• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Европа намерена реформировать налоговое законодательство в IT-отрасли

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

Европейский комиссар, отвечающий за вопросы развития цифровых технологий, Нили Кроэс подвергла критике уже устоявшуюся практику крупных корпораций, заключающуюся в уводе своей выручки от налогообложения в Европе, и отметила, что целью ее ведомства является возврат недополученных денег в европейскую казну – было сказано в интервью Journal The Wall Street. При этом она отметила, что эта задача не является первоочередной. Как таковую она назвала развитие конкурентоспособности личного IT-сектора в Европе.

При очередном заседании Европейской комиссии, состоявшемся 16 января в четверг, Кроэс отметила, что она с пониманием относится к желанию компаний снизить налоги, однако когда они пытаются свести эти цифры к нулю, получая миллиарды евро прибыли на территории Европы, очевидно, возникает несправедливость, которую власти будут активно подавлять. Как было сказано, такая практика является помехой на пути к созданию в ЕС здорового IT- и телеком-рынка.

Алгридас Семета, налоговый комиссар в Европе, отметил, что в конечном итоге не должно остаться стран в ЕС, выполняющих функцию налогового пристанища для корпораций, а выручку необходимо облагать налогами по месту получения прибыли. Ранее Семета критиковал, в частности, компании Google и Apple за налоговую оптимизацию.

"Европейское налоговое законодательство американским компаниям дает ни на чем не основанные преимущества перед организациями из Европы. Это совершенно несправедливо, тем более, что конкуренция между Европой и Америкой в IT- секторе постоянно растет. Являясь поставщиком услуг интернет-телефонии, компании США используют инфраструктуру традиционных операторов, связываясь с ними напрямую", - отмечает Кроэс.

Она сказала, что Брюссель беспокоится по поводу подобной практики, однако кроме того, ЕС стремится к развитию собственных технологий, которые могли бы стать конкурентоспособными на мировом рынке.
 

Вложения

  • 28.jpg
    28.jpg
    10 KB · Просмотры: 109
Сверху Снизу