Компания Exponential запустила DeFi-платформу под названием YO (сокращение от «yield optimizer») в надежде произвести революцию в этой области как для профессионалов, так и для новичков.
«DeFi — это невероятная экосистема, поскольку она предоставляет пользователям ценность, которая ранее была зарезервирована для банков. Как пользователь, я могу заниматься маркет-мейкингом, как пользователь я могу заниматься кредитованием, как пользователь я могу заниматься стейкингом, как пользователь могу заниматься мостами и получать доход с помощью этих задач. Проблема в том, что она сложная, фрагментированная и может быть рискованной, если вы не управляете ею должным образом», — заявил соучредитель Exponential Дрисс Бенамур.
YO хочет решить эти проблемы, упростив DeFi с помощью платформы, которая распределяет капитал по сетям в поисках лучших возможностей, используя Base, Ethereum и Solana. Как заявляется, YO использует все основные примитивы доходности в протоколах Morpho, Pendle, Reserve, Aerodrome и других.
Платформа также использует стандартизированную структуру риска Exponential, которая разрабатывалась годами. Exponential создала то, что Бенамур называет «первой институциональной системой оценки риска для DeFi». Он добавил, что система оценок его компании получила широкое распространение и оценки Exponential стали доступны на DefiLlama через API.
Хотя ранее YO была доступна только в частном порядке, Бенамур отметил, что она находит отклик у широкой пользовательской базы. Согласно веб-сайту, YO привлекла $7,7 млн. в виде депозитов.
Источник
Уникальность