например по золото она была на д1 на 1700 когда шел рост с 1600 до 1700 и в итоге была разрушена, тем более что и допуск двигался за ценой вверх.P.S. Кстати, на последнем минимуме сформировалась очень выразительная бабочка Гартли на H1, с допуском до 1.3144, так что сомневаюсь, что будет иметь место 2-ой вариант из вышеуказанных.
К слову об этом, посмотрела сейчас такой вариант и - это вполне возможно. Только тогда рынку нужно будет сходить до ~1.3140 хотя бы. Но и бабочка там получается жёсткая на H4. По сути, в этом случае вся динамика рынка от 17 декабря будет вписываться в один большой паттерн Гартли.Допуск у уже сформировавшейся бабочки не двигается, возможно только формирование более сильного паттерна, частью которого является первоначальный.
Забавно эти сигналы работают, да?UPD: Судя по формирующейся свечке (хотя, конечно, лучше дождаться завершения), если это наш сигнальный бар, а не следующий, то сейчас, вероятно, пойдём обновлять минимумы.
система не дает целей как я понимаю?Забавно эти сигналы работают, да?
Угу Я там раньше уже писала про этот недостаток. Цели исключительно другими средствами.система не дает целей как я понимаю?
Единственная проблема этих разворотных интервалов - неизвестно, как выходить. Пока что приходится пользоваться концепцией "свободной торговли" (то есть, когда часть позиции закрывается довольно рано, а остальное ставится в безубыток и закрывается только при поступлении каких-то сигналов в противоположном направлении).
Следующий бар на H1 - сигнальный, кстати. И это сигнальный бар внутри сигнального бара на D1. Если всё удачно совпадёт и на этом часе (20:00-21:00) достигнем нового минимума, то это весьма и весьма хороший совокупный сигнал получится. Если при этом ещё и какие-нибудь другие разворотные сигналы получим (сейчас висит пока только один не очень убедительный паттерн по Гартли), то вообще шикарно будет.
Ну, есть ещё вариант интерпретации этих сигнальных баров, хотя я считаю его крайне маловероятным. Это, например, что сигнальный бар на D1 (сегодня) в итоге будет "прорывным", а на H1 сейчас будет закончена мини-коррекция вверх.Ну у меня сейчас так картина н1 - обратно цену в облако не пустили на бычьей свече, что и следовало ожидать, отбитие проходит удачно, киджун танкен резко ухшли вниз но пока не пересеклись...увы... но это уже хорошо, для продолжения сохранения продаж, что я и делаю: отбой вниз должен быть хороший по н1. Смущает сейчас н4 там чиноку упирается в цену, что является намеком на откат вверх, хорошо б сразу пропустил и дал дорогу вниз.
Правда скорей всего буду закрывать сегодня т.к. черт знает чего ожидать от рынка в понедельник-вторник, там же праздники уже
на дневках есть свечная разворотная модель, плохо только то что все ее видят) поэтому так просто она не отработает.у нас, как ни крути, пока бычий, особенно на дневках.
да это вчера еще было понятно, но довольно тонко, было заметно по углам, паттернам и облакам))) я пытался вчера это доказать но как бы мало получил поддержек форумчан))что разворот вниз уже начался.