• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Европейцам понравилась идея биометрической аутентификации платежей - Страница 2

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Важен же не сам метод биометрической аутентификации платежей, а простота в его использовании. Из примеров. стою я в очереди, подхожу к кассе и вместо того чтобы лезть в карман доставать кошелек, потом карту, потом набирать пин-код, мне достаточно просто провести над терминалом мобильным телефоном, при этом вместо пин-кода использовать отпечаток.

Ну не знаю на сколько это может быть удобно. Время рассудит, а пока мне проще наличкой в мелких магазинах рассчитаться.
статья конечно интересная у автора

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Ну не знаю на сколько это может быть удобно. Время рассудит, а пока мне проще наличкой в мелких магазинах рассчитаться.
статья конечно интересная у автора

тоже предпочитаю наличные . потому что привычнее , а что касается технологичных решений , то при оплате пластиком важен контроль расходов , ведь там сначала происходит запрос на оплату , а потом банк ждет подтверждение и только потом сумма из заблокированных средств переходит в истрачено . а этот момент с подтверждением может длиться несколько дней и эта неопределенность относящаяся к заблокированной сумме неудобна при подсчете личных расходов + очень часто может получиться что на кассе аппарат сломан , а вы только с безналом . )))

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Интересно все же эти опыты с платежными системами продвинутца или так останутся в режиме опытов?
Потребность в продвижении отпадает сама, когда сумма средств на счету определенного клиента сильно возрастает. Клиент сам понимает, что можно потерять и стремится найти методы защиты своих денег.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Неудивительно что им понравилось, они всегда готовы к новым методам, и вообще ко всему новому, что кстати не всегда есть хорошо

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
что кстати не всегда есть хорошо

С появлением более мощных вычислительных ПК, необходимо иметь более сложные методы защиты. Потому недостатков тут меньше, чем достоинств.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Самым популярным методом биометрической безопасности стала считывание отпечатка пальца, около 53% всех пользователей. Второе место занимает сканирование сетчатки глаза - 23%, распознавание лица - 15%, голоса - 12% и всего 10% поведенческая биометрия.
На все бы согласилась, кроме сканирования сетчатки глаза. Это не безопасная операция. Если часто к этому прибегать, то еще могут заболевания глаз появиться. Такой исход защиты средств ни одного потребителя не порадует.

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Дальше будет просто одна большая база "пальчиков", которую будут использовать все магазины, аэропорты и т.п.
А Большой Брат будет точно знать, кто, когда, что, куда и где :i-yes:
С наликом борются, дескать бактерии, и террористы используют.

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Если часто к этому прибегать, то еще могут заболевания глаз появиться.
Кто Вам вообще такое сказал? Вы пересмотрели кино. Лазером глаза никто не выжигает =) Считывание радужной оболочки глаза осуществляется теми методами, которые вреда здоровью не несут. Тоже самое касается и другим методов биометрической защиты.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Кто Вам вообще такое сказал? Вы пересмотрели кино =)
Нет)) В момент написания поста ни об одном фильме и не вспоминала. Просто, если сутками все время сидеть перед ноутбуками и компьютерами, можно себе навредить. Тогда почему не учесть тот факт, что и частое считывание сетчатки глаза может принести вред?

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Тогда почему не учесть тот факт, что и частое считывание сетчатки глаза может принести вред?
Какая-то неправильная аналогия относительно вреда здоровью из-за пересиживания перед монитором и ослабевания глазных мышц в следствии чего образуется проблемы с фокусировкой хрусталика.

А то что написали, не в обиду, но похож на выражения по типу:"Будешь много использовать палец для биометрической защиты - он отвалится" или "Будешь голосом защиту снимать, так голос пропадет, потому что на концертах тоже громко орут и есть проблемы потом".

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А то что написали, не в обиду, но похож на выражения по типу:"Будешь много использовать палец для биометрической защиты - он отвалится" или "Будешь голосом защиту снимать, так голос пропадет, потому что на концертах тоже громко орут и есть проблемы потом".
Рассмешили)) Я же сознательно только глаза из полного перечня выделила)) Просто этот орган очень чувствителен ко всяким излучениям. Вот и высказала свои опасения. Я же не призываю всех беречь свои глаза и отказаться от этого вида защиты.

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Просто этот орган очень чувствителен ко всяким излучениям.
Я же не призываю всех беречь свои глаза и отказаться от этого вида защиты.
Вы так и не сказали от чего беречь? В некоторых моментах может быть использована обычная камера с хорошим разрешением. Так что, теперь на фотоаппараты не фотографироваться потому как это опасно?

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вы так и не сказали от чего беречь? В некоторых моментах может быть использована обычная камера с хорошим разрешением. Так что, теперь на фотоаппараты не фотографироваться потому как это опасно?
Если это камера будет считывать с глаз информацию, то еще терпимо. А вот если всякие лучи по типу лазера, то я противник подобного. Все напрямую будет зависеть от выбранных нанотехнологий для считывания информации.

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
А вот если всякие лучи по типу лазера, то я противник подобного.
Я думаю, Вам стоит поискать больше информации относительно биометрики и полазить по офтальмологическим медицинским форумам. То что написано до этого, является явным стереотипом просмотра кино с отображением подобных технологий.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я думаю, Вам стоит поискать больше информации относительно биометрики и полазить по офтальмологическим медицинским форумам. То что написано до этого, является явным стереотипом просмотра кино с отображением подобных технологий.
Самое интересное, что о фильмах я вообще ничего не говорила))
Просто все привыкли налево и направо расхваливать всякие нововведения. А по истечении некоторого периода времени предъявляют массу претензий.

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
А по истечении некоторого периода времени предъявляют массу претензий.
Обычно это делают люди которые считают, что технология должна за человека все делать и вообще быть верхом совершенства. Особенно когда идут начальные этапы становления. За использование лекарств, тоже раньше на кострах жгли...

abzalkumarov777

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
я считаю так же использовать днк анализ кроме биометический аутентификаций

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Обычно это делают люди которые считают, что технология должна за человека все делать и вообще быть верхом совершенства.
Нет, просто так реагируют те люди, которые боятся перемен. Немного отвлекусь от темы, но оно с этой серии. Когда появились первые автомобили, то многие пожилые люди долго отказывались на них ездить. Постоянно брали экипаж. Хотя оплатить такси у них была возможность. Аналогично и с подобными технологиями происходит. Сначала саботаж. А потом, ох как круто!

Реакции
3
Поинты
0.000
Дальше будет просто одна большая база "пальчиков", которую будут использовать все магазины, аэропорты и т.п.
И единая база глазиков. И как эти базы будут защищены от взлома?

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
И единая база глазиков. И как эти базы будут защищены от взлома?
А толку от того что ее взломают? Если взлом базы отпечатков имеет смысл, то взлом базы радужки глаза не особо. Что с ними делать будут? :)

Сверху Снизу