• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Европейские фондовые индексы падают вслед за акциями банков

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,357
Реакции
7,356
Поинты
242.984
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 1,29% - до 335,47 пункта.

Британский индекс FTSE 100 сократился на 0,73%, французский CAC 40 - на 1,84%, германский DAX - на 1,8%.

Акции Royal Dutch Shell упали в цене 02.08.2016 на 1,8%, BP - на 1,1%. Нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду, цена нефти WTI упала более чем на 20% с последнего пика.

Котировки ценных бумаг британских банков Barclays и Royal Bank of Scotland (RBS) снизились соответственно на 3,6% и 1,8%. По результатам стресс-тестов, обнародованных ранее European Banking Authority, EBA) Barclays вошел в число отстающих, в то время как Royal Bank of Scotland показал бы одно из самых резких в Европе ухудшение достаточности капитала при негативном развитии событий.

Акции Commerzbank подешевели почти на 8,7%. Второй по величине активов банк Германии отказался от цели сохранения чистой прибыли в 2016 году на уровне предыдущего года, сократив показатель во втором квартале на 32%.

Цена акций UniCredit SpA снизилась на 8,1% псоле сообщений СМИ о том, что крупнейший итальянский банк намерен привлечь до 8 млрд евро за счет продажи новых бумаг.

Цена ценных бумаг InterContinental Hotels Group увеличилась по итогам торгов на 3%. Гостиничная сеть сократила чистую прибыль в январе-июне на 46%, до $200 млн, выручку - на 8%, до $838 млн. При этом компания заявила, что уверена в своих прогнозах на оставшуюся часть текущего года.

Капитализация автопроизводителей Daimler AG и Volkswagen AG упала на 2,6% и 4,7% соответственно после заявления о снижении продаж автомобилей в Германии в прошлом месяце.

Котировки акций ритейлера Metro AG снизились на 8,9%, поскольку прибыль и выручка компании в минувшем квартале не оправдали прогнозов рынка.

Капитализация Deutsche Lufthansa упала на 4%. Авиакомпания сообщила о том, что средняя цена на ее билеты снизилась во 2 квартале 2016 г. на фоне сокращения спроса и избытка самолетов на европейском рынке авиаперевозок.

Источник. https://inventure.com.ua/news/world/evropejskie-fondovye-indeksy-padayut-vsled-za-akciyami-bankov
 
Сверху Снизу