Через TransferWise меньше. Правда там опять проблема многокурсия... Но вы курс из своей схемы тоже не называете...
0,2% от какого курса? От Нацбанка, от Привата, от чёрного рынка? От какого курса? Вам точно не выгоднее из США отправить свифт и обменять потом на чёрном рынке?
Банки и свои технологии разрабатывают на замену устаревшим. Вон тот же Приват все уши уже прожужжал своими корезоидами. Только биткойну как валюте от использования его технологии ничего не светит.
Потому что с технологиями в банковской сфере там полная лажа. Вот например, всё тот же польский банк, который я упоминал (но не называл), считает международный перевод «неавтоматическим» если указывается банк-корреспондент и берёт за это дополнительную плату. Поэтому если для получателя валюта местная — перевод автоматический, если иностранная — нет. Это действительно банально устаревшие технологии.
Тут я с вами во многом согласен, и насчет Привата тоже,. хотя они кстати еще месяцев 6 назад пригласили европейского спеца и он проводил семинар по криптовалютам ..
С TransferWise НЕ РАБОТАЛ, но проблема в том что нет прямого перевода с системы на карту, приходится проходить еще через 1-2 дополнительные эпс, и на каждой 2-3% потеря, в итоге будет 10-15% ..
Плюс ограничения по суммам, что вниз , что вверх..
Тут я могу отправить из сша хоть 1 доллар, до 30-50000..
А эпс мин, от 50-100, и до 2-3000 максимум..и еще кучу доков потребуют при большом переводе..Wire вообще от 500 минимум..
Смотрите свифтовка нужна при банковском переводе на счет, это 15-20 дол, плюс % за перевод, на маленьких и средних суммах не выгодно, плюс время перевода 3-5 банковских дня, --короче неделя..
И самое главное прямым переводом я ни в Украину , ни в Россию деньги завести не смогу на личный счет, ..Или же нужна куча справок и каких то причин, например гонорар за статью..и т.д..
Теперь по 0,2% это комиссия биржи при конвертации из биткоина в доллар или евро, от суммы и ВСЕ..Перевод с биржи на карту Украины или России, по времени 2 минуты и 0% ..Снятие в банкомате, тоже под 0%..
Т.е потери ТОЛЬКО 0,2% ОТ СУММЫ, из любой точки мира..!!!