А с каких пор в некоторых странах Европы стал отрицательный процент, а вообще какой смысл с этого то? Это же какой-то текущий счет получаеться
Да она уже довольно давно в многих странах была не больше одного процента, но похоже банкиры решили, что людям будет и этого много. Это Европа, там немного другие реалии...А с каких пор в некоторых странах Европы стал отрицательный процент, а вообще какой смысл с этого то?
В Европе деньги держать в банке очень выгодна и жить на процентах ,там многие так и живут,там как в России не привыкли дома под подушкой держать денежные средства!)Щас под подушкой или в мотрасе опасно держать сбережения!)
Уважаемая!)))А Вы сами то в курсе?У меня знакомые живут в Австрии,и все сбережения в банке у них под хорошим процентом,если уж сами не понимаете или где то слышали то не пишите пожалуйста разную голематью!Увожоемай, вы ваще в курсе, шо сичас в Европе 0% в банке плотют вкладчикам?
Здесь подход к хранению средств в банке другой! У нас наоборот страшно оставлять средства в банке, потому что не известно какой и когда збанкотуе. А в Европе наоборот видят в этом определенную защиту
Вот это точно, если я например не понимаю что и к чему как себя вести со своими деньгами, куда их в банке выгоднее вложить, то нет гарантий того, что открыв депозит меня не обманут. Я вот потому и боюсь класть деньги в банк. Однажды еле выгребла свои копейки. Для меня это денжища, а для банка копейки, но и их не хотя отдали оттягивая время и уговаривая. При том, что все проценты не отдали, а выгребли налог с него и получила я почти столько сколько вложила.Не всем дано что бы начать инвестировать нужно определённый склад ума если бы все прям разом стали бы инвесторами то кто же бы мешки таскал.......
Это когда и где такие зверства происходили?)))При том, что все проценты не отдали, а выгребли налог с него и получила я почти столько сколько вложила.
Это в прошлом году в Украине а именно Надра банк. Так хорошо уговаривали, а мне нужно было снять деньги, так как отец в больнице лежал. И срок по депозиту прошел, а если не обращусь, то автоматически продлевается депозит. Ну я обратилась и еле забрала хотя не был договор прерван заранее, все согласно договору. Как оказалось депозит был проценты на него росли. но потом налогом половину процента выгребли.Это когда и где такие зверства происходили?)))
На моей памяти такое только в 90-х года было...
Я очень сомневаюсь, что в Европе высокий уровень преступности. Просто держать деньги в банке — это их привычка, которую им по ходу привили с детства. Однако смысл держать деньги в банке под нулевой процент? Может они боятся, что если они будут лежать дома у них, то они тут же их потратят?Щас под подушкой или в мотрасе опасно держать сбережения!)
Возможно раньше и был не высокий... но, с приходом беженцев, всё круто изменилось, знаете ли.Я очень сомневаюсь, что в Европе высокий уровень преступности. Просто держать деньги в банке — это их привычка, которую им по ходу привили с детства. Однако смысл держать деньги в банке под нулевой процент? Может они боятся, что если они будут лежать дома у них, то они тут же их потратят?
Так по сути у людей и особой альтернативы нет, хранить большие деньги дома неудобно да и опасно, в банке в любом случае будет хоть немного безопаснее...
Из них 58 процентов считают, что имеют недостаточно средств "для достойного существования".
В Великобритании 29 процентов респондентов в возрасте от 18 до 24 лет думают о том, чтобы покинуть страну, возможно, в ответ на ее решение выйти из Европейского союза,
Единственный человек кто понял тут меня и со взлядами сошлись!Я очень сомневаюсь, что в Европе высокий уровень преступности. Просто держать деньги в банке — это их привычка
Ну от частных банков, в такой ситуации толку мало, если уж платить деньги за сохранность, то уж лучше большому надежному банку, чем непонятно кому...Я тоже думаю, что только в целях безопасности люди несут деньги в банк, потому что дома хранить их еще рискованней, чем в банке. Конечно, нужно выбрать серьезный государственный банк, а не частный коммерческий.